[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Школа агента > Продавцам

Результаты опроса: По какой схеме работаете Вы?
Схема с частичной предоплатой заказа онлайн и полной доплатой при получении в офисе 1 9.09%
ИП/ООО+ЕНВД 0 0%
ИП+УСН 13% (сам посредник) с ООО (закупщик) 0 0%
Оффошрная схема 0 0%
Оффшорный мерчант-шлюз 0 0%
От лица логиста (Хаб) 2 18.18%
У меня другая схема (по возможности опишите ее комментарием к теме) 2 18.18%
Я только начинаю и еще не оформился официально 6 54.55%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 10:33  Ссылка на сообщение   #21  
cnservice is offline
cnservice
Участник

31 / 41 (2) +++
Цитата:
Сообщение от GoodyWears Посмотреть сообщение
Мы работаем по УСН ИП. До конца апреля необходимо отчитаться в налоговую.
Вывод денег из ПС на расчетный счет 5%.
Налоги 6% со всего оборота поступившего на р/с.
За 2013 год - взносы в ПФР чуть более 35000 руб.
Комиссия ОТ -. 2%.
8% комиссия китайских друзей.
И в итоге получается, что заработали меньше, чем все остальные. Но, думаю, определяющее слово "заработали". Главное набирать обороты.
Мой Вам почет и уважение. Но я прекрасно понимаю, что Вам приходится довольно таки тяжело работать и продвигаться, как раз из-за большого количества "офшорных" деятелей, конкурировать с которыми довольно сложно, работая официально и платя при этом налоги.
Я конечно двумя руками за то, чтобы всю эту офшорную деятельность хорошенько поприжимали вместе с деятелями, надеюсь все к этому и идет. Тогда и условия для работы станут равными, и жить, возможно, станем лучше

Да и еще. Раз уж Вы работаете полностью официально, вот-это:
Цитата:
Вывод денег из ПС на расчетный счет 5%
непростительно много. Оптимизируйтесь. Подключайте прямой банковский эквайринг, эл. деньги напрямую. 2-3%, не более - вот это нормальный уровень комиссии на прием платежей. С ИП - Вам все это легко доступно. Каждый сэкономленный рубль в данном случае - Ваш доход.
Старый 09.04.2014, 14:15  Ссылка на сообщение   #22  
Михаил Саяпин is offline
Михаил Саяпин
Участник

184 / 328 (11) ++++++
Не очень понимаю, зачем и как нас "прижимать", мы ничего не делаем незаконного, не находимся в России, у нас нет русских сотрудников, русского склада и русского юрлица. То, что мы шлем посылки в Россию, ничем не отличает нас от того же Амазона. Если "прижимать" всех, кто умнее и осведомленнее, получится общество дебилов.

Дальше, есть ряд стран, которые приветствуют зажиточных людей, их средства, и не облагают налогом дивиденды от дохода принадлежащих им компаний, которые работают за пределами этих стран. Примеры таких стран - Сингапур, Гонконг. Если вы храните ваш доход там, никто с вас ничего не спросит.

Дальше, есть ряд стран, которые зарабатывают исключительно на предоставлении банковских и корпоративных услуг. Например, Британская Вирджиния. Никаких налогов с проходящих через низ денег они не требуют, потому что они на этих деньгах сами зарабатывают.

Единственное, что пока что происходит в "серую" - это выкуп товаров в самом Китае. Неуплата местных налогов - это временная местная особенность. Налоги в Китае не платит никто, кроме крупных компаний, и Китаю от этого хорошо, потому что это стимулирует бешеный экономический рост, переориентирование спроса и т.п. Но этот факт русскую налоговую и вас лично никак не должен волновать.
Старый 09.04.2014, 15:12  Ссылка на сообщение   #23  
GoodyWears is offline
GoodyWears
Участник

4 / 29 (1) +++
Цитата:
Сообщение от cnservice Посмотреть сообщение
Мой Вам почет и уважение. Но я прекрасно понимаю, что Вам приходится довольно таки тяжело работать и продвигаться, как раз из-за большого количества "офшорных" деятелей, конкурировать с которыми довольно сложно, работая официально и платя при этом налоги.
Спасибо Вам за теплые слова.

Работать и продвигаться действительно тяжело. Но тем не менее я не могу сказать, что причина в конкурентах, каким бы образом они не осуществляли свою деятельность. Каждый делает так, как считает нужным. Это бизнес. Честно говоря, то как я организовал свой меня не вполне устраивает. Обратил внимание, что действительно много подобных организаций зарегистрировано на тех же Британских Виргинских островах. Тоже подумываю
Старый 09.04.2014, 18:03  Ссылка на сообщение   #24  
cnservice is offline
cnservice
Участник

31 / 41 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Михаил Саяпин Посмотреть сообщение
Дальше, есть ряд стран, которые приветствуют зажиточных людей, их средства, и не облагают налогом дивиденды от дохода принадлежащих им компаний, которые работают за пределами этих стран. Примеры таких стран - Сингапур, Гонконг. Если вы храните ваш доход там, никто с вас ничего не спросит.

Дальше, есть ряд стран, которые зарабатывают исключительно на предоставлении банковских и корпоративных услуг. Например, Британская Вирджиния. Никаких налогов с проходящих через низ денег они не требуют, потому что они на этих деньгах сами зарабатывают.
Рассказывать как работают офшорные схемы и тем самым показывать свою потрясающую осведомленность - не нужно, про это все знают. В интернете информации достаточно, да и на этом форуме уже обсуждалось.

Я не знаю гражданином какой страны Вы являетесь, но смею предположить, что уж точно не Китая, и тем более не ГК или Сингапура. И наверное Вы получаете доход от своей деятельности, т.е. занимаетесь предпринимательством. И если Вы гражданин России (наверняка находящийся и работающий в Китае по бизнес-визе категории М, читай что нелегально), то про отсутствие русских сотрудников то Вы мягко говоря слукавили - просто посмотрите в зеркало.

Сравнивать себя с Amazon я думаю по меньшей мере глупо. Я уверен, что там в казну уплачивается абсолютно все, что необходимо. Такова уж сущность американского общества. Вы же не платите ничего ни в России, ни в Китае, и считаете это проявлением своего ума и осведомленности. И в этом, к сожалению, беда нашего общества. Если в европейском обществе НЕ ПЛАТИТЬ налоги считается "неприличным" (это как в анекдоте), то у нас в порядке вещей и даже является предметом гордости.

Работать официально и спать спокойно действительно не просто в данном сегменте бизнеса, и в первую очередь как раз из-за того, что 95% остальных работают неофициально. Вы будете правильными, но совсем не выгодными.

Последний раз редактировалось cnservice; 09.04.2014 в 18:09.
Старый 09.04.2014, 19:05  Ссылка на сообщение   #25  
shopping-china is offline
shopping-china
Участник

74 / 80 (3) ++++
Цитата:
Рассказывать как работают офшорные схемы и тем самым показывать свою потрясающую осведомленность - не нужно, про это все знают. В интернете информации достаточно, да и на этом форуме уже обсуждалось.

Я не знаю гражданином какой страны Вы являетесь, но смею предположить, что уж точно не Китая, и тем более не ГК или Сингапура. И наверное Вы получаете доход от своей деятельности, т.е. занимаетесь предпринимательством. И если Вы гражданин России (наверняка находящийся и работающий в Китае по бизнес-визе категории М, читай что нелегально), то про отсутствие русских сотрудников то Вы мягко говоря слукавили - просто посмотрите в зеркало.

Сравнивать себя с Amazon я думаю по меньшей мере глупо. Я уверен, что там в казну уплачивается абсолютно все, что необходимо. Такова уж сущность американского общества. Вы же не платите ничего ни в России, ни в Китае, и считаете это проявлением своего ума и осведомленности. И в этом, к сожалению, беда нашего общества. Если в европейском обществе НЕ ПЛАТИТЬ налоги считается "неприличным" (это как в анекдоте), то у нас в порядке вещей и даже является предметом гордости.

Работать официально и спать спокойно действительно не просто в данном сегменте бизнеса, и в первую очередь как раз из-за того, что 95% остальных работают неофициально. Вы будете правильными, но совсем не выгодными.
А как Вы работаете?
Старый 10.04.2014, 06:36  Ссылка на сообщение   #26  
Михаил Саяпин is offline
Михаил Саяпин
Участник

184 / 328 (11) ++++++
Давайте не будем злиться, я честно пытаюсь объяснить вам как это работает, а заодно сам разобраться в более сложных вещах.

Цитата:
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=207 - больше 183 дней в году я нахожусь в Гонконге, в котором офшорные дивиденды не облагаются прибылью. Технически, если вы находитесь в России, но не выводите прибыль в Россию, то платить в России с прибыли ничего не нужно.

Цитата:
Сравнивать себя с Amazon я думаю по меньшей мере глупо. Я уверен, что там в казну уплачивается абсолютно все, что необходимо. Такова уж сущность американского общества.
http://rt.com/usa/coburn-wastebook-facebook-taxes-503/
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...K-2-years.html
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...uxembourg.html
http://www.forbes.com/sites/leeshepp...e-avoid-taxes/
Старый 14.04.2014, 10:47  Ссылка на сообщение   #27  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++

Сама статья была тут http://habrahabr.ru/post/218979/ (но ее запилили)
Михаил Саяпин, можешь меня в скайп добавить - мой логин "max-irk", ну или свой напиши.

Теги
в рассылку, закон, ип, легализация, налоги, ооо, оффшор, пошлины, схемы легализации, школа агента