|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Administrator
|
![]()
Как уже знают некоторые из вас, Таобао перетряхивает своё апи, связанной с поиском. Точные причины тому достоверно неизвестны, а судя по косвенным, дело в том, что слишком много расплодилось «поисковиков», не приносящих никакой пользы Таобао, а создающих огромную нагрузку. В одном из сообщений на форуме Таобао есть такие цифры: 83% нагрузки создают ключи, которые в сумме приносят 1% оборота. Причем нагрузка чисто одним отдельным старым методом поиска.
Взамен предлагаются два других метода. Далее будет сравнение всех трех, по возможным условиям и получаемым данным. В сравнении участвуют три метода:
Поскольку рекламный метод даже близко не обеспечивает тех возможностей, которые были у старого, то сравнение со тмолл-методом. Он практически полностью покрывает старые возможности, и дает некоторые новые. Некоторые выводы:
Мы сперва сделаем адаптацию, чтобы все сайты без всяких обновлений продолжали работать максимально близко к старому. Попутно введем все новые возможности. И придумаем, как обойти потери, а еще лучше, предоставить иные способы выборки товаров. В этом плане идей много, только они пока требуют осмысления и реализации. ![]() Полное сравнение: Зеленым цветом помечены приобретения от нового метода. Красным цветом помечены потери от нового метода. ![]() ![]() UPD см. также Изменение АПИ поиска Таобао — подборка материалов и лог работ
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Виктория Логачева (1), DragonFly&BigTigrius (1), Ольга Бабушкина (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
т.е выбора нет вообще.. привычный поиск исчезает, тимолловский поиск- даст 5-10% от всех товаров, второй поиск (рекламный) - что есть,что его нет.. ВЫБИРАТЬ НЕ ИЗ ЧЕГО!!!!!!!!! Не знаю как у других -у меня процент заказов с тимолла близок к нулю! Я вообще не вижу повод для оптимизма как у Алексея!
|
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (-1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Живу я здесь
|
Рамблер, уберите пожалуйста лишние восклицательные знаки и приведите буквы в некричащие состояние чтобы мы могли ответить не повышая голоса
![]()
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Administrator
|
Да, привычный поиск пропадает. По крайней мере, в перспективе. Насколько это пока возможно, он продолжит работать. Если появятся какие-либо возможности сохранить его, мы ими непременно воспользуемся. Новый поиск будет сперва как дополнительная возможность, потом как хотя бы частичное восполнение привычного поиска.
И плюсы от него все-таки тоже есть, не только минусы. А в целом же, на место поиска надо иные подходы. Мы будем их реализовывать и развивать. Например, чтобы не покупатели искали товар, а сами агенты, и предлагали на сайте разнообразные готовые подборки и/или поиски.
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Живу я здесь
|
Да, Таобао меняется, нужно уловить тренд и оказаться лучше других.
Первое -- смена парадигмы поиска товара, о которой упомянул Леша. В ближайшее время я опишу новую концепцию поиска и мы обсудим как ее смена будет нам всем на руку.
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Живу я здесь
|
Пессимист видит трудности при каждой возможности,
оптимист в каждой трудности видит возможности. (c) Уинстон Черчилль Предлагаю в этой теме обсудить новые возможности а если хочется пожалеть себя то можно создать отдельную тему. Здесь это будет считаться офтопом. Итак, к делу:
Позже в отдельной теме мы обсудим этот самый социально-ориентированный функционал.
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Живу я здесь
|
Леш, я вот недавно купил фигурк Криппера
http://demo.opentao.net/index.php?se...ch&cid=otc-487 Как в новом АПИ, если пропадет поиск по всему Таобао, я смогу ее найти? Фильтр по тимолу не нашел ее.
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Живу я здесь
|
Нашел!
По слову Minecraft (: http://demo.opentao.net/index.php?se...rch&tmall=true Только у нас ошибка -- при переключении категории сбивается тип поставшика. Лера, Вика, в тикет напишите (:
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Участник
|
Условия поиска. Категория товаров. Есть, одна (tmall.items.extend.search).
Вообще-то не одна, а много. Что весьма удобно. Результат поиска. Категории найденных товаров. Есть (tmall.items.extend.search) Есть, но это категории TMall, никак не связанные с обычными категориями. Соответственно фильтры по свойствам товаров к такой категории уже не прицепишь. Что не есть хорошо. Результат поиска. Бренды найденных товаров. Есть (tmall.items.extend.search) Опять же - это бренды TMall, не связанные с обычными брендами (pid=20000). |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Как по мне, действительно пропажа по поиску бу товаров и прочей мелочи - только упростит работу. Кому доставит радость находить товары по "замечательной" цене, которые то ни купить, из-за постоянного отсутствия на связи продавца, то получив очередное "г", долго и нужно заниматься вопросами возврата или замены. Так что с позиции таобао шаг осмысленный и оправданный.
Ну и нам, нам действительно будет очередной повод перестроиться, чтобы помочь людям подбирать то, что интересно |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Виктория Логачева (1), Ольга Бабушкина (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Для общего понимания ситуации - смена системы в поиска на таобао меняется только для внешних (иностранных) пользователей ? или для китайцев тоже? Или же для внутреннего использования (поиска) она останется такая же как сейчас?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Живу я здесь
|
Для всех пользовтелей апи, для всех магазинов значит.
Для китайских и иностранных.
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Участник
|
ну тогда, чисто теоретически, Таобао отсекает от рынка продаж почти все мелкие китайские магазины, которые не соответствуют нормам и регламентам Тимолла. Я не думаю, что удельный вес продаж такими магазинами очень маленький, что таобао готово ими пожертвовать... Скорее наоборот, он очень не маленький.. тогда совсем не понятна логика и цели таобао.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Участник
|
Китайские магазины были лишены функций поиска (taobao.items.get, taobao.items.search) ещё в июле 2012 года.
Возможность оставалась только для иностранных клиентов, и то далеко не для всех. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
ясней о конечных целях таобао не стало... тогда объясните пож-та, вот это поиск s.taobao.com к чему или к какому виду относится? И он тоже исчезнет или сохранится?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
Участник
|
На сайте taobao поиск, естественно, останется. Можно, конечно, старым дедовским способом пытаться парсить эти страницы, но это тупиковый вариант - любые изменения в дизайне taobao сломают парсер. Да и прикроют это мгновенно, как только обнаружится увеличение нагрузки на сервера taobao...
|
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: DragonFly&BigTigrius (1), RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Участник
|
конечно TMall это очень малая часть всех товаров с таобао, и будет плохо если поиск будет только по ним. TMall - не всегда хорошо. я очень много покупал с таобао в прошедшем году, и как правило на TMall продавались те же товары что и у других продавцов, но дороже, зато зачастую с бесплатной доставкой (экономия 5 юаней).
Был случай купил кеды у продавца ТМалл, на картинке идет полоска вдоль ровно к центру носка, так на одном она была просто под углом 30 градусов, а на другом нормально. после етого продавец долго доказывал мне что так и должно быть ![]() сложно предположить что будет с поиском "только по Тмалл" |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Живу я здесь
|
Спасибо за конкретные примеры!
Может стоит сделать отдельную тему на форуме, потому что здесь все таки техическая (:
![]() |
Ссылка на сообщение #19 | ||
Живу я здесь
|
Продолжаем обсуждение здесь: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=45852
![]() |
Ссылка на сообщение #20 | ||
Участник
|
Скажите, это уже точная информация о том, что 28 февраля будет выключен привычный нам поиск? Есть ли предпосылки того, что он останется или точно будете перестраивать сайты на новый поиск по tmall?
|
||
|
|
Теги |
апи, замена поиска таобао, новый функционал, поиск, сервисы, таобао |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|