|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
Результаты опроса: Желаете ли вы расширить ваш ассортимент товарами из Японии? | |||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 8.70% |
Да, и готов уточнить детали |
19 | 82.61% |
Другой ответ |
2 | 8.70% |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Живу я здесь
|
![]()
Товары из Японии (Yahoo.co.jp) в вашем Опентао-магазине
Мы планируем расширять возможности платформы Опентао в плане ассортимента предоставляемых товаров. Здесь http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46372 мы с вами обсуждали "Какие еще товарные агрегаторы кроме Таобао могут быть интересны вашим покупателям". В этой теме мы предлагаем обсудить конкретный агрегатор -- Японский Яху http://Yahoo.co.jp (далее просто Яху). Мы решили начать с Яху по трем причинам: 1. В России есть спрос на него и есть опыт (www.rujapan.com, www.injapan.ru) 2. У ЯпЯху есть АПИ (http://developer.yahoo.co.jp) а значит его можно подключить к Опентао и вашим магазинам (пример тестового подключения: http://dev.opentao.net/?p=search&Pro...search=russian) 3. У нас есть предварительные договоренности с Удо Саном, Логистом из Японии, со своим складом и опытом (см. его статью на форуме: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=47544) Как все будет работать технически -- Вы обновляете ваш сайт и получаете дополнительную вкладку "Товары из Японии", которые также будут демонстрироваться и на первой странице вашего сайта. -- Японская вкладка предоставляет вашим покупателям витрину с аналогичным функционалом как у Таобао -- поиск, корзина, избранное, категории, отзывы и т.д. -- С первой страницы возможен поиск сразу по всем агрегаторам. Корзины и заказы оформляются раздельно -- Таобао в свой заказ, Яху в свой. Особенности заказа Поскольку Яху является аукционом, чтобы совершить заказ необходимо иметь достаточно средств на счету, чтобы тут же оплатить товар, в противном случае у покупателя минусуется карма. Детали лучше обсудить с нашим Логистом в этой ветке. Вопросы бизнеса -- Вы, как владельцы магазинов, занимаетесь привлечением покупателей, выставлением цен, консультацией, приемом платежей и послепродажным обслуживанием (например Пристроем в вашем регионе). -- Логист обеспечивает проведение торгов, и в случае успешного их завершения -- выкуп, проверку, упаковку и доставку товара вашему покупателю. -- Вопросы стоимости обслуживания, гарантий и способа приема платежей -- обсуждаем в этой ветке с Логистом. -- Опентао обеспечивает ваши магазины свежей информацией о товарах, механизмом передачи заказа логисту и синхронизацией статусов. При необходимости Опентао предоставляет дополнительные ИТ-инструменты, такие как Единый Расчетный Центр, Склад, Систему тикетов и т.д. Правила обсуждения в этой ветке -- Мы обсуждаем здесь только Японские товарные агрегаторы -- Желательно выяснить моменты структуры и величены цен услуги Логиста -- Вопросы ответственности Логиста за товар и финансы -- Ответственность Агентов перед покупателями -- Форс мажоры -- Спрос на японские товары и структура ассортимента -- Какие регионы и страны-покупатели поддерживаются -- Как происходит движение финансов и как их можно оптимизировать и упростить -- Технические вопросы -- Какие обороты, вы полагаете, возможны с вашего магазина по японским товарам? -- И другие вопросы по заявленной теме Общие требования к логистам и хабам с примерами описаны здесь: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=47550 Офтопики будут стираться.
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
![]()
Мы изначально (6 лет назад) почему-то начали работать в Беларуси с Японией.
По опыту скажу, что есть самобытные японские вещи, которые не делает Китай (хотя в Китае их тоже можно купить). Перешли по этой причине на Китай с учётом "менталитета", стремящегося к бюджетным вещам. Или потому что клиенту можно предложить хороший Китай под видом Японии. Итак, ситуация про обороты. Сейчас видно, что реальных ценителей Японии, которые ещё согласны на недешевые оригинальные вещи, мало. Нашей организации было бы интересно этим заниматься. И здесь видна сила в граммотном маркетинге, который "влюбит" в себя необходимость совершения этих покупок. Оборот, который был в те времена, на стадии формирования: в районе 3000 долл. Но это было сугубо локально и держалось на "основных" постоянных и знакомых клиентах-друзьях. Покупки зачастую совершались в магазинах типа cdjapan.co.jp. С аукционами на работали. Аукцион. Тут непонятно как будет построена работа. Человек согласен отдать за вещь какую-то сумму. Нам удалось выиграть этот товар ровно в эту сумму, но сюда надо включать сразу проценты комиссий сервисов и расходов и в итоге наш шанс выиграть аукцион падает, соответственно, заработать, или увеличивается шанс потерять клиента. Хотя это одна из точек зрения, опровергнуть которую можно теми же идеями маркетинга и позиционирования. А здесь уже вывод: выделить в отдельный домен, а не путать рядом дешевый китай и дорогую Японию. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Живу я здесь
|
Большое спасибо за развернутый ответ
Выделить в отдельный домен не проблема Насчет формирования ценника на товар лучше обсудить с Удо Саном
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Участник
|
Насколько я понял, многих смущает аукционная система торгов. Процент заказов, за которые нужно торговаться, не такой уж и велик. Большинство товаров покупается на Яху или в других магазинах по фиксированной цене, как на Таобао. Я знаю посредников в правилах которых написано – мы выкупаем только товары с фиксированной ценой. Отказаться от аукционных лотов это самый простой способ упростить себе работу. Тем не менее, я бы не рекомендовал этого делать, потому что это потеря части клиентов.
Мы поступаем следующим образом. При добавлении заказа, клиент в поле цена (оно редактируемо), вписывает не текущую цену, а ту которую готов потратить, то есть размер максимальной ставки, наши комиссии и прочие расходы в эту цену не входят. Еще можно сделать, что бы клиенты писали размер ставки в комментарии к заказу. Мы выставляем клиенту счет на размер его ставки и он оплачивает. Далее мы настраиваем программу снайпер, которая будет делать ставки в последние секунды. После завершения торгов, события могут развиваться двумя способами. Мы выкупили лот – как происходит дальнейшая обработка заказа, все знают. Мы проиграли лот – деньги клиента остаются на его балансе для ставки на другой лот или возврат. Пример торгов. Продается некий лот. Текущая цена 5000. Шаг ставки 500. Клиент готов заплатить 25000. Другой участник торгов делает максимальную ставку в размере 20000, наш снайпер перебивает цену до 20500 и время заканчивается. Мы выиграли, клиенту товар достался дешевле, чем он рассчитывал, именно за 20500, те 4500 которые он нам переплатил, пойдут на доставку или прочие расходы. Очень редко получается выкупить товар за цену которую указал клиент, как правило мы ее выкупаем или дешевле или проигрываем. О торгах пока все, ели есть вопросы - отвечу. По поводу дешевого Китая и дорогой Японии так и есть, но на любой товар есть свой покупатель. Меня тоже иногда поражает, когда покупают удочки по 1000 долларов за штуку, но их же покупают!! По поводу разных доменов я не согласен, но это дело каждого. Мне кажется, что один универсальный сервис лучше, чем много сайтов. Над одним сайтом работать проще, чем над двумя и клиентам будет удобнее. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Яннаа (1), RomanKoshelev (3). |
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Живу я здесь
|
Вопросы к агентам:
-- как представлять ценник на товар на вашей витрине -- в какой валюте? С наценкой или без? -- каие дополнительные услуги кроме собственно витрины вы можете предоставить своим поеупателям, чтобы им было выгоднее/удобнее/надежнее покупать именно на вашем сайте? Вопрос ко всем: -- Как лучше организовать оплату? Прием денег от покупателей и передачу в Японию.
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
Приветствую!
Покупаю на "яху" 2008 года для себя и друзей. В основном берем тюнинговые детали, оригинальный внешний тюнинг. Пара вопросов: 1. Какая комиссия за предлагаемую логистику? 2. Возможна ли работа через свой канал? С огромным желанием, хоть сегодня готовы пристроить к себе под все сайты! |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
Какая комиссия за предлагаемую логистику?
+1 -- как представлять ценник на товар на вашей витрине -- в какой валюте? С наценкой или без? В рублях и с наценкой. вписывает не текущую цену, а ту которую готов потратить, то есть размер максимальной ставки Логично предположить что все будут вписывать на 10р. больше чем текущая ставка. Оплатят счет, с них спишут комиссию платежные системы (например 2%), мы переведем деньги вам, заплатим комиссию платежной системы (2%), вы проиграете, вернете нам деньги заплатив комиссию платежной системы (2%), мы переведем клиенту, заплатив комиссию платежной системы (2%). В итоге 8% в минус? Или я что-то недопонимаю? |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Участник
|
Я считаю, что обновление должно выйти отдельно от других обновленных элементов коробки и устанавливаться на усмотрение каждого участника. допустим мне хотелось бы обновить ряд доработок по коробке которые анонсировались, но без Агрегатора товаров Яху. очень много сил уходит, чтобы перетащить участников социалок на сайт, а с этим обновлением уйдет еще больше) это мое мнение
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Михаил (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Участник
|
Нет, это не логично, покупатели так не делают.
Можно провести еще одно сравнение Китая и Японии. В Китае покупки выбирают по картинке (фото товара), а в Японии по тексту (конкретная модель вещи). В связи с этим клиентам легче сделать оценку лота и обдуманною ставку. Вы не совсем поняли мой пример торгов. Еще раз. Продается некий лот. Текущая цена 5000. Шаг ставки 500. Клиент готов заплатить 100000000. Вариант 1. Заканчивается время и больше никто не делал ставок. В этом случае клиенту достается товар за 5000, а не за 100000000. Вариант 2. Другой участник торгов делает максимальную ставку в размере 100000, клиенту лот достается за 100500. Описанная вами проблема с комиссиями не такая уж и страшная. Делая ставки, клиенты рискуют и должны быть готовы к таким потерям, в связи с чем обычно делают ставки с запасом. В случае проигрыша большинство, не выводят деньги, а оставляют на балансе для других покупок. Мы обычно, в случае торгов, берем не всю суму, а 10-20%. В случае выкупа нам доплачивают. Если проиграли и нам нужно вернуть деньги, клиент теряет процент за перевод но не большой из-за того что переводил не всю суму. Можно воспользоваться моим предложением выше и совсем отказаться обслуживать аукционные лоты. Поверьте, товаров с фиксированной ценой там тоже достаточно. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (8). |
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Нет, это не логично, покупатели так не делают.
Очень сомневаюсь. Многие покупатели с таобао думают что могут купить хороший качественный пуховик за 10 юаней или верят в то что куртка за 200р. будет кожаной. Это только постоянным клиентам будет понятно что цена-аукцион. У меня заказали 2 телевизора 3D 42" за 1200р. (с моей комиссией и доставкой по Китаю), оплатили и искренне верили что это возможно. Люди привыкли что если на сайте написана цена, то она окончательная. Оплачивали через платежную систему, когда узнали что реальная цена гораздо выше, забрали деньги. Как до таких доносить что все цены - это аукцион. Какая комиссия за предлагаемую логистику? Как посмотреть цены и тарифы доставки? т.е. я так понимаю вы работаете с яху и есть своя площадка, как её увидеть и посмотреть условия для ваших покупателей? |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Оксана1975 (2), citytao (2), Валерия (5). |
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Я считаю клиент должен вводить цену за которую он хотел бы приобрести товар на наших сайтах уже со всеми комиссиями но без доставки, как и в таобао. А то они редко правила читают потом поди объясни.
|
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: ChinaShop116 (2), citytao (2), Валерия (5). |
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Участник
|
думаю, что всем понятно, что мы посредники.
Можно, транслировать все условия выкупа или участия в аукционе, но четко обозначить свои комиссионные. С другой стороны, покупателям проще дать готовую цену на конкретный товар. Действительно, немногие читают оферту на сайте. Но возможно ли это технически?
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (5). |
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Участник
|
Предварительная схема работы агентов с японской коробкой.
Все написанное подлежит обсуждению и возможно будет меняться. Прием денег. Вы принимаете деньги от клиентов на свой счет любым удобным для вас способом. Процент за перевод платят клиенты, так же сюда вы закладываете процент за перевод от вас в Японию. Стоимость перевода денег в Японию устанавливаете так же вы, на свое усмотрение, а оплачивают клиенты. Мы со своих клиентов берем дополнительно 5%, вы можете поступать так же, или установить фиксированную плату, например $10. Далее уже вы, делаете денежный перевод в Японию платежной системой Свифт (нужно прогуляться в банк). Переводить нужно доллары. Стоит такой перевод $15, в разных банках и разных странах стоимость перевода может отличатся но не думаю что сильно. Примеры. Вариант 1. Вы взяли с клиентов дополнительно 5%. Вам перевели 10 клиентов по 150 долларов. Вам осталось 75-15=60 долларов. Вариант 2. Вы взяли с клиентов дополнительно по 10 долларов за перевод. Вам перевели 10 клиентов по 150 долларов. Вам осталось 100-15=75 долларов. Можем принимать PayPal, готовы обсудить другие способы. Курс валют. После получения нами вашего перевода в долларах, мы его конвертируем в иены по текущему курсу японского банка. То есть мы вам считаем по реальному курсу, вы своим клиента считаете по любому. При склонение курса в свою пользу можно так же увеличить свой доход. Общая комиссия. Нам нужно заплатить 10% от стоимости лота, минимум 1500 иен. Минимальная комиссия насчитывается не на каждый лот, а на один заказ. В одном заказе может быть много разных вещей, даже из разных магазинов. У многих других посредников в Японии, минимум насчитывается на каждый лот. Вы можете сделать так же. Пример. У вас один человек покупает 8 лотов по 5000 иен каждый. Вы нам платите 4000, клиент вам платит 12000. Ваш доход 8000 иен. Посмотрим как все будет получатся и возможно совсем отменим минимальную комиссию. Дополнительные расходы. У большинства посредников есть так называемая комиссия за перевод денег продавцу внутри Японии, она составляет 500 иен не зависимо от сумы. На самом дела такая комиссия может быть но очень редко и как правило она не достигает 500 иен. В большинстве случаев ее совсем нет. Вы можете взымать эту плату с клиентов. Пример. У вас один человек покупает 8 разных лотов. Ваш доход составит до 4000. Если лот аукционный используется программа снайпер, ее использование бесплатное. Переупаковка, консолидация, проверка и фото – бесплатно. Таким образом можно составить комиссии для клиентов так что у вас будет хороший доход. Повторюсь все это только предварительное предложение и его можно обсуждать и предлагать свои варианты. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (6), RomanKoshelev (8). |
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Участник
|
Повторюсь:
1. Как посмотреть цены и тарифы доставки? т.е. я так понимаю вы работаете с яху и есть своя площадка, как её увидеть и посмотреть условия для ваших покупателей? 2. Хотелось бы конкретный пример заказа. Например покупка каких либо 3х лотов, которых как вы сказали не все, что есть в Японии можно купить в Китае. т.е. полный расчет себестоимости: Оригинальная цена трех лотов, все платежи по переводу, все ваши комиссии, все платежи по переводу продавцам, доставка до покупателя, другие не озвученные платежи. т.е. хотелось бы увидеть один любой рабочий заказ, его стоимость для покупателя и все платежи из которых сложилась эта стоимость. PS Ваша весёлая математика мне совсем не ясна: Пример. У вас один человек покупает 8 лотов по 5000 иен каждый. Вы нам платите 4000, клиент вам платит 12000. Ваш доход 8000 иен. У вас один человек покупает 8 лотов по 5000 иен каждый ------ 8*5000=40000 Вы нам платите 4000 --- это понятно, 10% Клиент вам платит 12000 ---- Это вообще что? В общем, нужен реально рабочий пример/заказ со всеми платежами и желательно не один. Последний раз редактировалось 123; 03.02.2014 в 18:45. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (8). |
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
Позже напишу реальный пример.
Цена на ЕМС http://www.post.japanpost.jp/int/cha...t/ems3_en.html |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от 123
![]() PS Ваша весёлая математика мне совсем не ясна:
Пример. У вас один человек покупает 8 лотов по 5000 иен каждый. Вы нам платите 4000, клиент вам платит 12000. Ваш доход 8000 иен. У вас один человек покупает 8 лотов по 5000 иен каждый ------ 8*5000=40000 Вы нам платите 4000 --- это понятно, 10% Клиент вам платит 12000 ---- Это вообще что? Пример. У нас на сайте сейчас реально оформлен данный заказ. Мы эти лоты уже выкупили. http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u62995161 Клиент был готов заплатить 10000 Получилось выкупить за 8800 Доставка по Японии 750 Комиссия местного банка 110 http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c419471330 Купили за 12600 5% налога 630 Доставка по Японии 610 Комиссия местного банка 110 http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f130902874 Клиент был готов заплатить 5000 Получилось выкупить за 3800 Доставка по Японии и комиссия местного банка 0 Всего клиентом было потрачено 27410 + наша комиссия 2520 + доставка ему. Посылка еще не отправлена но ее стоимость будет соответствовать реальной. Если бы этот заказ был оформлен у вас, вы бы могли посчитать комиссию местного банка по 500 иен за каждый лот. Так делает большинство посредников. Это 1500 минус 220 те что реально нужно заплатить. Ваш доход 1280. Далее считаем минимальную комиссию (1500) за каждый лот, это 4500 минус нам 2520 = 1980. Всего на таком заказе вы могли бы заработать 1280 + 1980 = 3260 иен это около 32 доллара. Расчеты проводились с расчетом того что вы не зарабатываете на переводах денег как я писал выше, считаете клиентам по реальным курсам и все дополнительные услуги делаете бесплатно. На самом деле можно заработать больше. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (6). |
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Живу я здесь
|
Примеры сроков доставки
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (8), Tatyana_S (5). |
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Участник
|
Udo-San, сообщите, пожалуйста, где вы территориально находитесь в Японии. Мы можем самостоятельно доставить груз из Японии потребуются лишь ваши услуги по выкупу/проверке/упаковке заказа и отправка в Тояму.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #19 | ||
Живу я здесь
|
Господа
Похоже на то, что тема заинтересовала вас. Чтобы продолжить дальше, мне необходимо поговорить с вами с каждым приватным образом, чтобы понять ваши ожидания от функционала и то, на какие обороты вы расчитываете. Последний вопрос (обороты) -- самый важный для принятия решения о запуске проекта "Опентао Яху" Оставляйте ваши скайпы или пишите мне в приват или пишите сразу здесь про планируемые обороты.
![]() |
Ссылка на сообщение #20 | ||
Участник
|
|||
|
|
Теги |
партнеры, товарный агрегатор, хаб, япония |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Услуга Нотариус (переоформление Коробки Опентао) | Валерия | Приемная | 6 | 11.12.2014 14:41 |
Описание модуля Пристрой (Товары на складе) [Старая версия модуля!] | Виктория Логачева | База Знаний | 20 | 18.02.2014 15:18 |
Раздел Рекомендованные товары | Виктория Логачева | Копилка идей | 27 | 02.10.2013 08:35 |
Коробка Опентао отзывы, обсуждение и решение вопросов | AGROM | Отзывы | 15 | 19.09.2013 05:28 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|