[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Киоск печать > Маркетплейсы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 19:56  Ссылка на сообщение   #1  
Zar is offline
Zar
Участник

224 / 166 (6) ++++++
eBay рассылает продавцам странные персонализированные письма [перевод]

eBay предложил продавцам “порадовать себя” [перевод]

eBay Sends Sellers Personalized Emails to Treat Yourself

Ina Steiner
19 мая, 2013

Наши читатели, торгующие на eBay, сообщают, что последнее время маркетплейс рассылает им письма с заголовком “Порадуйте себя”, утверждая, что они (продавцы) заработали некую сумму денег. Получившие “письма счастья” с интересом обсуждают происходящее, т.к. не могут рассчитывать на возврат наличных от Ebay, не являясь членами программы eBay Bucks.

“Ну меня это типа потрясло, например. Я продал намного больше, чем в прошлом месяце, да к тому же в письме говорилось, чтоб я себя “порадовал”. Короче, я подумал, что я что-то выиграл”, -- написал один из потерпевших. -- В письме было написано, что я в качестве продавца заработал на eBay 159,50$. Затем выскочила страница с надписью “Купить сейчас” и тут я догадался, что ничего не выиграл, так ведь?”

У продавцов eBay есть догадка, что маркетплейс вообще никого не награждал, наоборот. “Я так думаю, что они как бы намекают нам: вы тут с последних сделок наторговали почти на сотню долларов, зачем вам столько денег, купите же что-нибудь на Ebay, “ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ”!!! Ну это чтобы сайту обломилось побольше комиссионных сборов”.

Правда, один клиент получил еще кое-что вдобавок к двусмысленному письму и призыву покупать на eBay. Под заголовком сообщения помещались те списки товаров, что он давеча просматривал на сайте, и игривая надпись: “Все еще заинтересованы в том, что недавно искали?”.

По всей видимости, маркетплейс применил персонализированный е-мейл маркетинг с тем, чтобы заставить продавцов самих покупать на eBay. Amazon уже давно рассматривает персонализацию как полноценную науку, Etsy уже на полпути к тому. Интересно было бы понаблюдать, продолжит ли eBay рассылать свои персонифицированные “письма счастья” и, главное, сработают ли они. Тогда как рассылка нацелена более на продавцов, чем на покупателей, побегут ли первые покупать на площадку, с которой же сами и торгуют?

На самом деле, при беглом взгляде на е-мейл, что переслал мне один из покупателей, не создается впечатления, что eBay собрался кому-то рассылать наличку. В теме письма стоит: “Вы заработали (сумма) долл. Порадуйте себя, (имя), и затем в теле мейла запускается графическое изображение -- “Поздравляем с успешной торговлей! Отметьте свой успех – побалуйте себя!” Вот, собственно, и все.

Одна наша читательница сказала, что сотрудник клиентской службы сообщил ей, что это письмо как бы такой розыгрыш, прикол, но надо сказать, что это уже не первый раз, когда клиентская служба ошибочно идентифицирует подобным образом официальные (!) рассылки от Ebay.

Я связалась с eBay, чтобы прояснить ситуацию, но на данный момент информация о том, что это было, пока недоступна.

Оригинал – http://www.ecommercebytes.com/C/blog...369020531.html
Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=6337#post6337
Старый 30.05.2013, 11:37  Ссылка на сообщение   #2  
Данияр is offline
Данияр
Кастомизация сайтов OT

1,082 / 1043 (37) ++++++++
Интересно))) Особенно персонализированные письма.
Старый 31.05.2013, 01:40  Ссылка на сообщение   #3  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Да, оч хорошо!
Ириш, про персонализированные письма в заголовок темы допиши -- Данияр верно отметил, это ключевое.
Старый 31.05.2013, 01:41  Ссылка на сообщение   #4  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Что то типа Ибэй и Йетси импользуют персонифицирлвпнные рассылки, Причем ибэй делат это странно

Теги
в рассылку, ебей, маркетплейс, перевод