|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Хороший, плохой: дизайн для электронного письма [перевод]
Хороший, плохой: дизайн для электронного письма [перевод]
Good, Bad Email Design for Ecommerce Merchants Carolyn Nye 20 мая, 2013 Вид рекламных электронных писем меняется год от года. Когда-то письмо состояло из одного текста, сегодня же это может быть великолепно оформленное чудо дизайнерского искусства с прекрасными картинками или, как вариант, просто иллюстрированный текст. Тогда как большинство покупателей просматривает или читает почту со своих смартфонов, многих онлайн-продавцов весьма интересуют актуальные тенденции в оформлении электронных писем для мобильных устройств. В данной статье мы рассмотрим четыре примера оформления электронных писем: два хороших и два не очень. При подготовке материала я прежде всего ориентировалась на то, как выглядит письмо на моем айфоне. Когда будете разрабатывать дизайн своего рекламного сообщения для смартфонов, обратите внимание на следующие ключевые моменты. 1. Небольшой размер. Убедитесь, что размер вашего письма не превышает 400 пикселей в ширину. 2. Минимизируйте картинки. Размещайте небольшие картинки, чтобы уменьшить общий размер сообщения. 3. Удобная тактильная навигация. Важные кнопки и так называемые “кнопки призыва к действию” (CTA/calls-to-action) должны быть ДОСТАТОЧНО большими для того, чтобы клиент ткнул пальцем в нужную кнопку. Средний размер пальца взрослого человека 45 пикселей в ширину; плюс, все важные кнопки должны иметь по 15 пикселей окружающего пустого (“мертвого”) пространства для исключения ошибочного нажатия. 4. Используйте адаптивный дизайн. Продумайте такой дизайн, который будет автоматически определять размер экрана устройства посетителя, куда будет выводиться сообщение, и обслуживать его. Мы ранее уже обсуждали данный вопрос в статье “C чего начинается адаптивный веб-дизайн”. 5. Будьте проще. Е-мейл сам по себе должен быть простым и эффективным именно с точки зрения пользователя смартфона. Хорошо: CVS Pharmacy С данным отдельно взятым письмом аптечный сайт CVS Pharmacy успешно справился по всем ключевым позициям. Их рекламное предложение дано крупно и посыл очевиден. Кнопка CTA “Купить сейчас” расположена изолированно в центре письма, в нее легко попасть пальцем. Сверху имеется меню с добавочными опциями для тех, кто еще не решился на покупку, включая ссылку на домашнюю страницу аптеки или другие товары. Е-mail загружается очень быстро и легко читаем. Вот вам пример эффективной и креативной рекламы от CVS. ![]() Рекламное письмо CVS на экране компьютера. ![]() Рекламное письмо CVS на iPhone. Плохо: Shop Irish Мне потребовалось почти 15 (!) секунд, чтобы полностью загрузить е-мейл от Shop Irish на моем айфоне. Это, возможно, не так уж и долго, но современные покупатели очень занятые люди. Они предпочитают мгновенную загрузку и не будут ждать четверть минуты, пока ваше письмо соблаговолит прогрузиться. Когда е-мейл наконец-то отобразился у меня на экране целиком, я заметила много недочетов, как то: *Оформление письма слишком перегружено деталями, нет четкой идеи. *Рекомендуемые товары занимают слишком много места, выложены коряво и путано. *CTA-кнопка “Купить сейчас” зарыта где-то в шапке сайта. Больше там особо кликнуть и некуда. ![]() Рекламное письмо Shop Irish на экране компьютера. ![]() Рекламное письмо Shop Irish на iPhone. Клиент может и не захотеть купить именно тот товар, что вы рекламируете в рекламном сообщении, особенно если на сайте имеется большой и разнообразный выбор других товаров. Чтобы продать именно его, дайте на указанный товар хорошую скидку или предложите акцию. Покупатели часто используют ваш e-mail как возможность зайти на сайт, где они могут приобрести интересующие их товары, да еще со скидкой или бесплатной доставкой. Размещая на сайте определенные сопутствующие товары, вы повысите интерес покупателей, увеличите количество кликов и, как следствие, объем продаж. Поэтому важно постоянно тестировать новые или интересные товары. Хорошо: 1-800-PetMeds Я отметила данное сообщение от ветеринарного сайта 1-800-PetMeds за его адаптивный дизайн. Их е-мейл выглядит на айфоне совершенно иначе, чем на компьютере. Перво-наперво, на смартфоне его формат сжимается до одной колонки; самые важные элементы размещены сверху. Чтобы прочитать остальную информацию, мне достаточно прокрутить текст вниз. В этой связи картинки видны хорошо и четко. Сайт 1-800-PetMeds расположил сверху четыре ссылки на самые популярные категории, например, “Блохи и клещи”. Принимая во внимание те ссылки, по которым перейдет ваш клиент, вы сможете определить, какие элементы навигации вам следует поместить в вашу следующую рассылку. Соберите 3-4 линка, набравших максимальное количество кликов, и включайте их во все е-мейлы. Опускайте те опции, на которые кликают меньше всего. ![]() Рекламное письмо 1800-PetMeds на экране компьютера. Рекламное письмо 1800-PetMeds на iPhone. На этом сообщении стоит привлекательная “фишка” в виде анимированных часов, символизирующих истекающее время действия рекламного предложения. Рассылка писем в духе “это ваш последний шанс” прямо перед окончанием акции, как правило, увеличивает конверсию. Часы оказались хорошей находкой для рекламного письма и успешно доносят до потенциального клиента мысль о необходимости успеть купить в последние минуты действия скидки. Плохо: Spirit Airlines Рекламная рассылка Spirit Airlines http://www.spirit.com/Default.aspx была разработана для компьютера. На экране смартфона все элементы стали практически неразличимы ни для чтения, ни для онлайн-активности. Вот те моменты, которые требуют доработки. *Что-то сделать с пустым пространством. Наверху слишком много пустого места, которое сносит основную часть сообщения вниз. *Дизайн, так сказать, не “смартфон-френдли“. Как я уже сказала, данное письмо было создано для просмотра на большом экране компьютера. Задний план по бокам сожрал ценное пространство. *Сомнительная ценность предложения. Не могу сказать, что 7.5% скидки меня нереально порадовали. Это не очень привлекательный и понятный процент для покупателей. *Неразличимый текст. Текст, раскрывающий суть рекламного предложения, набран такими маленькими буковками, что практически нечитабелен. ![]() Рекламное письмо Spirit Airlines на экране компьютера. ![]() Рекламное письмо Spirit Airlines на iPhone. В общем и целом, моей естественной и немедленной реакцией на последнее письмо было удалить его, т.к. мне не удалось сразу вникнуть, чего они мне там предлагают. Текст микроскопический и невнятный, как и сама акция. Оригинал -- http://www.practicalecommerce.com/ar...erce-Merchants Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=6236#post6236 |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Живу я здесь
|
Вика! Что скажешь?
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Живу я здесь
|
А мы будем делат емейл-оповещения покупателям? Во всем мире это считаетс очень сильным инструментом, об этом тут были еще статьи.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Ольга Бабушкина (1), Семен (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Участник
|
![]()
Хороший инструмент. Мне с eBay постоянно приходят горящие предложения и скидки. Иногда перехожу по ссылке и ознакамливаюсь.
|
||
|
|
Теги |
в рассылку, дизайн, перевод, советы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индонезийский модный сайт Zalora достиг отметки в 200 тыс. просмотров и вошел в партнерство с Telkomsel [перевод] | Zar | Китай и Азия | 0 | 11.05.2013 14:37 |
Покупателю Taobao дали по шапке за плохой отзыв о сумке [перевод] | Zar | Китай и Азия | 4 | 04.05.2013 19:59 |
Джек Ма: на современном рынке бесплатного сыра больше не будет [перевод] | Zar | Китай и Азия | 0 | 23.04.2013 17:52 |
Meilishuo: поговорим о красоте — использование Пинтерест [перевод] | Zar | Китай и Азия | 0 | 14.04.2013 16:28 |
Google запускает новую схему отбора качественных продавцов [перевод] | Zar | Маркетплейсы | 0 | 07.04.2013 14:47 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|