[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Отзывы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 14:43  Ссылка на сообщение   #1  
remikont is offline
remikont
Участник

10 / 37 (2) +++
Личный опыт работы с коробкой Опентао и не только.

Всем добрый день
Хочу поделиться своим опытом работы с коробкой Опентао и DropShop. Так уж случилось, что пришлось поработать с 2 вариантами. Но начну все по порядку.
Работаю с Китаем с 2009 года, за это время наработал дружественные отношения с некоторыми поставщиками. Сделал проект по продаже одежды, который успешно работает и сегодня. Все время были идеи сделать проект по доставке товаров с таобао, но в 2010 году не было компаний, предлагающих продукты для работы с площадкой таобао, а все идеи реализовать этот проект самостоятельно закончились неудачно, т.к. это требовало колоссальных вложений. При этом риски были достаточно большие, т.к. найти специалистов в России было крайне сложно. Поэтому эта идея была отложена и все силы были направлены на существующий проект.
Возвратиться к идее таобао проекта заставило время и появившийся ресурс в нашем коллективе в конце 2013 года. Прошерстив интернет я обнаружил несколько вариантов реализовать эту идею, это были коробка Опентао и DropShop.
Я начал долго изучать разницу в этих продуктах, читать отзывы. В коробке Опентао очень смущала комиссия по обороту, причем стоимость движка была сравнима с DropShop. Переговоры с ребятами из DropShop все же убедили сделать ставку на их продукт. Продукт был оплачен и установлен (домен www.taopilot.ru). К большому сожалению, сразу же после установки на сервер выяснилось, что этот продукт абсолютно сырой. У DropShop не было абсолютно никакой документации как работать с модулями, интерфейс в административной части очень сложный, работа с каталогом просто невозможна. Постоянные обращения в поддержку никаких результатов не дали, были отписки, что мы работаем, все будет через неделю, когда выйдет обновление. Наконец в начале декабря это обновление было выпущено, и был обновлен продукт. К сожалению, это обновление было только для глаз. Изменили дизайн коробочной версии, но сам функционал оставался прежним. Товар не подгружался, постоянно возникали внутренние ошибки. Работа с каталогом была не возможна. Обращение к разработчикам с просьбой пояснить, по какой причине перестали работать фильтры, как работать с каталогом ни к чему не привели. Решались мелкие вопросы, которые абсолютно не давали надежды, что этот продукт можно запустить в коммерческое использование. Как обычно, обновление будет, все проблемы решим.
К концу января, мы решили плотно заняться проектом таобао. Еще раз обратились в поддержку DropShop, проблемы так же остались, обновления не выпущены. Тут стало абсолютно понятно, что сотрудничать с ними не стоит, это трата времени и сил. Проект www.taopilot.ru приостановился. Было решено обратиться к ребятам из Опентао. Скажу честно, я пожалел несколько раз, что сразу не обратился туда и выкинул деньги на продукт DropShop, а это было 1000 долларов.
Впечатления были положительные с первой минуты. Организована поддержка он-лайн в скайпе, где на все вопросы дотошно отвечали девушки. Моментально предоставлялись ссылки на документы, ссылки на форум, где обсуждались те или иные вопросы. Подобная осведомленность поддержки, наличие ответов практически на все вопросы повлияло положительно и я решил приобрести коробку Опентао. На сайте http://box.opentao.net/ оформил заявку, коробка была установлена в срок. И мы приступили к реализации проекта www.asialiner.com. Первое что я хотел, это реализовать проект где будет свое УТП, сайт будет отличаться от коробочной версии Опентао и будет более интуитивно понятен покупателю, который находится на сайте. Поэтому мы перешли к изучению продукта, начали перерабатывать дизайн, дорабатывать модули и разрабатывать новые.
Программистам понадобилось около 3 недель, чтобы более-менее разобраться с движком. Все вопросы, которые задавались в поддержку, решались достаточно быстро, что не могло не радовать. В настоящее время мы продолжаем работы по кастомизации сайта, по планам запуск проекта планируется в середине мая 2014 года.
Вчера 6 апреля 2014 года повторно обратился в DropShop, чтобы понять что же изменилось за 2 месяца. Сообщил, в поддержку, что продукт сырой и нужно бы возместить потраченные мной деньги хоть в каком-то объеме. На что получил ответ, что вы видели что покупали, обновление вышло, нужно было только сообщить в поддержку и мне бы обновили сайт. В итоге, обновление мне сделали, все осталось на том же. Продукт не рабочий. В итоге я решился написать этот отзыв, чтобы предостеречь всех, кто решается начать сотрудничество с командой DropShop. Я Вас уверяю, приобретя этот продукт, Вы сильно разочаруетесь.
Касательно Опентао, минусы есть свои. На мой взгляд, стоимость движка очень высокая, модули так же стоят достаточно дорого. За все время работы, таких стоимостей не встречал ни в одном движке для интерент-магазинов. При этом присутствует комиссия за оборот. Для новичков будет сложно организовать успешный бизнес с данной коробкой, но возможно если этого очень хотеть. Трудности всегда преодолимы. Удачи всем.
За это сообщение автора поблагодарили: Tatyana_S (7), RomanKoshelev (9), Ирина Алиханова (1), Astonio (1).
Старый 07.04.2014, 15:50  Ссылка на сообщение   #2  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Я хочу заметить, что хотя в данном случае автор выбрал наше решение Опентао, я хочу пожелать команде Дропшопа удачи -- нас тоже ругали за сырость, да и сейчас ругают. Не ругают тех что ничего не делает.
Старый 08.04.2014, 08:18  Ссылка на сообщение   #3  
Михаил is offline
Михаил
Участник

88 / 62 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от RomanKoshelev Посмотреть сообщение
Я хочу заметить, что хотя в данном случае автор выбрал наше решение Опентао, я хочу пожелать команде Дропшопа удачи -- нас тоже ругали за сырость, да и сейчас ругают. Не ругают тех что ничего не делает.
++++++++++правда истиные слова не ругают тех кто ничего неделает