|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
2% от оборота сайта агентов — за что?
Друзья, я если честно в глубоком шоке. Сегодня (месяц спустя, после установления коробки), мне сообщили, что я должна каждый месяц 2% от оборота сайта отчислять компании разработчикам (сервисные платежи)
На вопрос, почему меня не поставили в известность об этом ДО покупки сайта, мне дали ссылочку - вроде у нас все написано. Все знают, что масса людей не читает от корки до корки информацию на сайтах. У меня вопрос - Почему, когда мне давали полезные ссылки, мне не дали ту, где написано, что каждый месяц мы должны 2% (прошу заметить, от наработанных годами наших клиентов) Мы тут посчитали - учитывая наш примерный годовой оборот, мы должны отчислять 3000$ в год, т.е если мы будем пользоваться сайтом 5 лет, то надо отдать 15000$ за сервисные платежи?? Я конечно извиняюсь, но на сайте масса ошибок, которые и так привели к потере N количества клиентов и негатива со стороны клиентов. А разве нельзя сделать платными обновления, если это сервисные платежи? на 15тыс $ нам обновлений точно не нужно. Из этого еще два вопроса - Как выйти из этой ситуации? Кому продать сайт? И что делать? Меня эта новость про 2% просто убила сегодня |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
Таисия, возможно меня заинтересует покупка сайта. Можете сообщить адрес?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Участник
|
Добрый день!
Мы можем включить Вам бесплатный тариф "песочница", правда он с ограниченным лимитом вызывов. Сервисные платежи очень важное условия использование коробки Опентао. На биоинформационных страницах которые обсуждались в Вашем чате до покупки коробки есть информация о сервисных платежах. А главное в нашем договоре-оферте тоже написано о лицензионных сервисных платежах. Они платятся не "за просто так" это основополагающее условие работы и развития наших сервисов. Все сайты, созданные на базе Коробки, обслуживаются сервисами Платформы Опентао. Они обеспечивают: доступ к API Taobao, трансляцию контента Таобао на сайты клиентов в режиме реального времени, поддержку ключей taobao api, синхронизацию с любыми изменениями на taobao.com; автоматический перевод контента Таобао на русский и английский языки, работоспособность переводчиков (описания и характеристики товаров, данные продавцов). Сервисы Платформы Опентао поддерживаются за счет сервисных платежей. Также в сервисные платежи входит: разработка нового функционала (дополнения, бесплатные обновления); поддержка работоспособности серверов; исправление ошибок, устранение сбоев и неполадок; консультации. Отчисления сервисных платежей начинаются после начала коммерческого использования сайта, созданного на базе Коробки Опентао. Счета по платежам выставляются ежемесячно, после накопления 100$ (счета менее $100 начисляются, но не выставляются). Сервисные платежи выплачивается ежемесячно (пост оплата) независимо от исходной стоимости Коробки Опентао (со скидкой или без). Без сервисных платежей было бы не возможным работа нашей технической поддержки, к примеру реализация нового метода поиска, безработного нашей командой ОТ и многих очень важных вещей, которые сейчас включает коробка ОТ. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
2% это можно сказать хлеб ОТ. Так что в принципе все справедливо. мы сидим у них на сервисах и зависим полностью от них по функционалу сайта. Так что все справедливо. Я считаю так.
|
||
|
|||
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Участник
|
Цитата:
Если у вас штат людей, склад, офис и т.д то это как минимум видится не выгодным. |
||
|
|||
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
|||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
Цитата:
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Живу я здесь
|
Хостинг, гугл перевод, платежные системы, опентао, все они работают от комиссии.
Наша комиссия меньше чем если бы вы сами платили за сервис перевода. При этом мы переводим, хостим функционал, исправляем ошибки таобао, прстоянно улучшаем продукт. Таисия, если вы не соглашались с правилами работы и договором, когда вам выставляли счет, то я распоряжусь чтобы вам сделали бесплатно на полгода, а за это время вы сможете принять решение. Вы можете продолжить обсуждать мое предложение в чате скайпа.
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Живу я здесь
|
Таисия, в любом случае спасибо за то что подняли вопрос,
Я попрошу сделать на сайте более явное Описание про цену и комиссии.
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Живу я здесь
|
Тань, напиши пожалуйста о мерах которые мы решили предпринять чтобы такого недопонимания больше не повторялось?
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Как предупредить так, чтобы человек был предупрежден
Действительно, ситуация неоднозначная..
С одной стороны информация о сервисных платежах действительно есть на сайте и в официальных документах. С другой (и в этом Таисия права) — мы не обратили внимание клиента на этот момент, в результате чего произошло недоразумение. Мы сделали соответствующие выводы, и очень благодарны Таисии, что она указала нам на явные ошибки в донесении важной информации до наших клиентов. На главной странице нашего сайта теперь явно указано, что помимо стоимости Коробки существуют сервисные тарифы: И дается пояснение, зачем нужны сервисные платежи со ссылкой на страницу с подробным описанием: Кроме того справа, в колонке "Смотри также" даны ссылки и на условия сотрудничества, и на сервисные платежи: Мы обсудили эту ситуацию с менеджерами, и будем следить, чтобы клиента уведомляли о сервисном платеже при его первом обращении к нам. Наши разработчики уже дорабатывают админку: совсем скоро в ней будет отражаться информация о том, какой тариф сервисного платежа использует агент на своем сайте. Изменение тарифа будет также отображаться в админке сайта. Очень надеемся, что данные нововведения позволят в последствии избежать недоразумений.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Виктория Логачева (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Живу я здесь
|
На полгода начиная с сегодня -- для Таисии платежи отменяются. Мы потеряли 1500$ и сами виноваты.
![]()
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
сайты для посредников
|
Да!
У нас - www.taojet.com, тоже процент с оборота. И он тоже 2%. Конечно, мы можем поторговаться за него, но суть одна: процент есть. Правда тут возникают вопросы. 1. Почему, покупая коробку Opentao за 2300$ (ну или решение TaoJet за 10.5 т.р.) ещё нужно платить какие-то "сервисные платежи"? Разработка такого решения с нуля будет стоить гораздо больших денег, чем стоит сама коробка. Мы, например, платформу TaoJet развиваем уже года два. Плюс к этому, в любом случае необходимо дальнейшее развитие, поддержка, оплата хостинга. 2. Почему именно процент с оборота? А не фиксированная абонентская оплата. Потому что это выгодно вам! Вам и нам выгодны ваши большие обороты. Мы "кровно" заинтересованы в их росте и удержании. Если это была бы абонентская оплата - нам бы, скорей всего, ваши обороты были бы не так интересны. Более того, рынок посредников Таобао - молодой рынок. Мы постоянно ищем новые решения вместе с вами. И наши решения, опять же, направлены на увеличение ваших объёмов! 3. Почему посредник должен "делиться" доходом от наработанной годами клиентской базой? Ну, во первых, это уже решение посредника. Он может работать со старой клиентской базой "по старинке". Это даже в некоторых случаях можно и рекомендовать (Всё-таки клиенты разные, и есть сила привычки). Если говорить в бизнес терминологии - давайте рассматривать решения на "коробках", как отдельные бизнес единицы? А во вторых, мы тоже работаем годами. Только наша "клиентская база" - это компетенция в разработке программного обеспечения. Причём специализированного под конкретный бизнес. И ещё пара доводов "за". Вам не нужно держать программиста(ов) в штате. Это весьма дорогие специалисты, даже если занятость у них частичная. Наши решения с OpenTao - это не только просто магазины или системы обслуживания заказов - это ещё и бизнес инструменты. Они позволяют заменить живые рабочие руки, если не полностью, то частично. А это экономия бизнеса на зарплате. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1), Данияр (1), RomanKoshelev (1), Петю (1), Виктория Логачева (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Цитата:
Сообщение от TaoJet
![]() Да!
У нас - www.taojet.com, тоже процент с оборота. И он тоже 2%. Конечно, мы можем поторговаться за него, но суть одна: процент есть. Правда тут возникают вопросы. 1. Почему, покупая коробку Opentao за 2300$ (ну или решение TaoJet за 10.5 т.р.) ещё нужно платить какие-то "сервисные платежи"? Разработка такого решения с нуля будет стоить гораздо больших денег, чем стоит сама коробка. Мы, например, платформу TaoJet развиваем уже года два. Плюс к этому, в любом случае необходимо дальнейшее развитие, поддержка, оплата хостинга. 2. Почему именно процент с оборота? А не фиксированная абонентская оплата. Потому что это выгодно вам! Вам и нам выгодны ваши большие обороты. Мы "кровно" заинтересованы в их росте и удержании. Если это была бы абонентская оплата - нам бы, скорей всего, ваши обороты были бы не так интересны. Более того, рынок посредников Таобао - молодой рынок. Мы постоянно ищем новые решения вместе с вами. И наши решения, опять же, направлены на увеличение ваших объёмов! 3. Почему посредник должен "делиться" доходом от наработанной годами клиентской базой? Ну, во первых, это уже решение посредника. Он может работать со старой клиентской базой "по старинке". Это даже в некоторых случаях можно и рекомендовать (Всё-таки клиенты разные, и есть сила привычки). Если говорить в бизнес терминологии - давайте рассматривать решения на "коробках", как отдельные бизнес единицы? А во вторых, мы тоже работаем годами. Только наша "клиентская база" - это компетенция в разработке программного обеспечения. Причём специализированного под конкретный бизнес. И ещё пара доводов "за". Вам не нужно держать программиста(ов) в штате. Это весьма дорогие специалисты, даже если занятость у них частичная. Наши решения с OpenTao - это не только просто магазины или системы обслуживания заказов - это ещё и бизнес инструменты. Они позволяют заменить живые рабочие руки, если не полностью, то частично. А это экономия бизнеса на зарплате. Полностью согласен |
||
|
|||
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
Цитата:
"Вам не нужно держать программиста(ов) в штате. Это весьма дорогие специалисты" У нас есть программисты компании, которые и так на З/П, поэтому здесь разницы нет. Ребята, речь совсем не об этом, я говорю о том, что может быть всех вас поставили в известность ДО покупки сайта, но меня нет. Нам преддлагали ранее такой же сайт (рутаобао), но сразу сказали, что % с Т/О, мы отказались. Получается я приобрела сайт за N денег всего на полгода! Роман спасибо, что предложили уступки |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
сайты для посредников
|
Цитата:
Вы утверждаете, что у Вас есть в компании HR ресурс в виде программистов. OK, вот обзор зарплат WEB программистов: http://habrahabr.ru/company/it_dominanta/blog/145830/ Как видим, средняя зарплата таких специалистов находиться в районе 40 - 60 тысяч рублей. Выходит себестоимость рабочего часа 250 - 375 рублей (из расчёта 160-ти часов в месяц). Себестоимость 40-ка часовой рабочей недели 1 разработчика - 10 000 - 15 000 рублей. Выше Вы писали, что за год процент обслуживания OpenTao у Вас составит 3000$ за год. Это около 10 000 тысяч рублей в месяц (округлим в большую сторону) Выходит, Ваш программист должен работать меньше недели в месяц. А три остальных недели в месяце он должен работать над чем-то другим. Именно тогда Вам будет выгодна его работа, а не SaaS решение типа OpenTao или TaoJet. Возможность одной недели для разработки/поддержки таких решений силами 1-го разработчика в месяц выглядит очень и очень сомнительной.
TaoJet.com - автоматизация для посредников Таобао Последний раз редактировалось TaoJet; 18.03.2013 в 09:06. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Участник
|
Господи, зачем мне это все считать и думать, сколько програмистов мне необходимо?? Речь изначально шла не об этом, а о том, что никто не предупредил меня о 2% ДО ПОКУПКИ КОРОБКИ. И если бы я сразу знала об этом, то никогда бы не купила коробку, не потратила столько времени, и не вкладывала бы еще кучу денег в дизайн, доработку, наполнение и т.д Вот и все.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Живу я здесь
|
Пожалуйста,
![]() об остальном договоримся в скайпе romankoshelev
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Таисия (1). |
|
Теги |
комиссия, платформа, правила, сервисные платежи, фейл |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое "корень сайта" и как его найти? | Evgeniya Zykova | База Знаний | 32 | 04.02.2014 10:25 |
Что обозначают такие письма с сайта | Ольга Бабушкина | Рабочие вопросы | 1 | 10.03.2013 14:44 |
Папка "install" в корне сайта | olusik-05 | Рабочие вопросы | 11 | 04.03.2013 18:38 |
Перенос сайта и сохранение пользователей | Таисия | Рабочие вопросы | 8 | 15.02.2013 15:35 |
пакетное решение и варианты дизайна сайта | Ольга Бабушкина | Рабочие вопросы | 6 | 22.01.2013 19:01 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|