|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Как распланировать свой день максимально эффективно и креативно [перевод от 17.07.13.]
Как распланировать свой день максимально эффективно и креативно [перевод от 17.07.13.]
How To Schedule Your Day For Peak Creative Performance Amber Rae Около четырех лет назад я начала работать на себя. Я жаждала независимости и свободного графика, а также возможности реализоваться в жизни со своими собственными идеями. Одной из сложнейших задач стало организовать свое время, так, чтобы я в полной мере смогла насладиться радостями самонайма, одновременно оставаясь как можно более креативной и продуктивной. Поначалу мысли о системах и планировании приводила меня в бешенство. Мне казалось, что они тормозят мой созидательный потенциал. Однако, в конечном счете я неэффективно завязла под валом проблем организационного характера и все же решилась дать структуризации шанс. Я задала себе следующие вопросы: Как мне совместить клиентский сервис с работой над моими собственными идеями? Как мне избежать вмешательства в мой творческий процесс? Как мне перестать откладывать на завтра, что я ненавижу делать сегодня? В первом приближении я разметила свой день час за часом, вжимая туда все элементы того, что я называю "идеальным днем". По прошествии некоторого времени я почувствовала себя настоящим роботом, и предсказуемость заменила собой вдохновение. Тогда я решила немножко отстраниться и лучше продумать категории, составляющие идеальный день, и сгруппировать свое время для пущей эффективности. И глаз мой “размылился”: я поняла, как мне сделать все дела, не забывая и о себе, выделить время для досуга и бодро вытащить себя за шкирку из зоны комфортности. Вот тогда-то я разработала схему под названием "Работа, Досуг, Активность, Надо". Я повесила ее на стену и вот как она выглядела: ![]() А вот как она работает: 1. Установите приоритеты в воскресенье. Каждое воскресенье я сажусь и расписываю мою неделю. Вместо почасовой раскадровки я набрасываю свои приоритеты на неделю и планы, что я хочу завершить к следующему воскресенью. 2. Распишите по пунктам "Работу", "Досуг", "Активность" и "Надо". Работа: На каждый день я составляю мой "Топ-3", включающий три самых важных дела, которые я сделаю к концу дня. Иногда я расписываю всю неделю в воскресенье, когда мои приоритеты для меня абсолютно прозрачны. В другое время я работаю над своим Топ-3 поступательно, день за днем. Досуг: Я обнаружила, что, играя, развлекаясь, отдыхая, я самовыражаюсь, размышляю и развиваю свои идеи, и это, несомненно, положительно отражается на моей работе. Высвобождая время и силы на возможность творить, походы на природу, на фото-прогулки, чтение поэзии и всякое такое, я поддерживаю в себе перманентное состояние радости жизни и творчества. Активность: Идеи не стоят на месте, движение -- это жизнь, поэтому и я в прямом смысле слова двигаюсь вперед по полчаса в день. Надо: Так как обучение и личностный рост исключительно важны для меня, я (почти) каждый день делаю то, что меня ужасно пугает. Это может быть интервью с человеком, которого я глубоко уважаю, или статья по вопросу, в котором я чувствую себя несколько неуверенно. 3. Сгруппируйте свои дни. Я сгруппировала свою деятельность по специальным дням и освободила время для всякого креатива – это стало переломным моментом моего существования. Вот как я разбила свое расписание. ТВОРИТЬ по понедельникам/средам/пятницам: я наделала дыр в расписании, чтобы отвести их под размышление и созидание. В эти дни я не ломаю голову над вопросом, как бы мне провести время, я уделяю внимание себе и делаю передышки по необходимости. ЗВОНКИ и ВСТРЕЧИ по вторникам/четвергам: По возможности я стараюсь избегать телефонных звонков и встреч, ибо нахожу их непродуктивными и зачастую бессмысленными, ибо многие вопросы можно решить и по электронной почте. Я оставляю для встреч три часа по вторникам и четвергам, и если это время вдруг уже занято, я говорю “нет”. Но, конечно же, это происходит весьма редко. "Я тебя ненавижу, но я тебя сделаю" остается на утро среды: Такие кошмарные занятия, как оплата счетов, очистка почтового ящика и типа того, занимают ВСЕГО ОДНО УТРО! СПОНТАННАЯ суббота: При такой четкой структуре я оставляю в моей жизни место и для стихийности. В субботу я встаю и иду туда, куда влечет меня день. Добавление к организованности целого дня свободного парения мысли доставляет моей личности ни с чем не сравнимое ощущение собственной целостности. ПЛАНОВОЕ воскресенье: план на неделю вперед. В конце концов, когда речь идет о достижении максимальной эффективности креативности, все сводится к экспериментам в плане того, что работает лучше всего именно для вас. Оригинал – http://www.fastcompany.com/3008409/d...ve-performance Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=7887#post7887 |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1). |
|
Теги |
в рассылку, перевод, советы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Шесть стратегий персонализации для малого бизнеса [перевод от 16.07.13] | Zar | Советы | 3 | 17.07.2013 10:50 |
Taobabble: Все, что вы хотели знать по-китайски, но боялись спросить [перевод от 16.07.13] | Zar | Китай и Азия | 1 | 17.07.2013 02:07 |
Как правильно вести беседу на Taobao [перевод от 15.07.13] | Zar | Китай и Азия | 3 | 17.07.2013 02:03 |
Alipay приглашает сторонних разработчиков [перевод от 14.07.13] | Zar | Китай и Азия | 2 | 15.07.2013 23:53 |
Скоро! eBay запускает маркетплейс в Индонезии [перевод от 15.07.13] | Zar | Китай и Азия | 0 | 15.07.2013 13:29 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|