|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Маркетплейс Йетси советует выставляться на “Тумблре” [перевод]
Маркетплейс Etsy советует выставляться на “Тумблре” [перевод]
Etsy Advice on Promoting with Tumblr Julia Wilkinson 15 мая, 2013 Конечно же, у вас есть аккаунт на Facebook, Twitter или Pinterest, возможно, вы ведете блог и не один, но слышали ли вы о новой социальной платформе с оригинальным, благозвучным и запоминающимся названием Tumblr? В блоге маркетплейса Etsy уже упоминался “Тумблр”, в частности, как использовать эту фото-платформу для продвижения своих товаров в сети. Хотя совет изначально предназначался продавцам Etsy, он пригодится и тем, кто работает на eBay, Amazon, RubyLane, eCrater, да все равно где. Вот краткие выводы и несколько советов продавцам. ![]() Простое название Не надо усложнять задачу покупателям, хватит с них и “Тумблр”: пусть название вашего блога будет простым и запоминающимся. Избегайте длинных названий, напичканных цифрами. Например, "Redrose-vintage.tumblr.com" звучит и выглядит гораздо более адекватно, чем "redrosevintageetsy12.tumblr.com". Хорошие пользовательские названия также лучше выглядят на информационной панели. Я выбрала для себя короткое и броское "JuliaWWW" – это также мой юзернейм на eBay и Etsy, так что здесь все логично. Но, может, вы бы предпочли, чтобы ваше имя отражало направление вашей деятельности или то, что вы продаете, тогда подойдет вышеприведенный пример с redrose-vintage или что-нибудь в духе "JuliaJewelry.tumblr.com". Лучшие фотографии для фото-сайта “Тумблр” -- это фото-активный сервис. Посты обычно представляют собой фотографии или изображения и/или текст. Сильное увеличение или еще что-нибудь этакое привлечет внимание к вашим фотографиям, а внимание вам понадобится, т.к. на Tumblr фотографий -- вагон и маленькая тележка. Невыразительная картинка потеряется среди сотен других постов. Избегайте заурядности и включите креативность. У товара, что вы запостили, интересная текстура ткани или цвет? Так обыграйте его, поймайте деталь, используйте макро-съемку. Используйте теги, чтобы вас было проще найти На Tumblr превалируют сообщества о моде, ручных поделках (т.н. DIY -- “сделай сам”) и винтаж, точнее, их тут великое множество. Ставя теги на свои посты, вы даете возможность участникам этих сообществ вас быстрее обнаружить. Пользуйтесь полем тегов внизу под каждый постом, проставляя теги на цвета, категории товаров (аксессуары, платья, фурнитура), материалы, что вы использовали для создания своих творений, места, где вы их купили или сделали. Короче, все слова, которые, по вашему мнению, помогут людям найти ваш пост. Не забудьте и про прилагательные, как то: антикварный, винтажный, богемский, самодельный или хиппарский (ну или хипстерский, кто во что горазд). В этой связи я также бы посоветовала вам не забывать о брендах и категориях товаров, которые вы продаете. Я предпочитаю иметь дело с Шанель, винтажем и новыми вещами, поэтому я использовала тег #chanel вместе с #fashion и фотографиями жакета от Chanel, что я продаю на eBay. Если у вас возникли трудности с настройкой Tumblr (он немножко отличается от других медиа-платформ), погуглите, почитайте вспомогательные блоги или посмотрите ролики на YouTube. Любую социальную сеть надо предварительно “поюзать“, прежде чем набить в ней руку. Вы по-прежнему уверены, что сможете прожить без “Тумблр”? Тогда прислушайтесь к инсайдерской информации. Как сказал эксперт по поведенческим паттернам в сфере социальных медиа (проще говоря, мой 14-летний сын, помешанный на компьютерах и социальных сетях): “Люди больше не сидят на Facebook – все ушли на Tumblr”. Оригинал – http://www.ecommercebytes.com/C/abbl...368630656.html Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=6707#post6707 |
||
|
|
Теги |
маркетплейс, перевод, реклама, советы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Японская компания Rakuten инвестирует в маркетплейс Grommet [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 1 | 29.05.2013 02:03 |
Маркетплейс Йетси убирает категории и улучшает браузинг товаров [перевод] | Zar | Технологии | 2 | 18.05.2013 22:24 |
Международный маркетплейс Multiply приказал долго жить [перевод] | Zar | Китай и Азия | 0 | 11.05.2013 23:38 |
Маркетплейс Ecrater ввел новый “маркетплейсный сбор” [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 0 | 01.05.2013 02:30 |
Маркетплейс электронной торговли Китая в инфографике [перевод] | RomanKoshelev | Маркетплейсы | 3 | 08.03.2013 14:54 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|