|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
Результаты опроса: Что важнее: обновляемость сайта или собственный дизайн? | |||
Обновляемость |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 30.00% |
Дизайн |
5 | 50.00% |
Моего ответа здесь нет |
2 | 20.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
![]()
Здравствуйте.
В данной теме будут собираться все "за" и "против" кастомизаций на сайтах. Сейчас мы не рекомендуем делать свои собственные шаблоны, так как они не позволяют вносить правки в сайт посредством обновлений. Так же могут возникнуть конфликты между измененным функционалом сайта и кастомизированными шаблонами. Мы бы хотели знать какие именно шаблоны требуют изменения в вашей точки зрения и в будущем предусмотрим механизм удобного их изменения. Так же нам важно знать, готовы ли вы поступиться обновляемостью сайта ради кастомизаций?
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (2). |
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
Я вообще за обновляемость, но если не делать собственные шаблоны, то все сайты ОТ будут одинаковыми!
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Участник
|
Нужно как-то структурировать данные, отделить как-то данные шаблона и функционала (модулей).
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Участник
|
Было бы здорово, что бы при обновлении писали, какие именно файлы в шаблоне Вы редактируете.
|
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Gold (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Участник
|
Самое грустное, при кастомизации сайты, возможные проблемы с сайтом (обновлением) вылезают даже по истечении большого промежутка времени после проведения работ по кастомизации. И что самое интересное, затрагивают те области сайт , которые не были кастомизированы.. это вообще для меня удивительно. Я делал себе кастомизацию прошлым летом, т.к. на тот момент платформа ОТ была настроена только на отправку заказов почтой и не было возможности выдачи заказов через офис. Я заказал разработку выгрузку заказов в Эксель,которая потом всем досталась бесплатно. А теперь пожинаю плоды - многие новинки ОТ и обновление ОТ мне недоступны... Так что выбор не велик. Или серая однородная масса- или проблемы с обновлением
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
да еще забыл добавить.. Если первые несколько месяцев после кастомизации при обновлении у меня не было проблем, т.к. фильтра защиты я проходил, то в последние два месяца самостоятельно обновляться сайт не рекомендовал. Хотя уже больше полугода никаких изменений в мой сайт не вносилось. Я подал заявку в суппорт на обновление, чтобы встали новые фильтры при проблеме с поиском. Прождал в районе 15 дней, пока меня обновят. Не дождался, обновился самостоятельно на свой страх и риск . Тьфу--тьфу - пронесло. Но так рисковать больше не хочется, но и без нововоедений тоже не хочется остаться
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
Здравствуйте.
Цитата:
Нужно как-то структурировать данные, отделить как-то данные шаблона и функционала (модулей).
Цитата:
Было бы здорово, что бы при обновлении писали, какие именно файлы в шаблоне Вы редактируете.
Rambler, мы не сразу запретили обновления кастомизированным сайтам. Это скорее вынужденная мера, так как сайты просто падали и мы в срочном порядке вносили изменения. К сожалению, сказать когда мы сможем сделать механизм безопасных катосмизаций, пока не могу. Ближайшие планы у нас - достичь бесперебойной работы сайтов и сделать мгновенное оповещение о каких-либо неполадках. Кастомизации кажутся менее важной задачей.
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Участник
|
Дмитрий, с обновлением сайта грузятся заново даже те файлы которые и не изменялись при выпуске новой версии.
А вот если этот же файл был кастомизирован \ изменен без переноса в спец папку то он затирается накатывая обнову. При обновлении желательно грузить только новые файлы и выводить список файлов обновления до загрузки, для тех кто занимается кастомом будет полезно видеть какие фалы затронула обнова и быстрее восстановить кастом. PS А можно как то закастомить файлы админки в папке templates так же как на основном сайте , а то в админке нет папки templatescustom |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: Данияр (1), vadim_naz (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Цитата:
Сообщение от tao-shopping
![]() Дмитрий, с обновлением сайта грузятся заново даже те файлы которые и не изменялись при выпуске новой версии.
А вот если этот же файл был кастомизирован \ изменен без переноса в спец папку то он затирается накатывая обнову. При обновлении желательно грузить только новые файлы и выводить список файлов обновления до загрузки, для тех кто занимается кастомом будет полезно видеть какие фалы затронула обнова и быстрее восстановить кастом. PS А можно как то закастомить файлы админки в папке templates так же как на основном сайте , а то в админке нет папки templatescustom Да полезно было бы видить что именно менялось например если футер или хеадер менялись то мы бы уже знали что там надо копать |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: vadim_naz (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Живу я здесь
|
Вам шашечки или ехать?
Навеяло:
Цитата:
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?! - И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво? - И почему шашечки неровно нарисованы? На что таксист отвечает: - Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
Тут с вами не поспоришь, но пока система обновлений максимально проста. Усложнить сможем не в самое ближайшее время
![]()
|
Теги |
кастомизации, обновление, опрос |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|