|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
Результаты опроса: По какой схеме работаете Вы? | |||
Схема с частичной предоплатой заказа онлайн и полной доплатой при получении в офисе |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
ИП/ООО+ЕНВД |
0 | 0% |
ИП+УСН 13% (сам посредник) с ООО (закупщик) |
0 | 0% |
Оффошрная схема |
0 | 0% |
Оффшорный мерчант-шлюз |
0 | 0% |
От лица логиста (Хаб) |
2 | 18.18% |
У меня другая схема (по возможности опишите ее комментарием к теме) |
2 | 18.18% |
Я только начинаю и еще не оформился официально |
6 | 54.55% |
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #21 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от GoodyWears
![]() Мы работаем по УСН ИП. До конца апреля необходимо отчитаться в налоговую.
Вывод денег из ПС на расчетный счет 5%. Налоги 6% со всего оборота поступившего на р/с. За 2013 год - взносы в ПФР чуть более 35000 руб. Комиссия ОТ -. 2%. 8% комиссия китайских друзей. И в итоге получается, что заработали меньше, чем все остальные. Но, думаю, определяющее слово "заработали". Главное набирать обороты. Я конечно двумя руками за то, чтобы всю эту офшорную деятельность хорошенько поприжимали вместе с деятелями, надеюсь все к этому и идет. Тогда и условия для работы станут равными, и жить, возможно, станем лучше ![]() Да и еще. Раз уж Вы работаете полностью официально, вот-это: Цитата:
Вывод денег из ПС на расчетный счет 5%
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #22 | ||
Участник
|
Не очень понимаю, зачем и как нас "прижимать", мы ничего не делаем незаконного, не находимся в России, у нас нет русских сотрудников, русского склада и русского юрлица. То, что мы шлем посылки в Россию, ничем не отличает нас от того же Амазона. Если "прижимать" всех, кто умнее и осведомленнее, получится общество дебилов.
Дальше, есть ряд стран, которые приветствуют зажиточных людей, их средства, и не облагают налогом дивиденды от дохода принадлежащих им компаний, которые работают за пределами этих стран. Примеры таких стран - Сингапур, Гонконг. Если вы храните ваш доход там, никто с вас ничего не спросит. Дальше, есть ряд стран, которые зарабатывают исключительно на предоставлении банковских и корпоративных услуг. Например, Британская Вирджиния. Никаких налогов с проходящих через низ денег они не требуют, потому что они на этих деньгах сами зарабатывают. Единственное, что пока что происходит в "серую" - это выкуп товаров в самом Китае. Неуплата местных налогов - это временная местная особенность. Налоги в Китае не платит никто, кроме крупных компаний, и Китаю от этого хорошо, потому что это стимулирует бешеный экономический рост, переориентирование спроса и т.п. Но этот факт русскую налоговую и вас лично никак не должен волновать.
![]() |
Ссылка на сообщение #23 | ||
Участник
|
Цитата:
![]() Работать и продвигаться действительно тяжело. Но тем не менее я не могу сказать, что причина в конкурентах, каким бы образом они не осуществляли свою деятельность. Каждый делает так, как считает нужным. Это бизнес. Честно говоря, то как я организовал свой меня не вполне устраивает. Обратил внимание, что действительно много подобных организаций зарегистрировано на тех же Британских Виргинских островах. Тоже подумываю ![]() |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #24 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Саяпин
![]() Дальше, есть ряд стран, которые приветствуют зажиточных людей, их средства, и не облагают налогом дивиденды от дохода принадлежащих им компаний, которые работают за пределами этих стран. Примеры таких стран - Сингапур, Гонконг. Если вы храните ваш доход там, никто с вас ничего не спросит.
Дальше, есть ряд стран, которые зарабатывают исключительно на предоставлении банковских и корпоративных услуг. Например, Британская Вирджиния. Никаких налогов с проходящих через низ денег они не требуют, потому что они на этих деньгах сами зарабатывают. Я не знаю гражданином какой страны Вы являетесь, но смею предположить, что уж точно не Китая, и тем более не ГК или Сингапура. И наверное Вы получаете доход от своей деятельности, т.е. занимаетесь предпринимательством. И если Вы гражданин России (наверняка находящийся и работающий в Китае по бизнес-визе категории М, читай что нелегально), то про отсутствие русских сотрудников то Вы мягко говоря слукавили - просто посмотрите в зеркало. Сравнивать себя с Amazon я думаю по меньшей мере глупо. Я уверен, что там в казну уплачивается абсолютно все, что необходимо. Такова уж сущность американского общества. Вы же не платите ничего ни в России, ни в Китае, и считаете это проявлением своего ума и осведомленности. И в этом, к сожалению, беда нашего общества. Если в европейском обществе НЕ ПЛАТИТЬ налоги считается "неприличным" (это как в анекдоте), то у нас в порядке вещей и даже является предметом гордости. Работать официально и спать спокойно действительно не просто в данном сегменте бизнеса, и в первую очередь как раз из-за того, что 95% остальных работают неофициально. Вы будете правильными, но совсем не выгодными. Последний раз редактировалось cnservice; 09.04.2014 в 18:09. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #25 | ||
Участник
|
Цитата:
Сообщение от cnservice
![]() Рассказывать как работают офшорные схемы и тем самым показывать свою потрясающую осведомленность - не нужно, про это все знают. В интернете информации достаточно, да и на этом форуме уже обсуждалось.
Я не знаю гражданином какой страны Вы являетесь, но смею предположить, что уж точно не Китая, и тем более не ГК или Сингапура. И наверное Вы получаете доход от своей деятельности, т.е. занимаетесь предпринимательством. И если Вы гражданин России (наверняка находящийся и работающий в Китае по бизнес-визе категории М, читай что нелегально), то про отсутствие русских сотрудников то Вы мягко говоря слукавили - просто посмотрите в зеркало. Сравнивать себя с Amazon я думаю по меньшей мере глупо. Я уверен, что там в казну уплачивается абсолютно все, что необходимо. Такова уж сущность американского общества. Вы же не платите ничего ни в России, ни в Китае, и считаете это проявлением своего ума и осведомленности. И в этом, к сожалению, беда нашего общества. Если в европейском обществе НЕ ПЛАТИТЬ налоги считается "неприличным" (это как в анекдоте), то у нас в порядке вещей и даже является предметом гордости. Работать официально и спать спокойно действительно не просто в данном сегменте бизнеса, и в первую очередь как раз из-за того, что 95% остальных работают неофициально. Вы будете правильными, но совсем не выгодными. ![]() |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #26 | ||
Участник
|
Давайте не будем злиться, я честно пытаюсь объяснить вам как это работает, а заодно сам разобраться в более сложных вещах.
Цитата:
Сообщение от cnservice
![]() Я не знаю гражданином какой страны Вы являетесь, но смею предположить, что уж точно не Китая, и тем более не ГК или Сингапура. И наверное Вы получаете доход от своей деятельности, т.е. занимаетесь предпринимательством. И если Вы гражданин России (наверняка находящийся и работающий в Китае по бизнес-визе категории М, читай что нелегально), то про отсутствие русских сотрудников то Вы мягко говоря слукавили - просто посмотрите в зеркало.
Цитата:
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...K-2-years.html http://www.dailymail.co.uk/news/arti...uxembourg.html http://www.forbes.com/sites/leeshepp...e-avoid-taxes/
|||
За это сообщение автора поблагодарили: maxirk (2). |
![]() |
Ссылка на сообщение #27 | ||
Участник
|
![]() Сама статья была тут http://habrahabr.ru/post/218979/ (но ее запилили) Михаил Саяпин, можешь меня в скайп добавить - мой логин "max-irk", ну или свой напиши.
|
Теги |
в рассылку, закон, ип, легализация, налоги, ооо, оффшор, пошлины, схемы легализации, школа агента |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные ссылки по правовым аспектам бизнеса | Tatyana_S | Продавцам | 0 | 17.12.2013 10:06 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|