|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
eBay заставляет продавцов обслуживать зарубежных покупателей [перевод]
eBay заставляет продавцов обслуживать зарубежных покупателей [перевод]
eBay Forces Seller to Fulfill to International Buyers Читатель EcommerceBytes 29 апреля, 2013 ![]() "Всем привет! Я давний посетитель eBay, и на днях разместил тут на продажу несколько товаров, чего не делал уже много лет. В моих настройках продавца четко указано, что я НЕ ДОСТАВЛЯЮ товар за пределы США, поэтому вообразите мое удивление, когда я обнаружил предложение цены от покупателя из Москвы, Россия. Я позвонил на eBay и мне было сказано, что я не могу блокировать зарубежных участников аукциона, поскольку они предоставляют альтернативные адреса в США. Мне было сказано, что покупатели могут иметь несколько адресов, и эта сделка “прошла”, потому что живущий в России покупатель предоставил eBay американский адрес. Это может быть его тетушка, дядюшка, бабушка – ну вы поняли … Когда я проверил мои “Требования к покупателю”, я обнаружил следующие пункты: “Покупатели, проживающие по адресу, куда доставка не осуществляется” “Блокировать покупателей, чей приоритетный адрес находится по адресу, куда доставка не осуществляется” Так как участник аукциона продает много товаров и проживает в России, то предложение должно быть блокировано. Короче, мне все это очень не нравится. Какие у кого идеи? Кит". Комментарии: “Они тебе заплатили, у них есть американский адрес – ну и отправь туда. Чего тут обсуждать?” “Мы не доставляем товары за пределы США, но мы были бы рады отправлять их международным покупателям на американские адреса”. “Если твой товар нельзя отправлять в Россию, отправь его по американскому адресу. Твой покупатель сможет воспользоваться службой пересылки или родственником, который отправит ему товар куда надо”. “Твоя ответственность по сопровождению сделки заканчивается, когда товар приходит по предоставленному американскому адресу, как указано в разделе eBay/PayPal, и ты избежишь претензий INR*, если товар не дошел до России.” “Пока ты четко следуешь правилам Защиты покупателя PayPal, у тебя все будет зашибись!” “Не твоя забота, если они потом переправят товар по другому адресу уже ПОСЛЕ того, как ты отправил его по месту оплаты в Америке. Раз они переслали его, значит, защита продавца больше не работает”. “Ну, все нормально. Куча народу так делает. Не вздумай выяснять, как их блокировать, в большинстве своем это ужасные люди.” "Я заблокировал Россию давным-давно, сразу после того, как eBay "распустил собак". 100% проблем с доставкой. 50% ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ, 75% претензий и INR (ТНД -- Товар-Не-Доставлен) и 90% никаких предварительных писем до претензии." “Наверное, eBay так любит Кремыль или комиссии от американских продавцоф? ![]() “Продавцы ДОЛЖНЫ беспокоиться об отправке товара по указанному адресу в Америке, если международный покупатель проживает в другой стране!” “Не забывайте про условие защиты покупателя PayPal, которое гласит, что если продавец отправляет товар по одному адресу, предоставленному ему покупателем, и затем посылка переправляется по другому адресу фактического проживания покупателя, продавец НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в том случае, если посылка не доставлена. Здорово, да?“ “У меня была такая же беда. Походу, зарубежные мошенники изобрели новый фокус. Они меняют свой адрес проживания на адрес пересылающей компании в США. Особенно бразильцы в этом преуспели – проблема в том, что они все равно выставляют мне претензии, дескать, товар разбит, или посылка пришла пустая, ну все те штуки из их арсенала. В ту самую минуту, когда они делают покупку, я их моментально блокирую, чтобы они больше ничего не успели купить. То же самое и с Россией. Не забудьте сделать фото товара вместе со счетом для дополнительной страховки." *INR (Item-Not-Received) – “товар не дошел до пункта назначения”. Существует также SNAD (Significantly Not As Described) – “существенно отличается от своего описания". Оригинал – http://www.ecommercebytes.com/C/lett...367248190.html Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=7188#post7188 |
||
|
|
Теги |
доставка, ебей, перевод, россия |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На Ebay заработала программа международной доставки [перевод] | Zar | Логистика | 1 | 06.06.2018 15:09 |
Почему eBay провалился в Китае? [перевод] | Zar | Китай и Азия | 2 | 15.06.2013 10:47 |
eBay обновил мобильные приложения, связав корзины с платформами [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 0 | 05.06.2013 02:37 |
eBay рассылает продавцам странные персонализированные письма [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 3 | 31.05.2013 01:41 |
Google запускает новую схему отбора качественных продавцов [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 0 | 07.04.2013 14:47 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|