|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
ЮрЛикбез — оформление деятельности. Как?
Здравствуйте. Вопрос к разработчикам или действующим владельцам сайтов на базе платформы. Я хочу приобрести сайт и официально оформить свою деятельность как индивид.предприниматель. Какой вид деятельности правильно указать при регистрации? Посреднические услуги, агентские или как-то еще? У многих в условиях работы указано, что владельцы не являются посредниками-агентами, а работают по договору оферты. В чем принципиальное различие и как это влияет на выбор вида деятельности при оформлении инд.предпринимательства? Буду признательна за ответ-очень нужно
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
Добрый день! Я бы порекомендовала Вам обратится с этим вопросом в налоговое управление Вашего города за консультацией. Думаю они лучше нас и агентов смогут Вам помочь.
Будем признательны, если ответ он НУ Вы разместите на форуме. Он будет полезен другим агентам. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Участник
|
В том виде в котором вы предлагаете это сегодня, бизнес в любом случае будет незаконным. Валютный контроль в РФ еще никто не отменял.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Логист
|
Позиционироваться не как продавец, а как агент предоставляющий Информационные услуги...или услуги, например языкового перевода. С офертой на сайте. Как это сделать не знаю, но думать нужно, на мой взгляд, в ту сторону.
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Логист
|
Кто сталкивался, отпишитесь, всем будет интересно.
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
Здравствуйте!
Можно сделать так: Выбрать оффшор, страну с закрытым регистром, можно Сейшелы, а лучше Невис. Гонконг, жаль, не подходит. Реестр открыт. Открыть счет например в Rietumu banka(Латвия). Ритуми банк предоставляет мультивалютный счет, в том числе юани. Использование номинального сервиса, позволит скрыть реального владельца, т.е. Вас. Регистрировать оффшор лучше у зарубежных регистраторов. Не стоит этого делать у местных, в стране вашего проживания. На оффшор, вы легко сможете подключить ПС, те же Деньги Онлайн или Webmoney или Paypal. Деньги от клиентов, через ПС, поступают на Ритуми счет. За минусом вашей наценки, тут же в банк-клиенте средства с $счета перебрасываете на ваш счет в юанях и производите оплату китайской стороне - логисту. Свой процент выводите с Ритуми, выпустив анонимную карту. 0%-налогов. Если хочется офис содержать, в Москве скажем, создаете представительство вашей оффшорной компании. Но все же, лучше работать только по сети, создав эффект присутствия: соц.сети, онлайн-чаты, номер 8-800, скайп подписка на китайский номер (типа вы в китае). |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
Я для себя пока рассматривал 2 варианта:
I. ИП в РФ тупо платить 6% со всех денег. Вопросы: 1. Как платить меньше??! II. ИП в Китае + ИП в РФ, все деньги с Яндекс.Денег автоматом идут на р/с в китае. Прибыль-возврат на р/с на ИП в РФ и с нее платить 6%. Вопросы: 1. Как зарегить ИП в Китае? 2. Сколько % будет терятся при этом (оплата за ИП, налоги, переводы - не будет ли это больше чем 6%)? TaoFashion, спасибо! Про оффшор оч. инетерсно! Я такой вариант не рассматривал пока что. Буду изучать. Странно, почему-то Опентао ничего не могут ответить на этот вопрос. Думаю сейчас, уже многие агенты вышли за 0.5 млн. р. оборота и проблема с легализацией актуальна для многих. Для меня этот вопрос встал сейчас, когда Qiwi мне написали, что не будут со мной работать если не будет юрлица. В интересах ОТ помочь консультативно в легализации нашего бизнеса т.к.: * Те кто вышел за 0.5 млн ключевые клиенты, кто больше всех платит сервисный платеж и в интересах ОТ помогать в росте оборота. * Если агенты с большим оборотм будут продолждать работать нелегально, то есть риск, что будет преследование со стороны государства и бизнес вообще закроется. Да еще возможно и за Opentao возьмутся * Платежные системы уже не дают работать агентам с оборотом более 500.000 в качестве физлиц. * Цитата:
Я хочу приобрести сайт и официально оформить свою деятельность как индивид.предприниматель
Валерия Опентао, было бы хорошо что бы ОТ выяснили по вашим каналам как лучше всего легализоваться в России хотя бы, где у вас больше всего клиентов. Все равно у ОТ больше возможностей и связей что бы это выяснить, чем у агентов по одному.
TAO38.ru Последний раз редактировалось maxirk; 22.11.2013 в 11:23. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: 123 (3). |
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Участник
|
maxirk
+1 есть интерес |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Участник
|
![]()
Лучше не связываться с ИП или ООО. Налоговая припрет, будете отвечать всем имуществом. Фин.пол. не дремлет.
Используйте оффшорные схемы. Единственное: если Вы в России, не пользуйтесь услугами российских агентов, соответственно резиденты Казахстана не пользуйтесь услугами казахстанских агентов. Если хотите официальное ИП в Китае, то используйте холдинговую структуру. Например: Холдинг Сейшелы+дочка в Гонконге. Примерно: 2700 у.е.. Вместе с открытием счетов - банк в Европе+банк в Китае что-то около 5000у.е. Плюс, банк Китая захочет лично познакомиться. Так что плюс еще расходы на командировку в Китай. Ограничений на обороты НЕТ! Те же ПС в оффшоре сидят. Из всех ПС есть нюанс при подключении к Киви. Они требуют чтоб было представительство в России. Подсказка: если сказать Киви что нацелены в основном на украинских или казахстанских клиентов, то они предоставят на выбор три договора с их оффшорами (проверено). Для облегчения взаиморасчетов с фрилансом и для привлечения дополнительных средств, юзайте Бюджетный Автомат Webmoney, получив аттестат Капиталлер на вашу компанию в оффшоре. Могу предоставить персональные консультации по созданию оффшорных структур для бизнеса и защиты капитала - 300$, по холдингам - 500$. Являюсь участником закрытого клуба владельцев оффшоров. Стоимость консультаций в клубе 1000$ + нужен инвайт от действующего члена. С инвайтом помогу. Примерные затраты на открытие оффшора+счет в зарубежном банке: от 800$ зависимо от юрисдикции. Используйте схемы оффшоров, это не противозаконно, и будете спать спокойно. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (5). |
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Регистрация оффшорных компаний, холдингов – скидки!!!
Регистрация оффшорных компаний, холдингов – скидки!!!
Необходимое условие – схему для вас разрабатываем мы. Для чего нужны оффшоры? Основных причин построения оффшорных схем можно назвать несколько. Во-первых, это сохранение капитала. Распоряжение финансами через оффшорную компанию, где сам владелец денежных средств является, например, директором (а о том, что он еще и собственник, никто не узнает, неразглашение информации — это еще одна привлекательная особенность оффшоров), в определенной степени страхует от политической нестабильности и раскрытия информации о наличии банковских счетов за границей. Во-вторых, очень важным моментом является оптимизация налогообложения. За счет использования оффшорных механизмов компания может существенно снизить налоговую базу. Собственно говоря, именно в этом состоит основная причина популярности оффшоров. В-третьих, оффшоры являются важным элементом налогового планирования путем создания различных схем. Данные схемы могут решать вопрос оптимизации налоговых платежей в первую очередь, а могут быть созданы с иными целями — безопасность, необходимость выхода на международный рынок и т.д. В-четвертых, использование оффшоров является эффективным способом защиты от рейдерства. Компанию, располагающуюся на территории иностранного государства, отобрать значительно сложнее, чем российскую. Например, если оффшорная компания является основным акционером российской, то организовать ей налоговые претензии или иные неприятности будет не так просто. Кроме того, иностранная компания может рассчитывать не только на российское правосудие, что во многом делает существование бизнеса, использующего оффшоры, более безопасным. Перечислять причины, зачем оффшоры нужны бизнесу, можно и дальше. Помните! Каждое решение с использованием оффшорных схем должно разрабатываться индивидуально. Стандартных схем «на все случаи» не существует! Актуальные цены для наших клиентов: Невис АПОСТИЛИРОВАННЫЙ ПАКЕТ $550 Курьерская доставка DHL по всему миру Панама АПОСТИЛИРОВАННЫЙ ПАКЕТ $895 Ежегодные взносы Государственный взнос (обязательный) $300 Взнос за Регистрационного агента и юридический адрес (обязательный) $250 Сейшелы АПОСТИЛИРОВАННЫЙ ПАКЕТ $495 Годовой взнос за второй и последующие года, вноситься за месяц до даты регистрации компании $300 Белиз АПОСТИЛИРОВАННЫЙ ПАКЕТ $495 Годовой взнос за второй и последующие года, календарный год с 01/01 по 31/12 - $300
|||
За это сообщение автора поблагодарили: maxirk (2). |
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Идея:
1. На сайте через платежную систему клиент оплачивает лишь 10% от стоимости товара - для того, что бы закрепить факт, что он точно хочет купить товар. По этим деньгам я плачу по УСНО 6% со всех денег как юрлицо, которое заключило договор с ПС. 2. Когда товар приходит в офис, то клиент за наличные покупает товар у меня в офисе. При этом я плачу ЕНВД за торговую точку (или офис выдачи). Может быть так (очень редко думаю), что клиент заплатил 10%, но когда пришел товар, он по каким-то причинам не хочет оплатить товар. Ладно, пусть этот товар будет размещен на реализацию в торговой точке (офисе выдачи) - по себестоимости он все равно уйдет. Получается в этой схеме все чисто. Все налоги оплачены. При этой схеме ОТ должны сделать так, что бы клиенты онлайн могли оплатить лишь 10% от заказа (что бытовары и заказ переходили в статус "Оплачено" когда оплачено 10% от стоимости товара). 2% ОТ же платитится со всей суммы заказа как и раньше.
TAO38.ru Последний раз редактировалось maxirk; 24.02.2014 в 16:23. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Участник
|
А если покупашка передумает, то как быть? Или в больницу попал или переехал в другой город или платежеспособность поменялась, то как быть? ))
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maxirk
![]() Идея:
1. На сайте через платежную систему клиент оплачивает лишь 10% от стоимости товара - для того, что бы закрепить факт, что он точно хочет купить товар. По этим деньгам я плачу по УСНО 6% со всех денег как юрлицо, которое заключило договор с ПС. 2. Когда товар приходит в офис, то клиент за наличные покупает товар у меня в офисе. При этом я плачу ЕНВД за торговую точку (или офис выдачи). Может быть так (очень редко думаю), что клиент заплатил 10%, но когда пришел товар, он по каким-то причинам не хочет оплатить товар. Ладно, пусть этот товар будет размещен на реализацию в торговой точке (офисе выдачи) - по себестоимости он все равно уйдет. Получается в этой схеме все чисто. Все налоги оплачены. При этой схеме ОТ должны сделать так, что бы клиенты онлайн могли оплатить лишь 10% от заказа (что бытовары и заказ переходили в статус "Оплачено" когда оплачено 10% от стоимости товара). 2% ОТ же платитится со всей суммы заказа как и раньше. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Участник
|
Цитата:
А если покупашка передумает, то как быть? Или в больницу попал или переехал в другой город или платежеспособность поменялась, то как быть? ))
Цитата:
Для этого нужны инвестиции в покупку товаров (оборотный капитал).
Цитата:
При этой схеме ОТ должны сделать так, что бы клиенты онлайн могли оплатить лишь 10% от заказа (что бы товары и заказ переходили в статус "Оплачено" когда оплачено 10% от стоимости товара).
TAO38.ru Последний раз редактировалось maxirk; 24.02.2014 в 16:45. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
Кто-то всерьёз надеется выйти на 2-3 млн $ в месяц на платформе ОТ?
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от maxirk
![]() Идея:
1. На сайте через платежную систему клиент оплачивает лишь 10% от стоимости товара - для того, что бы закрепить факт, что он точно хочет купить товар. По этим деньгам я плачу по УСНО 6% со всех денег как юрлицо, которое заключило договор с ПС. 2. Когда товар приходит в офис, то клиент за наличные покупает товар у меня в офисе. При этом я плачу ЕНВД за торговую точку (или офис выдачи). Может быть так (очень редко думаю), что клиент заплатил 10%, но когда пришел товар, он по каким-то причинам не хочет оплатить товар. Ладно, пусть этот товар будет размещен на реализацию в торговой точке (офисе выдачи) - по себестоимости он все равно уйдет. Получается в этой схеме все чисто. Все налоги оплачены. При этой схеме ОТ должны сделать так, что бы клиенты онлайн могли оплатить лишь 10% от заказа (что бытовары и заказ переходили в статус "Оплачено" когда оплачено 10% от стоимости товара). 2% ОТ же платитится со всей суммы заказа как и раньше. По поводу "Получается в этой схеме все чисто. Все налоги оплачены." - как раз таки не все "чисто". А как же валютный контроль, таможенный кодекс,...? Повторюсь: Даже если вы зарегистрировали ИП или ООО вы не защищены юридически. Нюансов на самом деле больше, и большинство из них решаются созданием оффшорной схемы. Просто, посмотрите как организованы первооткрыватели - kupinatao,vivatao, а так же те, кто работает сравнительно недавно, но успел "подвинуть" первых - rutopbuy,yoybuy,выгоднокупи Одним из важнейших вопросов для бизнеса остается налоговая нагрузка, однако это не единственный аспект, который нужно учесть в попытке легализовать деятельность агента Таобао. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Участник
|
Цитата:
Просто, посмотрите как организованы первооткрыватели - kupinatao,vivatao, а так же те, кто работает сравнительно недавно, но успел "подвинуть" первых - rutopbuy,yoybuy,выгоднокупи
TAO38.ru Последний раз редактировалось maxirk; 08.03.2014 в 09:17. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Участник
|
Цитата:
При условии - один учредитель и менее известный обслуживающий банк. Сравните цены с Коробкой ОТ. Кстати, нельзя путать стоимость регистрации оффшорной компании и стоимость реального владения этой оффшорной компанией. На многих сайтах про оффшоры, пишут цены только о регистрации, что справедливо, ведь многие спрашивают именно "стоимость регистрации". Но большинство заблуждается в реальных затратах. Реальная стоимость владения (сумма на которую придется потратиться) на порядок выше, и зависит от: Количество учредителей - дубликаты свидетельств об инкорпорации, комплекты заверенных копий уставных документов, Апостиль, курьерская доставка и др. Офис - вся документация должна приходить по одному адресу и перенаправляться по фактическому местонахождению руководства - это аренда P.O.box или а/я и тел.номера. Банк - депозит от 500 у.е. до 500 тыс.у.е. - многие рекламируют готовые компании со счетами в европ.банке, а клиент потом узнает, что должен в течении короткого времени, после активации счета, внести депозит в размере 10 тыс.у.е., не путайте режимы "тестовый" и "активный". Законодательство - нынешняя ситуация в Украине, санкции против России, Деофшоризация - "перекрывает кислород" гр. РФ. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #19 | ||
Участник
|
По поводу:
100тыс.р. это еще мелочь. Но не в твоем случае, Макс. Ты уже "вырос". ОТ вводят нужную функцию возможность сокрытия брендов Знаешь, почему Таобао будет всегда популярен, но никогда не станет международным? По той же причине, Aliexpress никогда не "завоюет Мир". Почему Таобао доставляет только по Китаю, а eBay по США? Ответ: Реплики брендов и б/у. Если убрать с сайта бренды, б/у, оставив товары без маркировки и товары китайских брендов, как на Aliexpress, завозить "белым" карго, то еще можно отказаться от оффшорных схем в пользу ИП/ООО у себя на родине. В другом случае, надо позиционировать себя как резидента нейтральной страны (а в идеале, той в которой ведет деятельность дублицируемый сайт). Вся информация о сайте, все контакты, договор-оферты, условия использования, реквизиты должны ссылаться на головную оффшорную компанию. У себя на Родине можно открывать Представительства. Представительство не является самостоятельным юридическим лицом, не наделяются имущественными и личными неимущественными правами, а также не могут фигурировать в качестве истца или ответчика в суде. Конечно, есть схема с использованием ИП/ООО в качестве агента. С каждым клиентом заключается агентский договор и по завершению подписывается отчет о предоставленных услугах. На практике, схема не сработает из-за тех же "реплик брендов и б/у". Так, некоторые организаторы совместных покупок успешно завозили партии реплик с собой и "на себе". Сейчас из-за таких "дельцов" пострадали многие "белые" ОРГи. Возможно, с подачи тех, кто имеют официальные права на распространение продукции на вверенных им территориях. цензура: Стриптизерша киевского стрип-клуба, открыла индивидуальную онлайн-трансляцию и получила три года условно. Работала в клубе, налоги платила вроде. Вышла в веб - получила судимость. Цензура ее не пустила ![]() |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: maxirk (2). |