![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Защита контента сайта
Как ни обидно это осознавать, но воровство в сфере IT по-прежнему процветает. Особенно, если речь идет о ценном контенте, создание которого потребовало у авторов времени, определенных знаний, использования дополнительных источников и творчества.
Часто бывает: столько труда, столько души вложено в текст или медиа, что его оценили не только пользователи вашего сайта. Вот он, родной, на сайте вашего конкурента. Даже немного изменить не удосужились. Давайте договоримся — у вас, клиентов Опентао, такого не будет. Потому что я напомню вам о понятии "Интеллектуальная собственность" и о том, что авторские права в России и многих других странах защищаются законом. Вот ссылка на Раздел VII.Гражданского кодекса РФ, Права на результаты интеллектуальной деятельности,и средства индивидуализации http://www.internet-law.ru/law/kodeks/gk_4.htm Настоятельно рекомендую всем ознакомиться — защита ваших прав во многом зависит от вашей осведомленности. А вот и рекомендации, как сохранить контент на своем сайте и защитить его от посягательств кибер-воришек.http://www.copyright.ru/ru/documents...prav_internet/ Процитирую некоторые советы:
Как все это сделать, читайте в статье Защита прав в Интернете, восемь шагов на сайте Copyright.ru Конечно же, личное решение конфликта гораздо предпочтительней громких разбирательств. Но если такого решения достичь не получается, плагиаторы могут ответить в суде — предупредите их об этом. И в завершение: мы, команда Опентао, крайне негативно относимся к плагиату. И стремимся обеспечить ваши сайты качественным контентом, для чего приглашаем профессиональных копирайтеров и классных разработчиков. Но мы не можем участвовать в правовых спорах и выступать в роли тритейского судьи. Поэтому берите кодекс в руки и — вперед, на защиту контента!
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
И значит в нашей ситуации вы отказываетесь помочь?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Данияр, а как именно мы можем помочь в данном случае?
Как ты это себе представляешь? Какие именно наши действия могут разрулить ситуацию? ------------ Контент на твоем сайте защищен: Казахстан, Костанай © 2012 Asia-Market.kz В остальном помочь может юрист но не мы. Ты вправе требовать, чтобы объект твоей интеллектуальной собственности был убран с прочих сайтов. Но если у другой стороны есть аргументы, то разбираться должны именно профессионалы. Мы можем лишь с сожалением констатировать, что в нашем сообществе происходят такие ситуации. И что, возможно, созданный прецедент и правильный выход из ситуации уменьшат число случаев плагиата.
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Хитрую позицию вы приняли. Говорили что будите разбираться, но вышло все совершенно иначе. Обидно очень. И довольно валые аргументы предоставили. Если тот человек покупал на фрилансе то пусть даст ссылку на фриланс. Это не мои слова что покупал на фрилансе.
![]() |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Цитата:
Скажу честно, лично меня само появление этой темы в нашем сообществе сильно расстраивает. Но еще больше огорчают твои слова о том, что мы пустили все на самотек. Это не так. И тем не менее, акценты в ситуации следует расставить. Правильно ли я понимаю, что с твоего сайта был украден авторский контент, и главная загвоздка в том, что ты подозреваешь участие сотрудников Опентао в этой ситуации? http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46257 Для нас это принципиальная причина разыскать плагиатора. "В глаза смотреть" будем всей командой. А вот про карательные меры... Сильно сомневаюсь, что мы сможем что-то сделать. Поэтому и спросила тебя, а как именно ты видишь развитие событий и наши действия. Представь ситуацию: мы, застройщики, поставили тебе павильончик. Красивый: стильный экстерьер, козырек под китайскую пагоду, внутри тоже все супер. А ты еще и манекенов заказал на стороне — авторская работа. Только вот манекенов "скоммуниздили": копии ты увидел в соседнем магазинчике. Причем внаглую — плагиаторы их прямо на витрину поставили. Обидно, да. Но что в данной ситуации могут сделать строители твоего павильона? Наши (Опентао) с тобой отношения более тесные, чем у строителей и владельца магазина. И действия по поиску плагиатора уже предприняты. Важнее другое. Важнее то, как сделать, чтобы данная ситуация не повредила твоему бизнесу. И тут, на мой взгляд, нужны более решительные и продуманные действия, чем просто поиск вора и обсуждение карательных мер. Я очень рада, что ты установил цену на свой замечательный модуль. В ближайшей рассылке я расскажу о нем всем нашим клиентам. Верю, что отбоя от покупателей не будет ![]()
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sibtao
![]() Как вам такой копирайт????:
Вот мой сайт: http://sibtao.ru/ ВОт копия: http://taosib.ru/ Слов нет... Неужели настолько с фантазией проблемы. Я считаю, что это "ни в какие ворота.." как говориться. Я всё-таки считаю, что вы можете при продаже коробки заведомо урегулировать такие вопросы между агентами. Мы пользуемся коробкой уже какое-то время, влаживаем силы время, а тут появляется человек и проявляет "креатив". Число пользователей коробки растёт, а отношения между ними не оговорены заранее и пущены на самотёк (рассчитывать на порядочность незнакомых людей вообще невозможно). Было много разговоров о здоровой конкуренции в регионах и городах, но она невозможна с таким подходом. Мне звонят клиенты и спрашивают: - Это ваше?... Т.е. на лицо явное копирование логотипа, названия и адреса. Я набираю в поисковике сибтао и получаю одновременно таосиб. Я влаживаю деньги в рекламу и одновременно рекламирую конкурента. Я считаю, что вы можете защитить нас от подобных ситуаций, причём на стадии покупки коробки агентом. Для одного региона и тем более города недопустимо явное копирование логотипа, названия и адреса. И список агентов работающих в данном городе и регионе.
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
В общем ясно все.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Цитата:
Сообщение от Sibtao
![]() Татьяна, здравствуйте. А как быть с этим?
Я всё-таки считаю, что вы можете при продаже коробки заведомо урегулировать такие вопросы между агентами. Мы пользуемся коробкой уже какое-то время, влаживаем силы время, а тут появляется человек и проявляет "креатив". Число пользователей коробки растёт, а отношения между ними не оговорены заранее и пущены на самотёк (рассчитывать на порядочность незнакомых людей вообще невозможно). Было много разговоров о здоровой конкуренции в регионах и городах, но она невозможна с таким подходом. Мне звонят клиенты и спрашивают: - Это ваше?... Т.е. на лицо явное копирование логотипа, названия и адреса. Я набираю в поисковике сибтао и получаю одновременно таосиб. Я влаживаю деньги в рекламу и одновременно рекламирую конкурента. Я считаю, что вы можете защитить нас от подобных ситуаций, причём на стадии покупки коробки агентом. Для одного региона и тем более города недопустимо явное копирование логотипа, названия и адреса. И список агентов работающих в данном городе и регионе. Если вы помните, мы сами не регистрируем домены. Это делают сами агенты через специальные сервисы. Вбил нужный тебе домен, он свободен — все, домен регистрируется. Нас не спрашивают, а ставят перед фактом. А потом имеют место диалоги вроде: - А у нас уже есть клиент с похожим именем. - И что же мне теперь, перерегистрировать домен? Терять деньги? Похожий — это ведь не такой же! И крыть попросту нечем. Был случай: в течение двух недель стали приходить агенты из одного и того же региона. И предлагали одинаковый домен. Мало того, что слово "taobao" там было, так еще и повторялось все, что вокруг. Без шуток — три или четыре агента сразу. Мы им говорили — на такой домен Коробку не можем поставить. Снова приходит агент, снова в чате заявляет для проекта такое название. Мы ему объясняем, что не примем, а он: этот домен зарегистрирован уже, проект действующий. Пришлось предлагать редирект и работать. Так каким же образом мы можем "заведомо урегулировать такие вопросы между агентами"? Вы правы, надо как-то решать эту проблему. Быть может, имеет смысл создать закрепленную тему, в которой мы будем формировать список авторских доменов. Список, с названием "Пожалуйста, не воруйте мое имя" и каждый желающий может добавить в этот список свой домен. Но поможет ли это? Например, в вашем случае работает железный аргумент: "домен и логотип не такой же, они изменены". Это работа для хорошего юриста: доказать факт воровства, который всем очевиден. Делать ОТ контролирующим и карательным органом... А представьте. что будет, если (вот вдруг) они на вас заявят. Бред, да. Но представьте. Нам, разработчикам и менеджерам, придется искать доказательства того, что ваш домен был первым зарегистрирован ваш логотип был первым нарисован, их претензии не обоснованы. У нас порядка 300 клиентов... Наша задача — разрабатывать и поддерживать программные продукты. Мы при всем желании не потянем правозащитную практику. Ее потянет специалист в правовых вопросах. И, кстати, агентам, которые в этом заинтересованы, вполне по силам такого юриста себе обеспечить. Скооперируйтесь, организуйте консультацию по вопросам авторского права, оплатите создание официального документа, который четко бы указывал на ответственность за плагиат. Мы мечтаем вам помочь, и делаем все, что в наших силах. Но сил разработчиков программного обеспечения в данном случае как минимум недостаточно.
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
А вот и подтверждение моих слов по поводу домена. Абсолютно логичный и неоспоримый довод про разные слова в названиях сайта и разные, хоть и похожие, бренды.
----------------------------------------------------- Скайп-Чат Opentao.net+ — обсуждение платформы Опентао [9:10:40 | Изменены 9:11:59] max-irk: Еще вопрос - у нас в Иркутске 2 магазина. sibtao.ru, а я сделал taosib.ru/ - мне он нравится. Я у них лого спер - поменял местами только. Сейчас удалил его по их запросу. Еще они настаивают что бы домен сменил. Вот думаю.. с чего бы я должен домен менять? Он мой, слово можно сказать другое.. и т.д. Сами бы купили его тогда, если бы не хотели что бы я его использовал. [9:12:01] Александр Петрович: домен можете не менять [9:12:16] Александр Петрович: но с логотипом вы очень нехорошо поступили [9:12:51 | Изменены 9:13:38] max-irk: да я еще не работаю... заказы ток от друзей. Естественно, я бы потом сменил.. мне самому это невыгодно. [9:14:00] Александр Петрович: если у вас украдут деньги и скажут - да мы их просто так взяли, подержать, потом отдадим, естественно... [9:16:19] max-irk: насчет лого я согласен ![]() ![]() -------------------------------------------------
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Цитата:
Вы правы, надо как-то решать эту проблему. Быть может, имеет смысл создать закрепленную тему, в которой мы будем формировать список авторских доменов.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Вообще радует адекватный и обоснованный подход ОТ в лице Татьяны.
Так то фактически ОТ могут легко делать что угодно. НО 1. Это другой домен и никто не сможет доказать обратное. Google.ru и GleGoo.ru это разные домены и даже компания Google ничего не сможет сделать с этим 2ым доменом, не смотря на всю их мощь. 2. Он был свободен и я купил его за свои деньги. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Участник
|
У крупных компаний, кстати такая проблема тоже есть:
Вот например компания Энерпром www.enerprom.ru - а есть еще: Энергопром http://www.energoprom.ru Энепром http://enprom.ru/ Причем это официально зарегистрированные тороговые марки. Это встречается сплошь и рядом, и причем это нормально. Кстати, еще полезно купить домен в других зонах - для других своих проектов я так и сделал. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Участник
|
Цитата:
Я набираю в поисковике сибтао и получаю одновременно таосиб.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Участник
|
Домены имхо это не критично, все равно Таобао рано или поздно их обнаружит и придется менять. Насколько я знаю, они ddos-ят неугодные сайты, с которых им не отвечают. Наличие слова "тао" уже с полгода запрещено. Мы пока держимся, но я тоже присматриваюсь к разным другим вариантам.
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
Татьяна, здесь речь идёт не о действующем проеке, как вы описали выше. Этот пользователь изначально имел два домена: taostore.ru и prostotao.ru. И тут ход конём...
Макс, у тебя нормальные домены зачем конкурировать таким способом, я не понимаю.
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
Участник
|
Цитата:
taostore.ru и prostotao.ru. И тут ход конём...
Макс, у тебя нормальные домены зачем конкурировать таким способом, я не понимаю. ![]() Цитата:
Наличие слова "тао" уже с полгода запрещено.
Наверное далее будут популярны домен со словом china.. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Участник
|
http://open.taobao.com/doc/detail.htm?id=1028#s1
Красным шрифтом.
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Участник
|
![]() |
Ссылка на сообщение #19 | ||
Участник
|
Сайт не закроют, не имеют прав.. а за доссить могут.. у меня такое уже было на старом сайте.. пришлось внешку закрыть
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #20 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
В продолжение темы авторских прав
Любопытная статейка о фотографиях в интернете
|
Теги |
авторское право, контент, копирайт, плагиат |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое "корень сайта" и как его найти? | Evgeniya Zykova | База Знаний | 32 | 04.02.2014 10:25 |
Главная страница сайта | Gennady Filatov | Рабочие вопросы | 5 | 16.04.2013 18:28 |
2% от оборота сайта агентов — за что? | Таисия | Отзывы | 17 | 18.03.2013 17:48 |
Заголовок сайта | Ольга Бабушкина | Рабочие вопросы | 1 | 16.03.2013 22:53 |
Папка "install" в корне сайта | olusik-05 | Рабочие вопросы | 11 | 04.03.2013 18:38 |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|