[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Рабочие вопросы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2013, 14:47  Ссылка на сообщение   #1  
anyproduct.ru is offline
anyproduct.ru
Участник

37 / 32 (2) +++
Очередной пример нелогичности решения: отображение товара выше некоторой минимальной цены

Здравсвуйте.

Лирическое отступление: работая с коробкой опентао базовой версии начал сталкиваться с неклассическими решениями программистов, которые пишут движок коробок. Точнее, даже сказать - нелогичными. Почему-то меня постоянно отсылают в "Копилку идей" (мол - опубликуйте это как ваше предложение по усовершенствованию движка, и если народу покатит, то мы сделаем), хотя я считаю это чистыми багами в прописывании логики работы движка ОТ. Таких вещей я насчитал уже несколько (например, одно из предыдущих отражено тут http://forum.opentao.net/forums/show...=7700#post7700 (когда "из сапог вычетаются яблоки"), и тут http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46787 , и, кстати, в последнем случае со мной там общается, как я понял - менеджер, а не программер (что странно) которому, видимо, сложно понять тонкость проблемы, судя по странным ответам), и это сообщение будет посвящено еще одной нелогичности логики работы движка. А именно:

в суппорт ОТ задал следующий вопрос:

В настройке вывода списка товаров вминимальной стоимости товаров указано 1000 (имеется ввиду юаней, как мне объяснили). Т.е. на нашем сайте не должны быть видны товары дешевле 1000 юаней (по нашему курсу это около 140$). Но каким-то странным образом приходят заказы, в котором стоит, например, один товар https://anyproduct.ru/index.php?p=item&id=17134987629 стоимостью 34$ (и это цена уже с нашей наценкой). Как такое может быть?

и вскоре мне был ответ:

Александр Киселев: В списках товара таких товаров не отображается, но его можно найти по ссылке с таобао или по отдельному идентификатору.

Эм... давайте разберемся... Что значит "его можно найти по ссылке с таобао"? На таобао есть ссылка на наш магазин? Что-то я не видел там такой. Скорее, наоборот, в нашем магазине есть ссылка на товар на таобао, но у нас она отключена. Так что эта дыра прикрыта, осталось изучить работу системы поиска.

Пойдем дальше: если я не хочу, что бы на моем сайте отображались некоторые товары, то мое желание носит глобальный (т.е. относительно всего сайта) характер, а не то, что я бы не хотел видеть эти товары на определенных страницах сайта. Т.е. как в каталоге, так и в результатах поиска этих товаров не должно быть! Но в каталоге их нет, а в результатах поиска по идентификатору - есть...

Т.е. опять - либо это дыра, и программеры не прописали контроль вывода нежелаемых товаров в результатах поиска (и тогда ее надо срочно латать при следующем обновлении ибо это нарушает задекларированную логику работы коммерческого продукта), либо опять нелогичная логика работы движка (второе, видимо, ближе к правде. Это следует из ответа суппорта - т.е. они чистосердечно считают, что это корректная работа логики скрипта).

Но в админке данная настройка проходит в пункте "Настройки вывода списков товаров", т.е. не уточнено - каких именно списков (каталог, поиск и т.д.), а значит по логике вещей - любых или всех списков. Но в поиске они отображаются, а значит, выходит, что это некорректная работа движка.

Друзья, какие будут предложения? На сейчас по логике движка получается, что , скажем, запрет торговли наркотиками по всей России не распространяется на торговлю наркотиками в отдельно взятой подворотне какого-нибудь мелкого провинциального городка .. это же абсурд, и юриста на помощь звать не надо!

Последний раз редактировалось anyproduct.ru; 11.07.2013 в 15:07.
Старый 11.07.2013, 16:59  Ссылка на сообщение   #2  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Добрый день!
По теме http://forum.opentao.net/forums/show...=7700#post7700 - логистика Пандахаб в процессе тестирования и обкатки, именно поэтому такие ситуации возможны и их необходимо решать с логистом, чтобы в дальнейшем они не повторялись.

http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46787 - суть Ваших сообщений мы прекрасно поняли и объяснили - 1) это не ошибка, а бизнес-логика нашей системы, 2) Ваше предложение не нашло отклика от других агентов, а это значит, что оно не востребована

По фильрации товаров. Конечно на таобао нет ссылки на ваш сайт, но на вашем сайте есть прямое упоминание о сайте таобао, а значит любой ваш клиент может воспользоваться поиском товара по артикулу.
Не стоит забывать, что коробка ОТ - это не CMS с ручным наполнением каталогов, когда вы сами выбираете, что хотите загрузить на сайт, а что нет. Это прямое подключение к сайту Taobao по Api - а следовательно любой товар, доступный на таобао можно через поиск по ссылке (артикулу) найти на Вашем сайте.
Старый 11.07.2013, 22:30  Ссылка на сообщение   #3  
anyproduct.ru is offline
anyproduct.ru
Участник

37 / 32 (2) +++
эм... опять вы отвечаете не на мой вопрос я же не спрашиваю, как организована коробка, и почему, вследствии именно такой организации оно так работает..., я лишь обращаю ваше внимание, что скрипт не отрабатывает того, что в нем заявлено. По общепринятой логике если стоит галка с названием "Минимальная стоимость" в "Настройки вывода списков товаров", то вопрос вывода товаров не удовлетворяющих этому критерию при правильно прописанной логике просто не должен возникать.

Вопрос так же закрыт. Странно, что в разделе обсуждения ошибок, ошибку либо признают как кастомное расширение интерфейса, или оправдывают ее конфигурацией коробки. Т.е. типа "ошибки нет в принципе"

Что ж тут спорить, если вы всегда правы Буду приспосабливаться как-нибудь сам.

P.S. сегодня на улице встретил старого друга-программера... Его ситуация http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46787 так же улыбнулы Так что я не один такой

Кстати, а вопрос CMS от коробки. Как я понял из общения с суппортом через тикеты - она не вами написана? Это я заключил из следующего ответа на мой вопрос по ручной модернизации мною одного из шаблонов (Ticket-3149):

тогда кем, и где можно хотя бы примерно посмотреть, где и какие концы у шаблонов ?

Спасибо.

Последний раз редактировалось anyproduct.ru; 11.07.2013 в 22:46.
Старый 12.07.2013, 10:47  Ссылка на сообщение   #4  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Коробка написана нами, но четкой документации по шаблонам нет, т.к. коробка в первую очередь продается как готовое решение и не подразумевает редактирование шаблонов.