[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Рынок по темам > Оргвопросы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 07:24  Ссылка на сообщение   #1  
cat1922 is offline
cat1922
Участник

63 / 113 (4) +++++
По каким законам мы живем? =)

Друзья! Возникла ситуация, клиент заказал товар, а именно куртка красная размера М, надлежащего качества. Его, точнее ее не устраивает то, что данный товар не соответствует размерной сетки продавца, короткий рукав, я ее сама не измеряла, поэтому точно сказать не могу. В общем, барышня пришла в офис, накатала заявление с просьбой вернуть сумму за товар и его доставку в Россию, согласно Закону защиты прав потребителя. Продавец вернуть деньги отказался ссылаясь на погрешность 2-3 см, о которой на странице с товаром не указано. Собственно вопрос в заголовке. Насколько я понимаю, договор комиссии (пользовательское соглашение в нашем случае) регулируется непосредственно ст. 990 ГК РФ. Позвонив юристу, меня уверили что я не права и должна вернуть деньги за товар. Я с этим утверждением не согласна... Мы же не продаем этот товар, а оказываем услуги за вознаграждение, может я не права? Для чего тогда все эти пользовательские соглашения мы размещаем на сайтах? Какое отношение мы имеем к ЗОЗПП? Если я не права и должна вернуть деньги, хотелось бы получить ссылку на статью. Кто с этим сталкивался, подскажите пути решения. Буду благодарна.
Старый 28.08.2014, 09:10  Ссылка на сообщение   #2  
Михаил Саяпин is offline
Михаил Саяпин
Участник

184 / 328 (11) ++++++
Вы живете по законам страны регистрации вашего юридического лица. Если это Россия, то ст. 1000 вполне четко об этом говорит: http://www.gk-rf.ru/statia1000 - вы как комитент должны были проверить товар при получении от комиссионера, комиссионер освобождается от всех претензий, т.е. деньги клиенту вы должны вернуть. Если он докажет факт купли-продажи, конечно. Вы выбиваете кассовые чеки?
Старый 28.08.2014, 09:57  Ссылка на сообщение   #3  
cat1922 is offline
cat1922
Участник

63 / 113 (4) +++++
Извините, Михаил, я думаю если у барышни длинные руки, что ей короткие рукава на куртке это как бы не наша вина, товар пришел надлежащего качества, согласно заказанным параметрам. Может только мы не сидим в Китае на складе с сантиметровой лентой и измеряем вдоль и поперек товары согласно размерной сетке.
Старый 28.08.2014, 10:00  Ссылка на сообщение   #4  
cat1922 is offline
cat1922
Участник

63 / 113 (4) +++++
И простите, не я ли являюсь комиссионером в данном случае, а комитентом клиент? Или я ошибаюсь? ст 990 ГК? По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Чеки мы не пробиваем.
Старый 28.08.2014, 10:07  Ссылка на сообщение   #5  
cat1922 is offline
cat1922
Участник

63 / 113 (4) +++++
Исходя из Вашей трактовки: освободить комиссионера от обязательств, принятых им на себя перед третьим лицом по исполнению комиссионного поручения. Это меня тогда освобождает эта статья от всех претензий...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра