|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #41 | ||
Участник
|
Когда ваши логисты будут нормально работать?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #42 | ||
Живу я здесь
|
Бубалех, я отвечу вам на эту тему в разделе, посвященном нашим логистам.
![]() |
Ссылка на сообщение #43 | ||
Участник
|
Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в $150. Самого распоряжения еще нет, но цифра мягко говоря не фонтан - как в Белоруссии.
![]() |
Ссылка на сообщение #44 | ||
Участник
|
Отличная новость
Будут больше заказывать в местных интернет-магазинах, не всё же вам перепродаванам не платящим налоги в России наживаться |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #45 | ||
Участник
|
Это довольно распространенное заблуждение.
Во-первых, не будем ни в кого тыкать пальцем, но я работал в некотором количестве местных интернет-магазинов. Ни один из них не платил налоги сверх минимально возможного. Не платить налоги в России легко и приятно, и никто этого не делает. Во-вторых, с середины 2012 года идет очень резкий тренд на понижение количества предпринимателей из-за повышения взносов. В конце 2013 над ними сжалились и пообещали "замедлить темпы повышения" взносов. В-третьих, очень большое количество товаров ввозится по-серому и опять же минует гостеприимные руки налоговых ведомств. ![]()
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (8). |
![]() |
Ссылка на сообщение #46 | ||
Участник
|
Деньги которые попадают в отечественные интернет магазины так или иначе идут на пользу экономике. То же самое по серому ввозу.
Следующим шагом должно стать повышения тарифов Почты России для China Post. Это недопустимо, когда международные отправления из Китая стоят дешевле внутренних отправлений по России (я сравниваю сяобао и бандероли первого класса). Благотворительность Почты России для китайских отправителей должна быть прекращена. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #47 | ||
Участник
|
Если серый ввоз идет на пользу экономике, то и наша деятельность тоже идет. С точки зрения финансовых потоков мы занимаемся серым ввозом в очень малых, индивидуальных объемах.
Но, конечно, ни серый ввоз, ни наша деятельность на пользу экономике не идут никак. Серый ввоз при этом намного хуже, потому что его объемы несравненно больше. Я не говорю про челноков в Хэйхэ, я говорю про многотоннажные каналы в Котке, в Латвии и т.д. Следуя вашей логике дальше, наиболее "полезные" деньги для экономики принесут экспортеры. Те, кто будет продавать товары, произведенные в России, за границу. Однако заграничные Бубалехи поставили уже такой ценник для почты России, что даже если закрыть глаза и оторваться от реальности и предположить, что в России можно что-то производить, то отправить это все равно не получится. Вся ситуация совершенно нормальная и саморегулирующаяся. Если бы покупать что-то в России было возможно - это бы происходило. Сейчас нет ни ассортимента, ни сервиса, ничего. Покажите мне интернет-магазин одежды, в котором может одеться домохозяйка из Иркутска? В итоге она точно так же продолжит ходить на центральный рынок, где продаются втридорога те же самые китайские товары, ввезенные вчерную, деньги за которые уйдут в Китай. Пересылка по России не станет дешевле. Цены в России не станут дешевле. Вместо этого возрастет относительная стоимость покупок за рубежом, и людям придется тратить больше денег на удовлетворение тех же потребностей. Цены в магазинах тоже немного подрастут. Я не улавливаю никакой пользы для экономики в этом. Кроме того, я не думаю, что количество покупок из Китая упадет в ближайшее время. Скорее наоборот возрастет. Те, кто покупал более дорогие вещи в юксе и на амазоне будет покупать менее дорогие вещи в Китае, потому что средний чек по "китайской" индустрии немногим выше $100. Посмотрите на макроэкономическую ситуацию в мире. Многие страны импортируют большое количество товаров из Китая, при этом их экономики растут. Это и Индия, и Бразилия, и многие другие. Они инвестируют собственные средства в высокотехнологичные компании, пытаются развить производство, а не придумывают как же еще сильнее увеличить цены в стране, в которой и без того отношение средней зарплаты к продуктовой корзине одно из худших в мире.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: ChinaShop116 (1), cnservice (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #48 | ||
Участник
|
Таобао снова жжет - хочет брать 0.05 юаня за каждые 100 вызовов к API.
http://my.open.taobao.com/protocol/a...geProtocol.htm Юань по 6 рублей тоже радует.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: greylag (1), Пробегалло (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #49 | ||
Участник
|
Сейчас в личный кабинет зашёл, тут же всплывающее окно на весь экран и эта вот хрень длинная с текстом и кнопкой внизу о принятии соглашения, жесть.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #50 | ||
Участник
|
Вы почитайте внимательно, что они там пишут
![]() Залепляют бесстыже свой хостинг.
![]() |
Ссылка на сообщение #51 | ||
Участник
|
Жуть. В личном кабинете даже интерфейс для платежей за API появился.
А с какого числа начнут деньги братья так и не понял С другой стороны не так уж много. Я в месяц расходую 200.000 вызовов. Таким образом это всего 100юаней Мелочь, но неприятно. Другое дело, если откроют доступ к items.get, то можно и заплатить ![]() Последний раз редактировалось Бубалех; 06.03.2014 в 16:59. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #52 | ||
Участник
|
Они, скорее, taobao.items.list.get прикроют, чтоб вместо 1 вызова делали 20 через taobao.item.get. По крайней мере, последние недели регулярно App Call Limited вылезает...
![]() |
Ссылка на сообщение #53 | ||
Участник
|
Ну им теперь надо чтоб больше разных запросов клиенты делали, денег собрать можно больше, могут API-методы постепенно разбивать на составляющие. Тут можно в сторону Опентао посмотреть, у них есть тариф по количеству вызовов их API, товар получаем первым запросом, описание к нему вторым и т.д., как раз больше запросов - больше денег
![]() |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #54 | ||
Administrator
|
Поговорил с таобаовцами. Это касается только приложений продавцов, для нас всё остается бесплатным.
То же самое и про требование размещения на PolySpire — тоже только для seller's application.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: greylag (1), Валерия (12). |
![]() |
Ссылка на сообщение #55 | ||
Administrator
|
На item.get раньше периодически тоже такое возникало.
![]() |
Ссылка на сообщение #56 | ||
Administrator
|
А так, при нашем потоке примерно в 5М вызовов в день... влетело бы в копеечку, да.
![]()
![]() |
Ссылка на сообщение #57 | ||
Участник
|
Эту хреновину принимать надо? А то отвлекает своим постоянным появлением.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #58 | ||
Administrator
|
У меня не появляется, я не принимал.
![]() |
Ссылка на сообщение #59 | ||
Участник
|
https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526543
Цитата:
16 мая 2014 года вступает в силу новый российский закон — он вводит ограничения по электронным платежам для всех, кто не прошел идентификацию.
Если у вас есть паспорт гражданина РФ, укажите его данные на нашем сайте. После этого вы сможете переводить деньги другим пользователям, получать от них переводы, платить со счета в иностранных магазинах. Закон требует, чтобы мы запросили: полные имя, фамилию и отчество; серию, номер и дату выдачи паспорта; номер телефона. Обратите внимание: этих данных недостаточно, если вы хотите переводить деньги на банковские счета или платить с банковской карты Яндекс.Денег за пределами России. По новым требованиям закона для этого нужна идентификация. К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Если вы из другой страны, нужно пройти идентификацию — например, отправить нам специальное заявление по почте.