[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Рынок по темам > Платежные системы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2013, 15:20  Ссылка на сообщение   #1  
Виктория Логачева is offline
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Опентао начинает интеграцию Яндекс.Денег в платформу

Мы начали работу над интеграцией платежного агрегатора Яндекс.Деньги в платформу Опентао.
По предварительным прогнозам новый агрегатор будет доступен к подключению через 7–10 дней.

Яндекс.Деньги смогут подключать не только отдельные владельцы интернет-магазинов, но и Хабы, обслуживающие сразу несколько магазинов на платформе ОТ.

Вы наверное уже знаете, что комиссия Яндекс.Денег составляет 3% от суммы платежа, возможен вывод денег на счета в китайских банках, а в планах агрегатора стоит создание платежного шлюза в Алипей.

Подключение доступно для юридических лиц и ИП любых стран. Заключение договора с ЯД и проверка документов занимает около недели.

Подробные условия подключения ЯД можно почитать здесь.

Нам очень важно понять, насколько наша инициатива интересна для вас. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий к этой теме, если вы планируете подключать Яндекс.Деньги.
Старый 22.10.2013, 18:33  Ссылка на сообщение   #2  
axe_ll is offline
axe_ll
Участник

222 / 460 (16) +++++++
для России безусловно полезно!
Старый 22.10.2013, 18:50  Ссылка на сообщение   #3  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Подключиться смогут жители любой страны, не только России )
Единственное ограничение — должно быть юридическое лицо или ИП.
Старый 22.10.2013, 18:58  Ссылка на сообщение   #4  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Уточню — это не подключение просто Яндекс.Денег, это подключение платежного агрегатора, которым теперь стали Яндекс.Деньги)

Статья по теме
Старый 23.10.2013, 11:09  Ссылка на сообщение   #5  
GPetrov is offline
GPetrov
Участник

54 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от Виктория Логачева Посмотреть сообщение
а в планах агрегатора стоит создание платежного шлюза в Алипей.
ммм, интересно, как это будет реализовано?
Старый 23.10.2013, 11:10  Ссылка на сообщение   #6  
GPetrov is offline
GPetrov
Участник

54 / 32 (2) +++
И по поводу подключения Хаба, вы с ними какие-то переговоры вели на эту тему? с кем из ЯндексДенег можно пообщаться на тему подключения хаба?
Старый 23.10.2013, 11:46  Ссылка на сообщение   #7  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Цитата:
Сообщение от GPetrov Посмотреть сообщение
И по поводу подключения Хаба, вы с ними какие-то переговоры вели на эту тему? с кем из ЯндексДенег можно пообщаться на тему подключения хаба?
Да, мы общались с директором по развитию ЯД Марией Грачевой. Так как в хабе логист сам заводит кошельки всем агентам, она подтвердила, что нет проблем — можно завести любое количество кошельков на один аккаунт.
Старый 29.10.2013, 12:32  Ссылка на сообщение   #8  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Ну так что подключаете ЯД?
Старый 29.10.2013, 16:01  Ссылка на сообщение   #9  
shopping-china is offline
shopping-china
Участник

74 / 80 (3) ++++
какие новости ?
Старый 29.10.2013, 23:19  Ссылка на сообщение   #10  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Все на мази, детали у Вики
Старый 30.10.2013, 10:20  Ссылка на сообщение   #11  
Валерия is offline
Валерия
Участник

1,403 / 380 (15) ++++++
Виктория на данный момент на семинаре, думаю когда вернется расскажет о новостях
Старый 01.11.2013, 00:08  Ссылка на сообщение   #12  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Новости хорошие.
Активно взаимодействуем со специалистами ЯД.
Я думаю, что желающие уже могут связываться с агрегатором, так как около недели уйдет на оформление-подтверждение документов, а там, глядишь, уже и у нас всё будет готово )
Можете писать напрямую Ольге Солошенко soloshenko@yamoney.ru, она главная по подключениям, и не забудьте упомянуть, что ваш магазин на платформе Опентао )
Старый 07.11.2013, 15:24  Ссылка на сообщение   #13  
shopping-china
Участник

74 / 80 (3) ++++
Уже связывался с Ольгой Солошенко !
Комиссия 3.5%
Вывод средств на счёт в Китай в течении 10 дней
Ещё нужно заплатить за справку для Китая будет стоить 378 Долларов.

В данном случае, каторый описан ниже, я хочу чтоб деньги поступали на счёт в Китай
Деньги смогут перечислять на расчетный счет организации, с которой у них заключен договор.
Если счет оформлен не на меня , а на юрлицо, то с этим юрлицом у них должен быть заключен договор.

У меня вопрос:
1. Если ЯД заключит договор, например, с организацией в Китае, и мне будут пополнять счёт Alipay эта организация. Будет ли эта организации в Китае платить налоги от поступлений ЯД?
2. Не ужели только на данный момент ЯД могут переводить деньги напрямую на счёт в Китае?
3. Какое преимущество ЯД по сравнению с другими ПС
Заранее Спасибо

Последний раз редактировалось shopping-china; 07.11.2013 в 15:28.
За это сообщение автора поблагодарили: Виктория Логачева (5).
Старый 11.11.2013, 12:35  Ссылка на сообщение   #14  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Александр, на вопросы мне помогла ответить Галина Самойленко, курирующая направление платежей в Китай в ЯД.

Цитата:
Сообщение от shopping-china Посмотреть сообщение
У меня вопрос:
1. Если ЯД заключит договор, например, с организацией в Китае, и мне будут пополнять счёт Alipay эта организация. Будет ли эта организации в Китае платить налоги от поступлений ЯД?
Данный вопрос нужно уточнить у партнера, поскольку налогообложение в каждой стране разное.

Цитата:
2. Не ужели только на данный момент ЯД могут переводить деньги напрямую на счёт в Китае?
ЯД предоставляют такой сервис. Подробно можно почитать здесь: https://money.yandex.ru/payout/
И здесь: https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=5765

Цитата:
3. Какое преимущество ЯД по сравнению с другими ПС
Заранее Спасибо
Удобство осуществления перевода, качество услуги, стоимость.

Более подробная информация появится после 15 ноября, так как сейчас ЯД согласовывает и утверждает общую концепцию, и сразу после этого мы обязательно проинформируем вас о подробных условиях работы через этот платежный агрегатор.
Спасибо за ваши вопросы.
Старый 13.11.2013, 02:34  Ссылка на сообщение   #15  
shopping-china
Участник

74 / 80 (3) ++++
Ещё вопрос, если ЯД переведут деньги в Китай на счёт, я так понимаю будет взиматься комиссия 3% + с меня будет взиматься комиссия 3% за пополнение счета пользователем+ конвертация в юани, какой то процент теряться ?
Верно?
Старый 13.11.2013, 11:04  Ссылка на сообщение   #16  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Цитата:
Ещё вопрос, если ЯД переведут деньги в Китай на счёт, я так понимаю будет взиматься комиссия 3% + с меня будет взиматься комиссия 3% за пополнение счета пользователем+ конвертация в юани, какой то процент теряться ?
Верно?
При переводе денег в Китай взимается комиссия 3% + 15 руб. Деньги при этом конвертируются в доллары или евро. При переводе курс конвертации и комиссия за перевод известны и ЯД показывает их. А комиссия за перевод в юани и курс конвертации — это уже на стороне принимающего банка Китая. Мы ее, к сожалению, не знаем.

Переводы в провинции Китая осуществляются в долларах и евро, переводы в Гонконг — в долларах, евро и HKD.
Старый 13.11.2013, 17:59  Ссылка на сообщение   #17  
shopping-china
Участник

74 / 80 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Виктория Логачева Посмотреть сообщение
При переводе денег в Китай взимается комиссия 3% + 15 руб. Деньги при этом конвертируются в доллары или евро. При переводе курс конвертации и комиссия за перевод известны и ЯД показывает их. А комиссия за перевод в юани и курс конвертации — это уже на стороне принимающего банка Китая. Мы ее, к сожалению, не знаем.

Переводы в провинции Китая осуществляются в долларах и евро, переводы в Гонконг — в долларах, евро и HKD.
Вы как то не полно, отвечаете на поставленные вопросы, вопрос то стоял восновном не в конверсии, а что с меня будет взиматься комиссия 3% за пополнение счета пользователем ??? то есть сколько всего раз будет взиматься комиссия ?
Старый 15.11.2013, 12:33  Ссылка на сообщение   #18  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Принимать деньги можно 1) на кошелек ЯД с использованием других платежных агрегаторов или просто напрямую на кошелек, либо 2) с помощью подключения ЯД ЕПР (Единое Платежное Решение), т.е. в качестве отдельного агрегатора.

1) Перевод в Китай за 3%+15р — это перевод с кошелька.
То есть вы принимаете деньги от покупателей на кошелек за 0.5% за транзакцию (это комиссия за перевод между кошельками) и затем выводите доллары/евро в Китай/Гонконг, платя ЯД 3%+15р.

На конвертацию в таком случае уйдет неизвестно сколько (берет отправляющий банк), но в среднем 2,5% и перед отправкой ЯД показывает, что вот сегодня для отправки 1000 долларов в Китай вам придется расстаться с ХХХ рублями.

2) Прием сразу на р/с юрлица при подключении ЕПР — это 3% комиссия за прием платежей, и если конвертация есть, то еще может быть 2% за конвертацию.

Подробнее про конвертацию:

Если р/с в России рублевый, то никакой конвертации нет, и дальше с р/с юрлица магазин переводит деньги в Китай по тарифам своего (!) банка.

Если счет в Гонконге в долларах и цены в магазине долларовые, то у магазина конвертации нет, 2% платит пользователь, когда уже мы ему долларовые цены из магазина перед платежом в рубли пересчитываем.

Если же цены в магазине рублевые, а расчетный счет в Гонконге в долларах, то вот тут магазин оплачивает еще 2% за конвертацию.

Вот так. Отдельно я попросила наших коллег из Яндекс.Деньги подготовить примеры расчета при использовании ЕПР, чтобы можно было совсем точно-точно понять все затраты.
Старый 15.11.2013, 12:37  Ссылка на сообщение   #19  
maxirk is offline
maxirk
Участник

706 / 867 (30) +++++++
Ольга Солошенко, Яндекс,

Цитата:
Если же вы хотите принимать деньги на кошелек, то комиссия взимается с пользователя в размере 0,5%.При этом установка формы оплаты на сайт пока возможна только по Яндекс.Деньгам. (для физ.лиц)
Т.е. клиент должен оплачивать на 0.5% больше? А можно в Api сделать что бы клиент не знал об этих 0.5%. Что бы как бы я их платил.

Допусти клиенту нужно оплатить 100 р., он оплачивает 100 р. - а 0.5% плачу я как-то? Если так нельзя.

То сделать что бы клиенту начилслялось на 0.5% больше на баланс и написать под формой оплаты например (Мы возвращаеям комиисию - вы получите на баланс на 0.5%.
Старый 15.11.2013, 14:46  Ссылка на сообщение   #20  
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
Предполагается сделать так, поясню на примере.
Покупатель хочет оплатить заказ или пополнить счет на 1000 руб., оплачивает 1000 руб., на его счету отображается 1000 руб., а уже вы на свой счет получаете 970 руб. (в случае ЕПР) или 995 руб. (в случае перевода с кошелька на кошелек).

Теги
платежи, платежки, платежные системы, яндекс деньги, яндекс.деньги