[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Копилка идей

Результаты опроса: Есть ли потребность заменить калькулятор выбором типа доставки?
Да 12 66.67%
Нет 4 22.22%
Я не понимаю о чём речь 0 0%
Моего ответа здесь нет 2 11.11%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 22:05  Ссылка на сообщение   #1  
BCS is offline
BCS
Участник

23 / 17 (1) ++
! Заменить калькулятор доставки на выбор типа доставки

В админке появилась возможность скрывать самостоятельный ввод веса товара и калькулятор доставки, это нужные функции, но нас бы устроила просто возможность выбора типа доставки клиентом - без расчёта калькуляторного а просто, а мы бы потом отдельно после получения веса от логистов выставляли бы ему вручную доп счёт на доставку.

Это удобно так как клиенту не нужно платить всю сумму сразу и появляется как бы рассрочка платежа, и плюс к этому конечная цена с доставкой не пугает клиента, то есть он лишь примерно представляет сколько в конечном счёте выйдет доставка, а когда он уже выкупил товары то ему не остаётся выбора и приходится уже оплачивать счёт и на доставку!

Фактически нам нужно просто убрать вот эти цифры ноль рублей в стоимости и ноль кг вес посылки и всё, вот скриншот
http://i.imgur.com/auaLnLQ.png
тоесть в админке способы доставки остаются прописанными, просто убирается информация о стоимости доставки в ноль рублей и весе в ноль кг, дабы не смущать клиентов.

Думаю разработка этого не займёт много времени так как правка можно сказать чисто визуальная!

Надеюсь понятно описал, что нам нужно! В целом правка чисто визуальная.

Поддерживаем, ребята!

Последний раз редактировалось BCS; 01.04.2013 в 22:31.
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), GPetrov (1), Ольга Бабушкина (1), aster2 (1).
Старый 01.04.2013, 22:37  Ссылка на сообщение   #2  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
БЦС, спасибо!
Вот тут описано как голосование делать: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46099
Может пригодиться. Если вдруг не работает дайте мне знать.
Старый 01.04.2013, 22:41  Ссылка на сообщение   #3  
BCS is offline
BCS
Участник

23 / 17 (1) ++
Цитата:
Сообщение от RomanKoshelev Посмотреть сообщение
БЦС, спасибо!
Вот тут описано как голосование делать: http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46099
Может пригодиться. Если вдруг не работает дайте мне знать.
Сделал!
Старый 02.04.2013, 00:13  Ссылка на сообщение   #4  
Сергей is offline
Сергей
Участник

172 / 80 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от BCS Посмотреть сообщение
...Это удобно так как клиенту не нужно платить всю сумму сразу и появляется как бы рассрочка платежа, и плюс к этому конечная цена с доставкой не пугает клиента, то есть он лишь примерно представляет сколько в конечном счёте выйдет доставка, а когда он уже выкупил товары то ему не остаётся выбора и приходится уже оплачивать счёт и на доставку! ...
Думаю это будет обманом клиента или по-крайней мере для некоторых огромным сюрпризом.

А вот идея с рассрочкой хороша. Было бы не плохо если бы клиент мог оплатить сам товар, а за доставку уже доплатить позже (после окончательно взвешивания, а может просто не хватает средств на счёте и нет возможности пополнить) - поставив галочку в соответствующем поле.

Ответил нет (для такой формулировки)
Старый 02.04.2013, 03:54  Ссылка на сообщение   #5  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
У нас стоимость доставки при оформлении заказа стоИт 0 рублей (клиент не платит за доставку по примерному весу) . Она оплачивается после реального взвешивания на складе. В описании к сайту есть тарификация и порядок оплаты. Сачала оплачивается заказ, после взвешивания доставка. Правда при такой схеме не работает калькулятор.
Старый 02.04.2013, 06:04  Ссылка на сообщение   #6  
GPetrov is offline
GPetrov
Участник

54 / 32 (2) +++
Цитата:
Сообщение от BCS Посмотреть сообщение
В админке появилась возможность скрывать самостоятельный ввод веса товара и калькулятор доставки, это нужные функции, но нас бы устроила просто возможность выбора типа доставки клиентом - без расчёта калькуляторного а просто, а мы бы потом отдельно после получения веса от логистов выставляли бы ему вручную доп счёт на доставку.

Это удобно так как клиенту не нужно платить всю сумму сразу и появляется как бы рассрочка платежа, и плюс к этому конечная цена с доставкой не пугает клиента, то есть он лишь примерно представляет сколько в конечном счёте выйдет доставка, а когда он уже выкупил товары то ему не остаётся выбора и приходится уже оплачивать счёт и на доставку!

Фактически нам нужно просто убрать вот эти цифры ноль рублей в стоимости и ноль кг вес посылки и всё, вот скриншот
http://i.imgur.com/auaLnLQ.png
тоесть в админке способы доставки остаются прописанными, просто убирается информация о стоимости доставки в ноль рублей и весе в ноль кг, дабы не смущать клиентов.

Думаю разработка этого не займёт много времени так как правка можно сказать чисто визуальная!

Надеюсь понятно описал, что нам нужно! В целом правка чисто визуальная.

Поддерживаем, ребята!
Мысли летают в воздухе, недавно об этом думал. От меня + в опрос

Последний раз редактировалось GPetrov; 02.04.2013 в 07:02.
Старый 02.04.2013, 11:29  Ссылка на сообщение   #7  
BCS is offline
BCS
Участник

23 / 17 (1) ++
;)

Цитата:
Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
Думаю это будет обманом клиента или по-крайней мере для некоторых огромным сюрпризом.

А вот идея с рассрочкой хороша. Было бы не плохо если бы клиент мог оплатить сам товар, а за доставку уже доплатить позже (после окончательно взвешивания, а может просто не хватает средств на счёте и нет возможности пополнить) - поставив галочку в соответствующем поле.

Ответил нет (для такой формулировки)
Так я это и имею ввиду, просто назвал вещи своими именами
Естественно на сайте есть раздел доставка со всеми тарифами и более того даже таблица примерного веса товара - пусть считают на здоровье, никакого обмана)
Старый 03.04.2013, 22:19  Ссылка на сообщение   #8  
samsebetao is offline
samsebetao
Участник

43 / 52 (2) ++++
Доставка часто просто убивает желание купить товар. Сначала считать товар, а потом доставку: у нас есть отказы забрать выкупленный товар. Т.е. он оплачен, но не отправлен. Такие клиенты навсегда откажутся покупать в Китае. Просчитывать надо сразу, что бы покупатель знал полную стоимость, а то потом еще больше негатива.
Старый 04.04.2013, 12:19  Ссылка на сообщение   #9  
tao-hot is offline
tao-hot
Участник

249 / 115 (4) +++++
Я предлагал и предлагаю такую схему: клиент делает заказы, оплачивает только цену товара. В процессе заказа товаров - некоторые товары приходят быстрее на склад в китае. Логист ставит такому товару статус "Получен на склад" (и было бы хорошо, чтоб логист ставил точный вес прибывшей вещи). Возле товара в этом статусе появляется поле с галочкой.
С помощью этого поля клиент может сам сформировать посылку из любых прибывших товаров даже скомбинировав товары из разных заказов. На основе точных данных логиста о весе каждой вещи - формируется точный вес посылки (+ приблизительно добавляется вес упаковки). И уже тогда клиент выбирает способ доставки и видит точную цену доставки, и тогда ее и оплачивает.
Эта система решает сразу все проблемы (с дозаказом, с объеденением, с ценой доставки) и у клиента больше свобода действий и больше автоматизация и конверсия. Клиент сам Выбирает когда, что и как хочет отправить с уже прибывших товаров.
Поверьте моему опыту, делал тестовые заказы на многих сайтах таобао и эта система самая эффективная и удобная!
За это сообщение автора поблагодарили: aster2 (1), Валерия (1).
Старый 04.04.2013, 12:30  Ссылка на сообщение   #10  
tao-hot is offline
tao-hot
Участник

249 / 115 (4) +++++
http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=46214 - можете поддержать здесь мою идею
Старый 06.06.2013, 17:57  Ссылка на сообщение   #11  
axe_ll is offline
axe_ll
Участник

222 / 460 (16) +++++++
Thumbs up

Поддерживаю! Такая схем работает на сайте youybuy.com и очень удобна.
Старый 06.06.2013, 18:47  Ссылка на сообщение   #12  
Михаил Саяпин is offline
Михаил Саяпин
Участник

184 / 328 (11) ++++++
У нас тоже работает такая схема. Я не уверен, что она хорошая, вижу ей несколько альтернатив, будем пробовать. Самый большой недостаток, конечно, это то что около 4% товаров (мы внимательно считаем подобную статистику и большинство других KPI) приходится возвращать продавцам, потому что клиенты внезапно (!) обнаруживают, что доставка цветочных горшков стоит в 5 раз дороже самих горшков.
Старый 07.06.2013, 04:22  Ссылка на сообщение   #13  
aster2 is offline
aster2
Участник

41 / 20 (1) +++
Я согласен! Нужен выбор, либо клиенты оплачивает примерный вес (что меня не устаревает), либо клиент платит за доставку только когда товар уже на складе и мы знаем точный вес товара.

Я очень ЗА такого выбора для агента!!