|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Недочеты при оформлении товара
Здравствуйте!
Так сказать первые ласточки: 1. Если товар был "Убран с полки" на тао, все равно дает возможность выбрать, положить в корзину, оплатить и закатить истерику где мои вещи ? Считаю, что сие ни есть верно, вот пример (id=15990576951) этого товара нет, но при этом клиент его выбрал, выбрал нужную конфигурацию, положил в корзину и успешно оплатил. 2. Платформа позволяет производить оформлении и оплату заказа при количестве товара в заказе по позиции 0 штук, при этом сумма за позицию 0 рублей конечно в итого не попадает, но система честно выставляет счет за стоимость доставки от веса товара который успешно рассчитывается даже при нулевом количестве товара! Да и потом, при оформлении заказа если поле количество 0 то клиенту должно выдаваться сообщение, что-то типа "Введите количество товара в позиции N или удалите позицию" ну или уж совсем просто "Ни по всем позициям указано количество товара". 3. Требуется доработка функционала фильтра товаров. Ни есть правильно, что пользователю не дается множество выбора на пример: выбрать Цвет красный и синий нельзя, есть вариант или/или, но нет вариант и/или. 4. Также не понятно почему пользователь не может вернуть на редактирование заказ имеющий статус "Ожидает оплаты"? Когда оплачен, тогда да нельзя, но если еще не оплачен то почему бы и нет? 5. Механизм перевода оформленного заказа в избранное не удобен, приходится каждую позицию отдельно, нужно добавить возможность переносы всего заказа в избранное? 6. В некоторых карточках товара вообще не понятно, например id=14201463929 Итого цена не считается, ладно бы товара нет в наличии, но выбираем тот который точно есть например 105 желтый! Результат итого: 0 рублей, да и цвета лучше бы картинками отображались, как на оригинале. Последний раз редактировалось Youasia.ru; 03.03.2013 в 05:32. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Семен (1), svikintprofit (1), RomanKoshelev (1), Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
Присоединяюсь по всем пунктам,кроме не сильно принципиального 5 ) В принципе по 1-му пункту понятно,что не всегда наши сайты успевают за оригинальным и такие бока есть и на рутао и выгоднокупи но там быстрее доходит о товарах снятых с продажи, к нам на несколько дней позже или и дальше показывается)
по поводу 0 товаров согласен стоит ввести табличку что нельзя положить в корзину, много неудобств такие товары создают, также можно было бы поставить через админку "запрет" на покупку товаров продавцов рейтинга 0-2 корон и б/у! Ну а за выбор по картинке писал в другой теме http://forum.opentao.net/forums/show...=1970#post1970 |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Участник
|
Есть еще один косяк по оплате квитанцией через банк. А именно заполнение поля "Наименование платежа"
На мой взгляд это поля должно принимать два значения: 1. Пополнение лицевого счета N 2. Оплата заказа N На деле же происходит заполнение текстом вбитым в админке. К примеру у меня значение этого поля "Пополнение лицевого счета", возникает ситуация. Человек сформировал заказ и произвел его оплату по квитанции, при этом я не могу списать деньги т.к. не понятно оплачивается ли заказа, или просто сумма зачисляется на счет? А если он оплатил заказ, а средства на счету и заказ в статусе "Ожидает оплаты" возникает закономерный вопрос, - Ну я же оплатил! Т.е. он еще должен зайти в лк и произвести оплату со счета. В данном случае наличие квитанции и средств на счете в банке не говорит о том, что человек оплатил именно заказ, это просто означает что он перевел деньги но не понять с какой целью. Надеюсь я понятно излагаю ) Последний раз редактировалось Youasia.ru; 04.03.2013 в 12:27. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Участник
|
Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется, и выбирает квитанцию банка! Оплата ч/з банк тоже должна быть на главной - это элементарный правила хорошего тона.
Последний раз редактировалось Youasia.ru; 05.03.2013 в 14:42. |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Участник
|
У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
|
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
Я думаю пока не будет конкретных договаренностей с китайцами так и будет вечные обновления да доработки и проблемы.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Rambler
![]() У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Участник
|
Это еще на стадии заказа. Клиент при заказе указывает какие то определенные размеры и цвета, подтверждает заказ - а в заказе в итоге стоят совершенно другие размеры и цвета! До выкупа заказов еще дело не доходило!
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Участник
|
логотип оплат
Цитата:
Сообщение от Youasia.ru
![]() Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется
http://s3.uploads.ru/DB5Ts.jpg |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
Добрый день!
1.Если убрать те товары в заказе, которые клиент отменил, то и весь заказ переходит в статус "отменен" - что я делаю не так? 2. Если нажать на строчку "восстановить строки", то ничего не происходит, просто обновление страницы. 3. Если удалять какие-то товары из заказа (на которые количество 0,сумма 0), то статус всех товаров меняется на "отменен" и сумма общего заказа сразу меняется на 0 и изменить ее нельзя (или я не знаю как). Попробовала сохранить каждый товар как "оплачен" - сумма общего заказа все равно 0 (вышла-зашла, статус заказа по прежднему Отменен, хотя я его сохранила, как оплачен) 4. Если попытаться пополнить счет через личный кабинет клиента "оплатить со счета", то выходит только окно "Введите сумму для пополнения счета" дальше ничего, ни одной кнопки для продолжения Это все недоработки? Иногда нервов просто не хватает Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описано "Работа с заказом" http://ru.opentao.net/platform-description/faq.html здесь написано "можно присвоить статус заказу", а как именно это сделать не описано, и не описаны многие другие моменты. Спасибо |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Валерия (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Добрый день!
1.Если убрать те товары в заказе, которые клиент отменил, то и весь заказ переходит в статус "отменен" - что я делаю не так? 2. Если нажать на строчку "восстановить строки", то ничего не происходит, просто обновление страницы. 3. Если удалять какие-то товары из заказа (на которые количество 0,сумма 0), то статус всех товаров меняется на "отменен" и сумма общего заказа сразу меняется на 0 и изменить ее нельзя (или я не знаю как). Попробовала сохранить каждый товар как "оплачен" - сумма общего заказа все равно 0 (вышла-зашла, статус заказа по прежднему Отменен, хотя я его сохранила, как оплачен) Каким способом Вы убираете товары? Если через кнопку "удалить товар", то все должно пройти без ошибок. Проверяли на тестовых сайтах и на рабочем сайте другого агента (с его разрешения). Часть ошибок типичны только для Вашего сайта. Поэтому нужно написать сообщение об ошибке в саппорт и разобраться в чем причина. Возможно кастомизация, возможно "не дозолита" админка на хостинг и т.д. 4. Если попытаться пополнить счет через личный кабинет клиента "оплатить со счета", то выходит только окно "Введите сумму для пополнения счета" дальше ничего, ни одной кнопки для продолжения Это все недоработки? Иногда нервов просто не хватает Причину этой ошибке написали еще вчера в Вашем чате. У Вас кастомизированный дизайн сайта, и по всей видимости именно Ваши программисты "потеряли" эту кнопку при работе над дизайном. Т.к. на остальных сайтах данная кнопка присутствует. Дайте пожалуйста ссылку, где подробно описано "Работа с заказом" http://ru.opentao.net/platform-description/faq.html здесь написано "можно присвоить статус заказу", а как именно это сделать не описано, и не описаны многие другие моменты. Спасибо http://ru.opentao.net/platform-descr...in-manual.html Дополнительная ссылка на описание админки. Но возможно дело не в мануале кратком, а именно в ошибках при кастомизации сайта. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rambler
![]() У меня другая проблема. Вчера клиент заказал товар черного цвета. За сегодня товар продали и его в наличии ноль (продали не мне). НО... У клиента товар не отказан,а ему был заменен цвет товара с черного на синий в заказе, который есть в наличии. И такие случаи не единичны. А сейчас у клиента в заказе просто исчез и размер и цвет ,который он указал. Это только у меня одного?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Youasia.ru
![]() Есть еще один недочет на мой взгляд, не критично но все же это не совсем корректно. При подключении платежной системы к сайту (в моем случае это - Robokassa) интеграция происходит таким образом, что логотип появляется только при выборе данного способа для оплаты/пополнения счета в ЛК, это не совсем корректно. Клиент должен увидеть доступные способы оплаты еще до входа в ЛК, а точнее на Главной странице. Иначе при выборе способа оплаты когда логотип "выскакивает" человек теряется, и выбирает квитанцию банка! Оплата ч/з банк тоже должна быть на главной - это элементарный правила хорошего тона.
![]() |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Youasia.ru
![]() Есть еще один косяк по оплате квитанцией через банк. А именно заполнение поля "Наименование платежа"
На мой взгляд это поля должно принимать два значения: 1. Пополнение лицевого счета N 2. Оплата заказа N На деле же происходит заполнение текстом вбитым в админке. К примеру у меня значение этого поля "Пополнение лицевого счета", возникает ситуация. Человек сформировал заказ и произвел его оплату по квитанции, при этом я не могу списать деньги т.к. не понятно оплачивается ли заказа, или просто сумма зачисляется на счет? А если он оплатил заказ, а средства на счету и заказ в статусе "Ожидает оплаты" возникает закономерный вопрос, - Ну я же оплатил! Т.е. он еще должен зайти в лк и произвести оплату со счета. В данном случае наличие квитанции и средств на счете в банке не говорит о том, что человек оплатил именно заказ, это просто означает что он перевел деньги но не понять с какой целью. Надеюсь я понятно излагаю ) |
||
|
|
Теги |
вл, заказы, идеи, ошибки, статус, фильтрация, юзабилити |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему надпись в карточке "покупка товара запрещена" | RomanKoshelev | База Знаний | 6 | 10.04.2013 23:09 |
Доработка карточки товара — отображать сразу полную стоимость с доставкой | Фрукт | Копилка идей | 23 | 05.04.2013 15:57 |
[Реализовано] Замена товара в заказе | tao-hot | Копилка идей | 12 | 20.03.2013 11:48 |
Клиент сам меняет вес товара | fakira | Рабочие вопросы | 9 | 05.02.2013 15:55 |
Почему в карточке товара есть скидка, а в товар добавился в корзину и в заказ без скидки? | Evgeniya Zykova | База Знаний | 0 | 22.01.2013 17:01 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|