[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > База Знаний

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 22:51  Ссылка на сообщение   #1  
Виктория Логачева is offline
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Описание модуля Квитанция

Данный модуль позволяет покупателям вашего сайта оплачивать заказы по квитанции в любом коммерческом банке России.

Для начала вам нужно в админке заполнить реквизиты, на которые должен поступать платеж:

После этого в личном кабинете покупателя будет доступен способ оплаты с помощью Квитанции:

(пример с сайта tao365.ru)

После нажатия на кнопку "Пополнить счет" или "Оплатить заказ", сформируется квитанция, в которой будут указаны реквизиты для платежа, данные плательщика и номер его личного счета в интернет-магазине:

(пример с сайта tao365.ru)

Чтобы впоследствии покупатель смог заказать товары на оплаченную сумму, вам нужно будет в админке вручную зачислить ему средства на личный счет:

Стоимость модуля Квитанция 80 $, подключается сразу после оплаты.

По умолчанию идет в Топ-версии коробки Опентао.

P.S. Для корректной работы модуля внутренняя валюта сайта должна быть рубли.

Последний раз редактировалось Tatyana_S; 19.06.2013 в 20:44.
Старый 17.04.2013, 22:57  Ссылка на сообщение   #2  
Ольга TAOinMD is offline
Ольга TAOinMD
Участник

8 / 13 (1) ++
Данный модуль позволяет покупателям вашего сайта оплачивать заказы по квитанции в любом коммерческом банке России.

для банков Молдовы, работает ?
Старый 17.04.2013, 23:02  Ссылка на сообщение   #3  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Цитата:
Сообщение от Ольга TAOinMD Посмотреть сообщение
для банков Молдовы, работает ?
Формат квитанции настроен для коммерческих банков России, для остальных стран потребуется отдельная доработка, а от вас — пример заполненной квитанции с реквизитами.
Старый 22.04.2013, 11:07  Ссылка на сообщение   #4  
citytao is offline
citytao
Участник

204 / 365 (13) ++++++
Скажите, а в случае такой оплаты админу приходит сообщение о том, что такой-то юзер распечатал квитанцию на такую-то сумму? Я просто интересуюсь, что бы понять как идентифицировать платеж.
И еще квитанцию можно делать на физ лицо или все-же лучше на юр лицо?
Старый 22.04.2013, 11:29  Ссылка на сообщение   #5  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Цитата:
Сообщение от citytao Посмотреть сообщение
Скажите, а в случае такой оплаты админу приходит сообщение о том, что такой-то юзер распечатал квитанцию на такую-то сумму? Я просто интересуюсь, что бы понять как идентифицировать платеж.
Нет, в данном случае вы отслеживаете поступления на своем счете, который указывается в квитанции, а затем вручную через админку вносите оплату на личный счет клиента. Для идентификации платежа в квитанции указывается номер личного счета клиента.

Цитата:
И еще квитанцию можно делать на физ лицо или все-же лучше на юр лицо?
Всё равно, в любом банке квитанцию примут как на физическое лицо, так и на юридическое, это как вам удобнее.
Старый 15.06.2013, 13:40  Ссылка на сообщение   #6  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Цитата:
а затем вручную через админку вносите оплату на личный счет клиента
Сейчас очень неудобно сделано ручное пополнение счета клиента - слишком много кликов.

Я, и думаю, что все переходят в "клиента" со страницы заказов (с фильтром "оплачены"). Оно и понятно - если клиент хочет пополнить баланс, то и у него уже есть заказ готовый к оплате.

И тут мне нужно: нажимать кнпоку "перейти" в клиента > переключить вкладу на "счет" > нажать кнопку работа со счетом > и "зачислить на счет".

ЭТО очень неудобно! Сейчас ведется работа по обновлению админки. Так вот лучшее решение это - когда кликаешь на клиента вылазит pop-up окно с формой работы со счетом! Так нужно будет всего два клика на ручное зачисление денег на счет!

В общем, думайте - главное что бы было не больше 2х кликов!

Я пока не работал с автоматическими платежными системами, но посмотрел тарифы и по факту получается 3-5% денег "испаряется" за оплату клиентом, ввод и вывод. Поэтому я честно укажу для клиента что ему придется самому платить эти %.
Поэтому для меня важнее без% варианты оплаты для клиентов и меня - но с ручным пополнением на сайт.
Старый 15.06.2013, 17:57  Ссылка на сообщение   #7  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Хочу что бы когда начинаешь вводить фамилию клиента - автоматически искала и подставляла. Это несложная функция, но нужна.

За это сообщение автора поблагодарили: Виктория Логачева (1).
Старый 15.06.2013, 18:41  Ссылка на сообщение   #8  
citytao is offline
citytao
Участник

204 / 365 (13) ++++++
Можно сюда пожелание написать?, если помешает, то удалите. Квитанция вещь хорошая, но более востребована была бы оплата на карту агента. У многих на сайтах люди просто оплачивают на карту физ лица, у меня тоже такое есть и это самый популярный способ оплаты.
Например на ряду с другими способами оплаты, что-бы был оплата на карту сбербанка
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оплата на карту.png
Просмотров: 3
Размер:	27.3 Кб
ID:	8076

Клиент вводит сумму и нажимает продолжить, далее открывается окно с реквизитами карты и табличка обратной формы связи, куда клиент пишет сумму которую зачислил , число и номер транзакции (или еще какую нибудь информацию) Под табличкой есть надпись " мы проверим поступление средств в течении 24 часов и зачислим деньги на ваш счет" , после того , как клиент оплачивает к агенту приходит письмо на почту о том что, такой-то пользователь зачислил деньги на карту и вся инфа, которую заполнял клиент.
Я бы прям сразу такую штуку у вас купила бы.

У меня сейчас клиент сообщает о пополнении счета через форму обратной связи, узнает реквизиты в меню на сайте " способы оплаты". А так было бы совсем хорошо.

Точно так-же можно сделать для переводов через систему Контакт, так-же реквизиты для оплаты и обратная форма связи для проверки и идентификации платежа.
За это сообщение автора поблагодарили: maxirk (1), Валерия (1).
Старый 15.06.2013, 18:49  Ссылка на сообщение   #9  
citytao is offline
citytao
Участник

204 / 365 (13) ++++++
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пополнить счет Taobao Agent.png
Просмотров: 5
Размер:	133.9 Кб
ID:	8077 Вот к примеру на чужом сайте есть такое , для примера выложу оплата через вестерн юнион. Прошу прощения, что в эту тему написала. Уже поняла, что в копилку идей нужно было..
Старый 16.06.2013, 07:54  Ссылка на сообщение   #10  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Интерфейс на скриншоте удобный с WU - табы с логотипами.
Старый 16.06.2013, 11:52  Ссылка на сообщение   #11  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
Цитата:
Можно сюда пожелание написать?, если помешает, .....

Точно так-же можно сделать для переводов через систему Контакт, так-же реквизиты для оплаты и обратная форма связи для проверки и идентификации платежа.
Очень поддерживаю. Сейчас часто такая ситуация возникает. Клиент оплатил через квитанцию, деньги упали на карту ( у меня в квитанции реквизиты карты указаны). А чьи это деньги непонятно. Клиент дня через три звонит возмущается. Вот таким образом и идентифицируем платежи.
Старый 17.06.2013, 15:11  Ссылка на сообщение   #12  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Цитата:
Можно сюда пожелание написать?, если помешает, то удалите. Квитанция вещь хорошая, но более востребована была бы оплата на карту агента. У многих на сайтах люди просто оплачивают на карту физ лица, у меня тоже такое есть и это самый популярный способ оплаты.
Например на ряду с другими способами оплаты, что-бы был оплата на карту сбербанка
Вложение 8076

Клиент вводит сумму и нажимает продолжить, далее открывается окно с реквизитами карты и табличка обратной формы связи, куда клиент пишет сумму которую зачислил , число и номер транзакции (или еще какую нибудь информацию) Под табличкой есть надпись " мы проверим поступление средств в течении 24 часов и зачислим деньги на ваш счет" , после того , как клиент оплачивает к агенту приходит письмо на почту о том что, такой-то пользователь зачислил деньги на карту и вся инфа, которую заполнял клиент.
Я бы прям сразу такую штуку у вас купила бы.

У меня сейчас клиент сообщает о пополнении счета через форму обратной связи, узнает реквизиты в меню на сайте " способы оплаты". А так было бы совсем хорошо.

Идея интересная, но есть 1 "но", между тем как клиент запросил реквизиты и пополнил счет обычно проходит некоторое время, т.е. форму обратной связи он сразу же не сможет заполнить.
А если поле оплаты возвращаться к реквизитам, потом только к форме обратной связи - не сильно удобно со стороны клиента.

Нужно подумать).
Старый 17.06.2013, 15:46  Ссылка на сообщение   #13  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Цитата:
А если поле оплаты возвращаться к реквизитам, потом только к форме обратной связи - не сильно удобно со стороны клиента.
Другого варианта, кажется нет. В любом случае это возможность. Нужно прописать тогда около текст типа "После выполнения платежа напишите время транзакции и реквезиты".

В любом случае форма обратной связи на странице оплаты должна быть по-умолчанию!

Ведь еще в ручном режиме пополнение идет на яндекс карты, сбербанк карты и т.д.

Теги
квитанция, модули, оплата