|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Жизнь в эпоху перемен — как обернуть их себе на пользу
Писал я это в "6 вариантах развития", но решил оформить отдельным топиком, чтобы не смешивать.
Всем нам с вами постоянно угрожают 4 вещи. Давайте попытаемся обсудить их влияние и последствия. 1. Почта России и ее персональный ад. Казалось бы, 3-4 апреля, ничего не предвещало беды, но вот снова - Шанхайская таможня не принимает посылки в Россию, ок, тратим свои деньги и шлем в Гуанчжоу, там еще берут. Позже в новостях читаем - снова завал 500 тонн на таможне в Москве. Кто его будет разгребать и как - непонятно, страховщики аннулировали контракты по длительности доставки, обещают 90-120 дней. Все больше хотелось бы переключаться на альтернативных перевозчиков, но и там не все гладко - объемный вес, запрещенные категории товаров, серые схемы растаможки, требуются документы, нет гарантий, высокие цены и другие проблемы. Однако, с почтой России проблемы тоже практически постоянны, и очень сильно бьют по продажам. Но я не вижу особого потенциала в сегменте "дешевые китайские товары" + "дорогая качественная быстрая доставка". Все приучены чуть ли не к бесплатной доставке всякими dx.com-ами и т.п. 2. Выход AliExpress на российский рынок. Уже сейчас там есть Киви и русские описания. Растет он очень хорошими темпами, и финансовые ресурсы за ним практически безграничны. Мне трудно сейчас понять, как он будет двигаться в России, но точно не для нашей с вами выгоды. Я практически полностью исключаю их заинтересованность любым из нас (Рутаобао в т.ч.) как партнерами, потому что объем Таобао - это десятки миллионов (!) заказов ежедневно, и вся платформа TOP API заточена больше на внутренний рынок. 3. Постепенное укрепление курса юаня. Есть некая линия партии, направленная на увеличение внутреннего потребления в стране. Мы с вами очень зависим от курса юаня, который к рублю еще и зависит от курса доллара. За 2 года юань прибавил почти 25%, и эта тенденция ускоряется с а) нестабильной политической обстановкой в России, б) ускорением экономических изменений в Китае. Если завтра китайцы вдруг скажут, что все, юань отпускаем и полностью переключаемся на внутренний рынок (который по многим сегментам уже самый крупный в мире), то всем нам придет каюк. 4. Повышение ввозных пошлин или усложнение покупок за рубежом. В Белоруссии, да и по всей Европе, например, без проблем дерут с посылок пошлины. Г-н Оскар Хартманн воюет и за введение пошлин в России, потому что 1000 евро - это действительно очень высокий порог (хоть я и безусловно рад тому, что он таков). Я знаю, что проекты муссируются и это вполне вероятное будущее. С тем, как работает наша доблестная таможня и почта, это может ударить и по нашим продажам. Приветствую любые мысли и обсуждения по этому замечательному поводу :)
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Данияр (5). |