[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Рабочие вопросы

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 05:15  Ссылка на сообщение   #1  
Youasia.ru is offline
Youasia.ru
Участник
 
62 / 69 (3) ++++
Регистрация: 01.02.2013
Недочеты при оформлении товара

Здравствуйте!

Так сказать первые ласточки:
1. Если товар был "Убран с полки" на тао, все равно дает возможность выбрать, положить в корзину, оплатить и закатить истерику где мои вещи ? Считаю, что сие ни есть верно, вот пример (id=15990576951) этого товара нет, но при этом клиент его выбрал, выбрал нужную конфигурацию, положил в корзину и успешно оплатил.

2. Платформа позволяет производить оформлении и оплату заказа при количестве товара в заказе по позиции 0 штук, при этом сумма за позицию 0 рублей конечно в итого не попадает, но система честно выставляет счет за стоимость доставки от веса товара который успешно рассчитывается даже при нулевом количестве товара! Да и потом, при оформлении заказа если поле количество 0 то клиенту должно выдаваться сообщение, что-то типа "Введите количество товара в позиции N или удалите позицию" ну или уж совсем просто "Ни по всем позициям указано количество товара".

3. Требуется доработка функционала фильтра товаров. Ни есть правильно, что пользователю не дается множество выбора на пример: выбрать Цвет красный и синий нельзя, есть вариант или/или, но нет вариант и/или.

4. Также не понятно почему пользователь не может вернуть на редактирование заказ имеющий статус "Ожидает оплаты"? Когда оплачен, тогда да нельзя, но если еще не оплачен то почему бы и нет?

5. Механизм перевода оформленного заказа в избранное не удобен, приходится каждую позицию отдельно, нужно добавить возможность переносы всего заказа в избранное?

6. В некоторых карточках товара вообще не понятно, например id=14201463929 Итого цена не считается, ладно бы товара нет в наличии, но выбираем тот который точно есть например 105 желтый! Результат итого: 0 рублей, да и цвета лучше бы картинками отображались, как на оригинале.

Последний раз редактировалось Youasia.ru; 03.03.2013 в 05:32.
За это сообщение автора поблагодарили: Семен (1), svikintprofit (1), RomanKoshelev (1), Валерия (1).
Старый 03.03.2013, 12:13  Ссылка на сообщение   #2  
Семен is offline
Семен
Участник
 
50 / 20 (1) +++
Регистрация: 30.01.2013
Присоединяюсь по всем пунктам,кроме не сильно принципиального 5 ) В принципе по 1-му пункту понятно,что не всегда наши сайты успевают за оригинальным и такие бока есть и на рутао и выгоднокупи но там быстрее доходит о товарах снятых с продажи, к нам на несколько дней позже или и дальше показывается)
по поводу 0 товаров согласен стоит ввести табличку что нельзя положить в корзину, много неудобств такие товары создают, также можно было бы поставить через админку "запрет" на покупку товаров продавцов рейтинга 0-2 корон и б/у! Ну а за выбор по картинке писал в другой теме http://forum.opentao.net/forums/show...=1970#post1970
Старый 04.03.2013, 12:25  Ссылка на сообщение   #3  
Youasia.ru is offline
Youasia.ru
Участник
 
62 / 69 (3) ++++
Регистрация: 01.02.2013
Есть еще один косяк по оплате квитанцией через банк. А именно заполнение поля "Наименование платежа"

На мой взгляд это поля должно принимать два значения:

1. Пополнение лицевого счета N
2. Оплата заказа N

На деле же происходит заполнение текстом вбитым в админке. К примеру у меня значение этого поля "Пополнение лицевого счета", возникает ситуация.
Человек сформировал заказ и произвел его оплату по квитанции, при этом я не могу списать деньги т.к. не понятно оплачивается ли заказа, или просто сумма зачисляется на счет? А если он оплатил заказ, а средства на счету и заказ в статусе "Ожидает оплаты" возникает закономерный вопрос, - Ну я же оплатил! Т.е. он еще должен зайти в лк и произвести оплату со счета. В данном случае наличие квитанции и средств на счете в банке не говорит о том, что человек оплатил именно заказ, это просто означает что он перевел деньги но не понять с какой целью. Надеюсь я понятно излагаю )

Последний раз редактировалось Youasia.ru; 04.03.2013 в 12:27.
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Валерия (1).
Старый 05.03.2013, 14:40  Ссылка на сообщение   #4  
Youasia.ru is offline
Youasia.ru
Участник
 
62 / 69 (3) ++++
Регистрация: 01.02.2013
Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется, и выбирает квитанцию банка! Оплата ч/з банк тоже должна быть на главной - это элементарный правила хорошего тона.

Последний раз редактировалось Youasia.ru; 05.03.2013 в 14:42.
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1).
Старый 05.03.2013, 14:46  Ссылка на сообщение   #5  
Rambler is offline
Rambler
Участник
 
296 / 92 (4) ++++
Регистрация: 12.01.2013
У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1).
Старый 05.03.2013, 14:57  Ссылка на сообщение   #6  
Grand is offline
Grand
Участник
Аватар для Grand
 
280 / 54 (2) ++++
Регистрация: 28.12.2012
Адрес: Россия г.Тобольск
Я думаю пока не будет конкретных договаренностей с китайцами так и будет вечные обновления да доработки и проблемы.
Старый 06.03.2013, 12:48  Ссылка на сообщение   #7  
svikintprofit is offline
svikintprofit
Banned
 
53 / 22 (0) +++
Регистрация: 24.01.2013
Цитата:
Сообщение от Rambler Посмотреть сообщение
У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
Довольно часто китайцы кладут вместо нужного товара какойто похожий. Особенно если это мелочь какаято. Не вижу решения этой проблемы. Кроме как волшебства от которого китайци начнут честно работать.
Старый 06.03.2013, 13:18  Ссылка на сообщение   #8  
Rambler is offline
Rambler
Участник
 
296 / 92 (4) ++++
Регистрация: 12.01.2013
Цитата:
Сообщение от svikintprofit Посмотреть сообщение
Довольно часто китайцы кладут вместо нужного товара какойто похожий. Особенно если это мелочь какаято. Не вижу решения этой проблемы. Кроме как волшебства от которого китайци начнут честно работать.
Это еще на стадии заказа. Клиент при заказе указывает какие то определенные размеры и цвета, подтверждает заказ - а в заказе в итоге стоят совершенно другие размеры и цвета! До выкупа заказов еще дело не доходило!
Старый 06.03.2013, 18:44  Ссылка на сообщение   #9  
Семен is offline
Семен
Участник
 
50 / 20 (1) +++
Регистрация: 30.01.2013
логотип оплат

Цитата:
Сообщение от Youasia.ru Посмотреть сообщение
Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется
также с этим согласен, думаю нужна доработка для более привлекательного варианта оплаты в личном кабинете,и что выбор показывался в логотипах платежных систем по примеру как здесь
http://s3.uploads.ru/DB5Ts.jpg
Старый 12.03.2013, 13:11  Ссылка на сообщение   #10  
Таисия is offline
Таисия
Участник
 
154 / 57 (2) ++++
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: Китай
Добрый день!
1.Если убрать те товары в заказе, которые клиент отменил, то и весь заказ переходит в статус "отменен" - что я делаю не так?
2. Если нажать на строчку "восстановить строки", то ничего не происходит, просто обновление страницы.
3. Если удалять какие-то товары из заказа (на которые количество 0,сумма 0), то статус всех товаров меняется на "отменен" и сумма общего заказа сразу меняется на 0 и изменить ее нельзя (или я не знаю как). Попробовала сохранить каждый товар как "оплачен" - сумма общего заказа все равно 0 (вышла-зашла, статус заказа по прежднему Отменен, хотя я его сохранила, как оплачен)
4. Если попытаться пополнить счет через личный кабинет клиента "оплатить со счета", то выходит только окно "Введите сумму для пополнения счета" дальше ничего, ни одной кнопки для продолжения
Это все недоработки? Иногда нервов просто не хватает
Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описано "Работа с заказом"
http://ru.opentao.net/platform-description/faq.html здесь написано "можно присвоить статус заказу", а как именно это сделать не описано, и не описаны многие другие моменты.
Спасибо
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Валерия (1).
Старый 14.03.2013, 14:59  Ссылка на сообщение   #11  
Валерия is offline
Валерия
Участник
 
1,403 / 380 (15) ++++++
Регистрация: 12.01.2013
Добрый день!
1.Если убрать те товары в заказе, которые клиент отменил, то и весь заказ переходит в статус "отменен" - что я делаю не так?
2. Если нажать на строчку "восстановить строки", то ничего не происходит, просто обновление страницы.
3. Если удалять какие-то товары из заказа (на которые количество 0,сумма 0), то статус всех товаров меняется на "отменен" и сумма общего заказа сразу меняется на 0 и изменить ее нельзя (или я не знаю как). Попробовала сохранить каждый товар как "оплачен" - сумма общего заказа все равно 0 (вышла-зашла, статус заказа по прежднему Отменен, хотя я его сохранила, как оплачен)
Каким способом Вы убираете товары? Если через кнопку "удалить товар", то все должно пройти без ошибок. Проверяли на тестовых сайтах и на рабочем сайте другого агента (с его разрешения).
Часть ошибок типичны только для Вашего сайта. Поэтому нужно написать сообщение об ошибке в саппорт и разобраться в чем причина. Возможно кастомизация, возможно "не дозолита" админка на хостинг и т.д.
4. Если попытаться пополнить счет через личный кабинет клиента "оплатить со счета", то выходит только окно "Введите сумму для пополнения счета" дальше ничего, ни одной кнопки для продолжения
Это все недоработки? Иногда нервов просто не хватает

Причину этой ошибке написали еще вчера в Вашем чате. У Вас кастомизированный дизайн сайта, и по всей видимости именно Ваши программисты "потеряли" эту кнопку при работе над дизайном. Т.к. на остальных сайтах данная кнопка присутствует.
Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описано "Работа с заказом"
http://ru.opentao.net/platform-description/faq.html здесь написано "можно присвоить статус заказу", а как именно это сделать не описано, и не описаны многие другие моменты.
Спасибо

http://ru.opentao.net/platform-descr...in-manual.html Дополнительная ссылка на описание админки. Но возможно дело не в мануале кратком, а именно в ошибках при кастомизации сайта.
Старый 14.03.2013, 15:07  Ссылка на сообщение   #12  
Валерия is offline
Валерия
Участник
 
1,403 / 380 (15) ++++++
Регистрация: 12.01.2013
Цитата:
Сообщение от Rambler Посмотреть сообщение
У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
К сожалению, такая ошибка была, уже в сегодняшнем обновлении она исправлена
Старый 14.03.2013, 15:12  Ссылка на сообщение   #13  
Валерия is offline
Валерия
Участник
 
1,403 / 380 (15) ++++++
Регистрация: 12.01.2013
Цитата:
Сообщение от Youasia.ru Посмотреть сообщение
Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется, и выбирает квитанцию банка! Оплата ч/з банк тоже должна быть на главной - это элементарный правила хорошего тона.
В каждой коробке своя платежная система, поэтому агент может самостоятельно заменить картинку в футере на нужные логотипы, либо в разделе "оплата" донести на его взгляд нужную информацию до клиента. Т.к. в этом случае у каждого клиента инд. запросы и пожелания .
Старый 14.03.2013, 15:14  Ссылка на сообщение   #14  
Валерия is offline
Валерия
Участник
 
1,403 / 380 (15) ++++++
Регистрация: 12.01.2013
Цитата:
Сообщение от Youasia.ru Посмотреть сообщение
Есть еще один косяк по оплате квитанцией через банк. А именно заполнение поля "Наименование платежа"

На мой взгляд это поля должно принимать два значения:

1. Пополнение лицевого счета N
2. Оплата заказа N

На деле же происходит заполнение текстом вбитым в админке. К примеру у меня значение этого поля "Пополнение лицевого счета", возникает ситуация.
Человек сформировал заказ и произвел его оплату по квитанции, при этом я не могу списать деньги т.к. не понятно оплачивается ли заказа, или просто сумма зачисляется на счет? А если он оплатил заказ, а средства на счету и заказ в статусе "Ожидает оплаты" возникает закономерный вопрос, - Ну я же оплатил! Т.е. он еще должен зайти в лк и произвести оплату со счета. В данном случае наличие квитанции и средств на счете в банке не говорит о том, что человек оплатил именно заказ, это просто означает что он перевел деньги но не понять с какой целью. Надеюсь я понятно излагаю )
Думаю лучше этот вопрос вынести в отдельную тему для обсуждения с нашими специалистами.
 
Теги
вл, заказы, идеи, ошибки, статус, фильтрация, юзабилити

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему надпись в карточке "покупка товара запрещена" RomanKoshelev База Знаний 6 10.04.2013 23:09
Доработка карточки товара — отображать сразу полную стоимость с доставкой Фрукт Копилка идей 23 05.04.2013 15:57
[Реализовано] Замена товара в заказе tao-hot Копилка идей 12 20.03.2013 11:48
Клиент сам меняет вес товара fakira Рабочие вопросы 9 05.02.2013 15:55
Почему в карточке товара есть скидка, а в товар добавился в корзину и в заказ без скидки? Evgeniya Zykova База Знаний 0 22.01.2013 17:01
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.
Powered by vBulletin® v3.8.5.