|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
![]()
Как думаете стоить реализовать данный функционал?
http://loginza.ru/ Loginza - это интерактивный JavaScript виджет, предоставляющий посетителям Ваших сайтов широкий список вариантов аутентификации через учетные записи распространенных WEB-порталов и сервисов (Яндекс, Google и тп., см. полный список). Простое в освоении Loginza.API и наличие уже готовых решений на языках PHP и ASP позволяют без особого труда и навыков, предоставить пользователям Вашего сайта возможность аутентификации через Яндекс, Google, Rambler, OpenID и других провайдеров авторизации. Хочу сделать для ОТ. Как думаете нужно или нет? |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
Думаю да, очень удобно
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Буду пытаться сделать теперь.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
сайты для посредников
|
Ох, не стоит...
У нас был опыт с Логинзой - год назад отказались от неё. Как её Яндекс купил, так и развиваться перестала, к сожалению. Много ошибок было. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Печально.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Я нашел решение как подключить логинзу. Как думаете стоит или нет терять на это время?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Живу я здесь
|
К ответу!
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Подключаем логинзу
Суть в следующем.
Первое что нам нужно установить кнопки авторизации на сайт. Для этого необходимо встроить в нашу страницу небольшой HTML код. Например, если нужны абсолютно все сервисы авторизации, которые предоставляет Loginza, достаточно кода: PHP код:
![]() Если необходимо ограничить число сервисов для выбора, в примере будет использоваться именно этот вариант, то необходимо вставить код: PHP код:
![]() В исходном коде все очень просто, подключаем библиотеку Loginza, вставляем ссылки на кнопки, параметр которых в token_url содержит ссылку, на которую будет производиться переадресация после авторизации, а также список в виде параметров, кнопками каких сервисов необходимо ограничить авторизацию. Затем нам необходимо создать таблицу в базе данных MySQL, в которой будет храниться информация о пользователе. Структура таблицы базы данных будет выглядеть следующим образом: ![]() С такой структурой у нас получается уникальная связка provider+uid которая не может повториться ни у одного пользователя и id – для учета пользователей внутри сайта (SQL файл прилагается в исходниках). Теперь я бы хотел продемонстрировать наглядно, на примере, как можно организовать авторизацию с помощью Loginza. Вот как выглядит исходный код главной страницы index: PHP код:
![]() вторая для показа информации, если пользователь успешно прошел авторизацию: ![]() Следующая часть модуля, она же самая функциональная это файл login.php: PHP код:
Ну и последнее это файл exit.php, с помощью которого можно выполнить выход из учетной записи: PHP код:
Вот так легко можно реализовать авторизацию при помощи социальных сетей. Возможно, некоторые моменты реализации упустили, но это лишь доказывает всю мощь свободной авторизации при помощи oAuth. Здесь небыли рассмотрены мелкие нюансы и методы построения модуля, а также средства безопасности и защиты, но это дает нам почву для размышлений. В любом случае я буду рад услышать вопросы и замечания и обсудить данную статью! |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), XD.shop (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Живу я здесь
|
Ответ получен
Это спецпост, чтобы убрать эту тему из блока "k отвeтy"
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Кто-то уже реализовал авторизацию через соц.сети?
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
|||
|
|
Теги |
loginza, бесплатно, доработка от |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |