[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Блог OpenTrade Commerce

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 17:19  Ссылка на сообщение   #1  
Ирина Алиханова is offline
Ирина Алиханова
менеджер ОТКоммерс

230 / 322 (11) ++++++
Внимание! Поправки к Правилам оплаты сервисных платежей / Revisions to OT Commerce services operating instructions

С 20 февраля 2015 года в ОпенТрейд Коммерс вступают в силу поправки к Правилам оплаты сервисных платежей http://box.otcommerce.com/documents-terms/work-services. Эти поправки нацелены на оптимизацию выплат сервисных платежей - мы хотим автоматизировать этот процесс, и упростить его.

По сути, для агентов, которые своевременно оплачивают сервисные платежи, ничего и не изменится.

Как Вы знаете, сервисный платеж необходимо оплатить в течение 7 дней с момента выставления счета. В случае задержки выплаты с вашей стороны, мы вынуждены ограничить работу вашего сайта.
  • просрочка 7 дней (с дня выставления счета) - на сайте будет ограничен поиск;
  • просрочка 14 дней (с дня выставления счета) - на сайте блокируется доступ в админку;
  • просрочка 21 день (с дня выставления счета) - сайт замораживается на неопределенный срок (блокируется ключ сайта).

Разморозить сайт возможно только после оплаты долга по сервисному платежу + 30 $ платеж за разморозку сайта.

Мы также вводим возможность добровольной заморозки сайта - на случай, если вы по какой-то причине хотите временно приостановить работу своего интернет-магазина.
По запросу в техподдержку( сайт техподдержки - http://support.otcommerce.com/) вы можете заблокировать ключ своего сайта, при этом сервисные платежи взиматься с вас не будут в течение всего периода заморозки сайта.
Услуга разморозки (разблокировки сайта) стоит 30 USD - это единоразовый платеж, который оплачивается перед запросом на разморозку в техподдержку.

=================================================

Attention! Revisions to OT Commerce services operating instructions
On February 20 revisions to OT Commerce services operating instructions come into force http://en.otcommerce.com/documents-terms/work-services. These revisions are aimed at optimizing payment service charges - we want to automate this process, and simplify it.
As you know, service, payment must be paid within 7 days from the date of invoice. In case of delay of payment on your part, we have to limit the operation of your site.
• In the case of delay of 7 days from the date of the invoice online search will be limited on your site;
• In the case of delay of 14 days from the date of invoice access to the admin panel of your site will be blocked;
• In the case of delay of 21 days from the date of invoice the site will be frozen for an indefinite period (site instance key will be blocked).
To unfreeze site you have to pay the debt of service charges + 30 USD payment for the instance key reactivation.

We also introduce the possibility of voluntary site freeze – use it when you want to temporarily suspend your eshop for some reason. Service payments will not be charged during all the period of freezing your site.
The unfreeze fee (instance key unblock) is 30 USD – it’s a one-time charge, which is paid before the unfreeze request.
To freeze your site please request OT Commerce technical support http://support.otcommerce.com.

Последний раз редактировалось Анна Сердюкова; 27.08.2016 в 12:56. Причина: Добавлен 2015 год вступления в силу Поправок
Старый 20.01.2015, 21:19  Ссылка на сообщение   #2  
axe_ll is offline
axe_ll
Участник

222 / 460 (16) +++++++
Нашли новый способ дохода на "разморозке сайта" ??? )
Не тем вы занимаетесь )

P.S. Вообще тарифы в долларах не понятны особенно при текущих проблемах с курсами.
Было бы правильным перевести тарифы фиксировано в рубли.
За это сообщение автора поблагодарили: Инесса (1).
Старый 21.01.2015, 06:11  Ссылка на сообщение   #3  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Цитата:
P.S. Вообще тарифы в долларах не понятны особенно при текущих проблемах с курсами.
Сейчас для тех, кто работает в рублях, уменьшились количество заказов и прибыль - а сервисный платеж в % по факту увеличился. Нелогичный и несправедливый перекос.
Старый 21.01.2015, 12:02  Ссылка на сообщение   #4  
Ирина Алиханова
менеджер ОТКоммерс

230 / 322 (11) ++++++
Цитата:
Сообщение от axe_ll Посмотреть сообщение
Нашли новый способ дохода на "разморозке сайта" ??? )
Не тем вы занимаетесь )

Здравствуйте! Это правило вводится для тех, кто платит свой сервисный платеж не вовремя. Если вы платите аренду вовремя, это вас не коснется.
Мы тратим слишком много времени на сбор сервисных платежей, мы хотим, чтобы менеджеры уделяли больше времени вам, вашим тикетам, развитию платформы, документации и т.д.
Сейчас в действующих правилах сайт также блокируется через 21 день. Но для того чтобы его разблокировать, менеджеру нужно потратить определенное время, для того чтобы сайт включить.
Старый 24.01.2015, 10:39  Ссылка на сообщение   #5  
toma is offline
toma
Участник

48 / 23 (1) +++
Здравствуйте!
Блокировать это хорошо, но зачем брать 30$ за разблокировку ?
К примеру, у меня маленький ребенок, бывает так что дети болеют и естественно не о чем не думаешь кроме как вылечить ребенка, а тем временем у меня заблокировали сайт. Конечно вы напишите что это мои проблемы и с этим я согласна, но не согласна с выплатой. Ведь все мы люди и бывают разные непредвиденные (форс-мажорные) обстоятельства.
Старый 24.01.2015, 14:42  Ссылка на сообщение   #6  
Оксана1975 is offline
Оксана1975
Участник

244 / 278 (10) ++++++
Цитата:
Сообщение от toma Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Блокировать это хорошо, но зачем брать 30$ за разблокировку ?
К примеру, у меня маленький ребенок, бывает так что дети болеют и естественно не о чем не думаешь кроме как вылечить ребенка, а тем временем у меня заблокировали сайт. Конечно вы напишите что это мои проблемы и с этим я согласна, но не согласна с выплатой. Ведь все мы люди и бывают разные непредвиденные (форс-мажорные) обстоятельства.
абсолютно с вами согласна. тоже двое малышей. видимо опентао тоже очень деньги нужны . так же как и нам. Я тоже полагала исходя из рекламы, что купила готовый продукт. а на поверку получилось все знают что. Да еще и теперь за каждый "пук" платить нужно. Еще какие поборы придумаете господа опентао? от которых нет выбора отказаться?
Старый 25.01.2015, 03:13  Ссылка на сообщение   #7  
Данияр is offline
Данияр
Кастомизация сайтов OT

1,082 / 1043 (37) ++++++++
Мне кажется, что эта мера носит воспитательный характер) Они наверное устали в чаты всем скидывать напоминание о том, что платить нужно, хотя я думаю, что это их работа. Может я и не прав, но разделение труда у них есть) А про форс мажор согласен, я например могу забыть об оплате и уехать куда нибудь и так далее, но так же я знаю, что опентао всегда идет на встречу, сколько бы я не просил, они всегда готовы помочь и войти в положение.
Старый 26.01.2015, 16:09  Ссылка на сообщение   #8  
toma is offline
toma
Участник

48 / 23 (1) +++
Облегчайте себе труд, но не через наши деньги. Если уж забыли оплатить, просто заблокируйте сайт и этого будет достаточно, кто заинтересован тот оплатет и дальше будет работать.
А вот такими методами как у вас непроизвольно задумываешься как найти замену.
За это сообщение автора поблагодарили: Оксана1975 (10).
Старый 28.01.2015, 12:49  Ссылка на сообщение   #9  
Ирина Алиханова
менеджер ОТКоммерс

230 / 322 (11) ++++++
Коллеги, мы, если честно, в замешательстве – думали вас порадовать, а видим одни огорчения.
Давайте попробуем еще разок разобраться, что же изменилось и зачем это все, а то складывается ощущение, что инициатива была воспринята негативно из-за непонимания сути нововведений.

Итак, что было:
До 10 числа выставлялись счета на оплату. Бычно в 1-2 число месяца. Если сервисные не оплачивались до 10 числа, сайт переводился на Песочницу. Если же сервисный платеж не был оплачен до 20 числа месяца — ключ сайта блокировался.
По факту - до 20 числа чуть ли ни каждый день менеджер писал в чате о необходимости оплаты. При этом были агенты, которые просто пропадали на неопределенный срок, без всяких форсмажоров. А потом появлялись и мы тратили кучу времени на то, чтобы таки получить с них сервисные и возобновить работу сайта. Отключали и включали сайты вручную, и это отнимало у нас кучу времени.
Кстати, люди, у которых действительно случались обстоятельства, всегда находили и находят способ предупредить нас и обговорить дату платежа или время отсрочки.

Что изменилось сейчас:
В первые дни месяца выставляются счета на оплату (как обычно), только отсчет времени на выплату идет не по календарю (до 10-го числа) а с момента выставления счета. И блокировка сайта происходит через 21 день (!). Времени более чем достаточно, чтобы отреагировать на все уведомления в скайп-чате и написать о форс-мажорах, о вынужденных отсрочках и т.п.
А отключать – да, будет автоматика. И это единственное, что изменилось, по сути. Мы убрали руки от кнопки «выкл». То есть, выставлен счет, в системе фиксируется дата и, если мы не получаем от вас ни денег, ни просьб об отсрочке, через 21 день сайт будет автоматически заблокирован. Есть просьба об отсрочке – мы просто меняем дату оплаты в системе, и она блокирует сайт по новой дате.
Мы не видим здесь ухудшения условий для агентов. Тем более для тех, кто оплачивает сервисные и ведет с нами конструктивный диалог по поводу сроков оплаты. Мы всегда идем навстречу, вы ж знаете.

Теперь про заморозку, которая почему-то вас так возмутила.
Смотрите, минималка по сервисному платежу – 10 USD. Агент не оплатил сервисный платеж. И пропал – месяц, два, три…полгода его нет. Через полгода появляется, и (так уже было не раз) готов работать, все прекрасно, только вот сайт не работает. Поднимаем историю, определяем, что долг по сервисным, включаем сайт, тратим кучу времени, чтоб снова напомнить условия работы, пояснить про выплату сервисных и т.п. Это работа. За работу, как правило, платят. Получается, что оплата за отложенный, по сути, проект – минималка за три месяца. Для тех, кто просто уезжает в отпуск на месяц, бросив свой сайт на произвол судьбы – это очень не выгодно. Проще предупредить нас о кратковременном простое и оплатить минималку по сервисным (10 USD), например, авансом, чтобы не попасть под заморозку.
Ну а для тех, кто оставляет сайт надолго – это более чем лояльные условия: возврат долга по сервисным, из-за которого сайт был отключен, + 30 USD за активацию магазина после длительного простоя.

Мы за разумный подход и за ответственность и в отношениях с партнерами, и в отношениях с покупателями.

Хочется верить, что теперь все стало понятней.
Старый 28.01.2015, 13:22  Ссылка на сообщение   #10  
toma is offline
toma
Участник

48 / 23 (1) +++
Может тогда не с момента выставления счета тикает время, а с момента прочтения уведомления о долге владельцем сайта, тогда будет справедливо. Человек знал и намеренно не платит.
К примеру, та же налоговая,начисляет штрафы только после подписания уведомления и дает срок оплаты иначе пеня.
Ну а 30 долларов серавно очень дорого. Если для вас важно что бы все вовремя платили а не собирать сбор за просрочку, то я думаю будет лучше поставить минимальный тариф.
Старый 28.01.2015, 15:07  Ссылка на сообщение   #11  
Виктория Логачева is offline
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Цитата:
Сообщение от toma Посмотреть сообщение
Может тогда не с момента выставления счета тикает время, а с момента прочтения уведомления о долге владельцем сайта, тогда будет справедливо. Человек знал и намеренно не платит.
К примеру, та же налоговая,начисляет штрафы только после подписания уведомления и дает срок оплаты иначе пеня.
Ну а 30 долларов серавно очень дорого. Если для вас важно что бы все вовремя платили а не собирать сбор за просрочку, то я думаю будет лучше поставить минимальный тариф.
Счет виден в админке сайта + дублируется на почту агенту (надеюсь, вы предоставили нам свой актуальный почтовый адрес).
Проверить, заходили ли вы в админку и прочитали ли письмо, мы к сожалению не можем. Очень надеемся, что хотя бы раз в 2-3 недели вы в админку и в почту заглянете)

Опции темы
Опции просмотра