[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Школа агента > Сайты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 08:01  Ссылка на сообщение   #1  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
silkway.by - анализ сайта

Добрый день!
Мы начинаем анализ сайта http://silkway.by/ - ждем комментарии от других агентов по данному проекту.
Старый 04.04.2014, 06:56  Ссылка на сообщение   #2  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
1) Анализ главной страницы:
Баннер с главной страницы ведет на контекстную страницу, в котором сначала говорится что на сайте идет постоянная работа по улучшению качества оказываемых услуг, а далее по тексту говорится, что вы сделали первый шаг. Т.е. противоречие - велись ли ДО этого действия, если сейчас вы делаете первый шаг?

В шапке нет таких важных для покупателя разделов: как заказать, оплата, доставка. Т.е. пользуясь разделом калькулятор для меня не очевидно, какую из доставок лучше выбрать, я не об одной ничего как покупатель не знаю. Зато есть ссылки на раздел “посылки”, на котором форма для вставки трека, но нет никаких инструкций, как и что нужно делать на этой странице. Так же в шапке есть раздел помощь, который по сути пока помощи не оказывает, т.к. информации полезной пока там нет.

Честно говоря эта первая из сайтов на “анализе”, о главной странице сайта которого сказать практически нечего… По эмоциям она у меня вообще не вызвала желания что-то посмотреть на сайте и купить . Я бы на вашем месте сменила дизайнера и переверстала главную. Ведь это лицо вашего сайта, и если оно не продает - очень плохо.

2) Анализ контента:
На разных страницах вы пишите о разном количестве товара, представленном на сайте 700 млн, 800 млн и т.д.
Удивительно, но на сайте есть очень много интересного контента - как заказать, как выбрать подходящий товар, о размерах и доставке, почему же на такие страницы нет ссылки с главной?

Пользовательское соглашение озаглавлено как “Условие договора” на самой странице. Кроме того, у Вас ИП которое никак не указано в пользовательском соглашении, но указано в футере. Как я понимаю что и ИП, что клиенты - из Республики Беларусь, но почему тогда вопросы будут решаться в Китайском суде?

На странице “политика безопасности” несколько раз встречается “Rutaobao” видимо последствия копипаста =).

На страницы контакты и пользовательского соглашения какие-то фикс. выдержки из словарей %).

Еще очень прошу перепроверить расплавления знаков препинания, очень много, где их не хватает…

3) Анализ обратной связи:
Заявленной круглосуточной поддержки на сайте я не встретила. Точнее за время анализа он-лайн чат всегда пустовал.
Группа в контакте, как и главная страница прям совсем не побуждает к покупке. Последние записи от админа - 26 ноября, на единственный коммент к фото о цене - нет ответа. Никаких восхищений/возмущений от клиентов - как будто никто и никогда тут ничего не покупал.

4) Рабочее состояние:
Трудностей с регистрацией и оформлением заказа не возникло.
Старый 04.04.2014, 17:13  Ссылка на сообщение   #3  
Udo-San is offline
Udo-San
Участник

25 / 78 (3) ++++
На главной, в разделе - новости, не отображаются рисунки.
Старый 05.04.2014, 12:04  Ссылка на сообщение   #4  
Данияр is offline
Данияр
Кастомизация сайтов OT

1,082 / 1043 (37) ++++++++
Хотел написать свое мнение о сайте, но он уже не работает... жаль :-(
Старый 08.04.2014, 10:04  Ссылка на сообщение   #5  
Жасур is offline
Жасур
Участник

67 / 147 (5) +++++
Цитата:
Сообщение от Валерия Опентао Посмотреть сообщение
Добрый день!
Мы начинаем анализ сайта http://silkway.by/ - ждем комментарии от других агентов по данному проекту.
Валерия сайт и вправду не работает уже пару дней. Может лучше тогда переходить к анализу других сайтов, те кто в порядке очереди. Зачем время терять
Старый 18.03.2017, 17:13  Ссылка на сообщение   #6  
AnnaZadorognia is offline
AnnaZadorognia
Участник

11 / 10 (1) +
Сайт отличный. А главное положительно удивило меня скидка в 3% при регистрации )

Теги
анализ сайта, лояльность, повышение оборота, советы, школа агента