[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Школа агента > Сайты

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2013, 17:43  Ссылка на сообщение   #1  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Анализ сайта http://pro100tsar.com/ - примите участие

Добрый день!
Начинаем анализ сайта http://pro100tsar.com/ - примите участие! Пожелание, критика, советы, достоинства.
Старый 10.01.2014, 12:31  Ссылка на сообщение   #2  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Добрый день!
1) Анализ главной страницы:
В заголовке магазина только слоган написан, а что это за сайт не очень ясно - какие услуги он оказывает по-царски?

Целых 2 баннера на тему ноябрьских скидок. Сами баннере очень красочные, но вот содержание, куда они ведут - если они куда-то ведут, не оправдывают ожидание... Так тест по совместным покупкам не стилизован, не разбит на абзац, от чего теряется его логическая часть и вообще не понятно в чем и какая для меня выгода.

Рекомендованный магазин всего 1, лучше добавить для разнообразия еще несколько...

Баннер "впервые на сайте" ведет на пустую страницу.

2) Анализ контента:
Верхнее меню заполнено хорошо.
В пользовательском меню встречается название сайта Ufatao.ru ,
страница "Политика безопасности" не заполнена
На странице контактов нет контактов из пользовательского соглашения, хотя они там тоже должны быть указаны. Желательно так же указать е-маил.
Страница "помощь", которое есть дополнительно и в левом меню так же не заполнена.
Страница "отзывы о товарах", всего 1 товар с отзывами имеет, и тот такой сомнительный . Возможно следует активизировать покупателей, или написать о собственных приобретениях отзывы.

3) Анализ обратной связи:
Не сразу нашла чат, так как он еще и серого цвета и совсем не привлекает внимания. Так же нет соц. сетей для связи или е-майла в контактах.
Есть форум - это плюс, но там и посетителей пока мало, и реальных фото, обещанных на сайте тоже... Надеюсь, в будущем измениться ситуация.

4) Рабочее состояние:
Трудностей с регистрацией, оформлением заказа и оплатой не возникло.
Старый 10.01.2014, 12:51  Ссылка на сообщение   #3  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Забавно читать анализ на 99% дефолтного дизайна Опентао..
в чем прикол?

Давайте на анализ более глубоко модифицированные сайты. Это полезно, узнать что улучшили.

Последний раз редактировалось maxirk; 10.01.2014 в 12:54.
Старый 10.01.2014, 15:24  Ссылка на сообщение   #4  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Сайт может быть и без кастома, но при этом иметь какие-то особенные фишки в маркетинговой политике (здесь упор например на форум и совместные покупки в идею заложили, но пока не развили).
Старый 10.01.2014, 18:36  Ссылка на сообщение   #5  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Максирк,

Если попросят -- проанализируем. Самим интересно
В основном же мы не дизайн исследуем и не технические особенности, а сами бизнес процессы.
Старый 11.01.2014, 12:39  Ссылка на сообщение   #6  
Данияр is offline
Данияр
Кастомизация сайтов OT

1,082 / 1043 (37) ++++++++
Добрый день!
1) Анализ главной страницы:
В заголовке магазина написан не понятный слоган
«обслужим по-Царски»

Непонятные баннеры, дизайн вообще не понравился. По умолчанию установлен баннер «С нами проще». А что проще я так и не понял)

Всего 1 рекомендованный магазин с названием продавца, было бы на много лучше если написать чем торгует этот продавец. Например «Мужская обувь»

Баннер под меню "впервые на сайте" отправляет меня на незаполненную страничку.

Три дня подряд в онлайн чате не было консультанта.

Внутреняя сео оптимизация сделана не верно. Семантическое ядро настроено не правильно.

Дизайн стандартный. Таких коробок сотни.

2) Анализ контента:

Меню в хеадере заполнено нормально. Ссылки все рабочии. Порадовало наличие форума.

Справочный раздел заполнен плохо. Нет иллюстраций. Текст не особо читабельный, т.е его лень читать. Так как сплошной текст без картинок.

Читаешь и если не знаешь структура сайта, то не особо понятно куда нажимать и что делать. (с точки зрения посетителя сайта, который впервые попал на такой сайт)

Раздел оплаты написан ужасно. Т.е если человек впервые попал на сайт, то у него будут большие проблемы с заказом, так как работать с сайтом не понятно, а попытка изучить статейки дабы изучить основные принципы работы с сайтом у клиента увенчаются неудачей.

3) Анализ обратной связи:
Открыл раздел «контакты»
Данные вставлены картинкой, что плохо. Нет электронной почты и тд.

4) Рабочее состояние:
Трудностей с регистрацией не возникло.
Как платить за заказ не понятно.
Оформление заказа нормально

Советы.
Советую пересмотреть справочный раздел сайта координально.
Больше уделять внимание сайта.
Настроить внутренюю оптимизацию сайта.
Поменять баннеры на более «кричащие» и красочные.
Нанять оператора в онлайн поддержку.

Вывод.
Если бы я вас нашел через поисковую систему либо еще где нибудь, то я бы не заказывал у вас. Так как сайт не похож на серьезный проект.

С/у Данияр

P.s нужны будут советы обращайтесь всегда помогу.
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (6), Валерия (9), maxirk (2), дядя Андрей (1).
Старый 13.01.2014, 06:42  Ссылка на сообщение   #7  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Оо Данияр рулит. Раз уж анализируете сабжевые сайты, мне вот инетерсно, а мой сайт может в анализ попасть? У него тоже стоковый дизайн. . Хотя если честно я сам все понимаю что мне нужно переделать. Ну все же хотел бы убедиться в этом ) Мне понравилось как Данияр расписал.

И все таки я хочу что бы в анализ попали сайты, которые побольше отличаются от дефолтного дизайна.

Цитата:
В основном же мы не дизайн исследуем и не технические особенности, а сами бизнес процессы.
Проанализировать бизнес процессы по фронтенду невозможно! Все внутри.
Старый 13.01.2014, 09:13  Ссылка на сообщение   #8  
Данияр is offline
Данияр
Кастомизация сайтов OT

1,082 / 1043 (37) ++++++++
Цитата:
Сообщение от maxirk Посмотреть сообщение
Согласен с тобой бро
Старый 13.01.2014, 11:58  Ссылка на сообщение   #9  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Цитата:
Сообщение от maxirk Посмотреть сообщение
Оо Данияр рулит. Раз уж анализируете сабжевые сайты, мне вот инетерсно, а мой сайт может в анализ попасть? У него тоже стоковый дизайн. . Хотя если честно я сам все понимаю что мне нужно переделать. Ну все же хотел бы убедиться в этом ) Мне понравилось как Данияр расписал.

И все таки я хочу что бы в анализ попали сайты, которые побольше отличаются от дефолтного дизайна.

Записывайтесь в список, проанализируем.

Бизнес-процессы мы готовы проанализировать, есть бюджет и список товаров. Но пока все сайты попадаются, которые не делают доставку в нужный регион или у которых он-лайн чат молчит неделями, а для на перед тем как сделать заказ важно он-лайн общение с оператором. Чтоб как в реальности - пришли в магазин, сказали, что хотим, а оператор нам помог найти и выбрать .
Старый 18.03.2017, 17:15  Ссылка на сообщение   #10  
AnnaZadorognia is offline
AnnaZadorognia
Участник

11 / 10 (1) +
Интересные мнения по поводу этого сайта. Мне он понравился.

Теги
анализ сайтов, повышение оборотов, сайты, советы, школа агентов