[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Копилка идей

Результаты опроса: Нужен ли вам функционал Пристрой?
Да, буду ждать когда появится 15 71.43%
Да, готов оплатить ускорение разработки 4 19.05%
Нет 0 0%
Моего ответа нет списке 2 9.52%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.01.2013, 09:10  Ссылка на сообщение   #1  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
[Реализовано] "Пристрой". Новые возможности торговли в регионах.

Доброго времени суток. Меня зовут Александр, я руководитель проекта www.sibtao.ru Иркутск.
В процессе работы с мелкими оптовиками и простыми клиентами появилась идея, как улучшить наш сервис. Эта тема уже обсуждалась в скайп чате с ребятами из Опентао и получила неплохие отзывы, но для её реализации нужна поддержка большинства пользователей коробки опентао.
Копирую часть переписки по этой теме с Викторией Логачевой в скайпе.

"Виктория здравствуйте.
Сейчас есть немного времени. Я хочу продолжить разговор по теме розничной или оптовой торговли со складов в России (Иркутске) сторонними продавцами на базе нашего сайта. Назову этот проект "Пристрой".
Идея заключается в том, чтобы дать возможность пользователям сайта продавать вещи купленные через наш сервис в Китае непосредственно на нашем сайте. Мини таобао в регионе.
Первая категория людей которым нужен пристрой - торговцы в соц. сетях. На данный момент у нас заказывают вещи несколько человек, торгующих ими в соц. сетях (одноклассники и т.п). У них нет возможности и желания заниматься вывозом с Китая и прочее, но есть наработаные базы клиентов по узким направлениям. Кто-то продаёт семейные костюмы (папа, мама, ребёнок), кто-то детскую одежду и т.д., Они покупают вещи через нас и продают их немного дороже через соц. сети.
Вторая категория людей, которым нужен пристрой - это те кому не подошёл размер (или какая-то другая хар-ка) купленой вещи. Продать её самостоятельно сложно. Тем более не имея для этого навыков.
Третья категория это мы. Мы тоже готовы заняться узким направлением торговли со склада в Иркутске.
Спрос на товары со склада в (России) в Иркутске есть. Плюсы очевидны. Можно померить, не нужно ждать. За эти плюсы некоторые клиенты готовы переплачивать. Цена товаров в "Пристрое" может быть разной. У торговцев она быдет выше. Те кому не подошла вёщь могут продать и дешевле. Но однозначно это будет дешевле, чем в магазинах.
Торговцы найдут качественный товар и будут закупаться у одних и тех же продавцов, что позволит договориться о скидках на мелкий опт с продавцом в Китае и даст возможность снизить цену товара в России.
Как это должно выглядеть:
На сайте должна появится вкладка "товары в России (Иркутске)". И в общем каталоге (тот который есть сейчас) на фото с товаром должен быть значёк или иконка, которая обозначает что этот товар есть в России. Как и на таобао должно отображаться в странице с товаром имя и местоположение продавца, кол-во продажи прочее. В личном кабинете продавца должен присутствовать минимальный набор инструментов для торговли и редактирования. Рассчёты за товар пока можно оставить в стороне. Покупатель и продавец могут это оговорить при встрече или по телефону.
Торговать на сайте смогут только те продавцы и только тем товаром, который они купили в Китае через наш сервис.
В дальнейшем можно реализовать на сайте платную систему продвижения своего товара и прочее.
Хотелось бы привлечь побольше народу к реализации этого проекта. Мне кажется он поможет увеличить обороты сайта, за счет привлечения дополнительной категории пользователей. Это торговцы, а так же покупатели, которые любят покупать увидев и померив вещь".

Дальше в переписке обсуждалось что и как должно выглядеть, что можно редактировать и добавлять, как должна выглядеть карточка продавца и прочее.

За последний месяц я несколько раз встречался со своими оптовиками и простыми покупателями. Людям понравилась идея продать не подошедшую вешь. Оптовики готовы торговать со своих мини складов в регионе. Многи уже ждут "Пристрой".

Предлагаю совместными силами реализовать этот проект на базе коробки опентао.
Старый 20.01.2013, 22:44  Ссылка на сообщение   #2  
Investor is offline
Investor
Участник

5 / 10 (1) +
А неужели нет такой функции, как реализация товара уже имеющегося у себя на складах?!
Мда... тогда это пока останавливает меня от покупки данного ИМ.
Старый 20.01.2013, 22:50  Ссылка на сообщение   #3  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Попрошу ответить, у нас запланировано (:
Старый 20.01.2013, 23:16  Ссылка на сообщение   #4  
Виктория Логачева is offline
Виктория Логачева
Administrator

331 / 639 (22) +++++++
В ближайшее время появится возможность пристроя, уже делаем.
Старый 21.01.2013, 02:33  Ссылка на сообщение   #5  
Investor is offline
Investor
Участник

5 / 10 (1) +
Замечательно! Незабудьте включить возможность реализации товара со склада. И чтобы была возможность выставления товара на продажу, купленного не только через вашу площадку, а вообще любого товара.
Когда примерные сроки реализации данной задумки?

Спасибо!
Старый 21.01.2013, 12:01  Ссылка на сообщение   #6  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
Может быть есть смысл ваши планируемые наработки и модули предварительно обсуждать здесь,чтобы учесть мнение и пожелания пользователей на стадии ТЗ, чтобы не делать не нужную работу или не переделывать уже готовые модули?
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1).
Старый 21.01.2013, 14:16  Ссылка на сообщение   #7  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Рамблер, конечно стоит обсуждать, для того и сделан форум
Старый 21.01.2013, 19:15  Ссылка на сообщение   #8  
toma is offline
toma
Участник

48 / 23 (1) +++
это для всех версий коробки будет?
Старый 21.01.2013, 21:05  Ссылка на сообщение   #9  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
Цитата:
Сообщение от Investor Посмотреть сообщение
А неужели нет такой функции, как реализация товара уже имеющегося у себя на складах?!
Мда... тогда это пока останавливает меня от покупки данного ИМ.
А где - то уже реализована такая функция. Если да, то где и как работает дайте ссылку. Интересно посмотреть.

Цитата:
Замечательно! Незабудьте включить возможность реализации товара со склада.
В этом и есть основная задумка "Пристроя".

Цитата:
И чтобы была возможность выставления товара на продажу, купленного не только через вашу площадку, а вообще любого товара.
Объясните пожалуйста, для чего нужна такая возможность? Мысль была повысить свои продажи, а не чужие? Может я чего не понимаю.

Рамблер подключайтесь. Как вы видите работу этого модуля?

toma, изначально "Пристрой" рассматривался как платная кастомизация, началось обсуждение и в процессе ребята взялись за работу. Вопрос платности пока не обсуждался, но я знаю точно, если мы, пользователи коробки, соберёмся все вместе, то сможем ускорить этот процесс и сделать "Пристрой" более функциональным, как минимум.
Старый 21.01.2013, 22:27  Ссылка на сообщение   #10  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
Мое мнение по этому поводу такое- вещь безусловно необходимая, т.к. издержки бизнеса - не угадывание клиентов с размерами или разочарование в товаре))
Однозначно "пристрой" или "товары в наличии" должно быть только для себя и своих клиентов. иначе потом замучаетесь чистить магазин от всякой всячины.
Решение вопроса может быть в модифицированной доске объявлений с предустановленными категориями (не очень сложными и не очень много). Нужен поиск по словам.
Т.е. вкратце так- клиент заходит туда под своим ником, выбирает нужную категорию, заполняет объявление, добавляет реальные фото товара или ссылку на таобао (ОТ),желаемую цену , размеры и описание. Для остальных пользователей, при выборе соотвтествущей категории, высвечивается главное фото товара, его название и цена и размеры. Все остальные параметры открываются при нажатии товара.
Усложнять процесс мне кажется будет лишним, да и потребует других денег и времени.

Единственное - можно и нужно выделить собственные объявления)

Последний раз редактировалось Rambler; 21.01.2013 в 22:30.
Старый 22.01.2013, 04:45  Ссылка на сообщение   #11  
Investor is offline
Investor
Участник

5 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sibtao Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста, для чего нужна такая возможность? Мысль была повысить свои продажи, а не чужие? Может я чего не понимаю.
Так и собираемся повысить свои продажи. Сейчас у меня на складах лежит товара более чем на $100.000 товар собранный из разных источников.
И мне было бы удобнее все продавать в одном месте, а не создавать для этого товара отдельный ИМ. И покупателям было бы удобнее посмотреть то, что есть уже в наличии, быстро купить и не ждать. Либо сделать заказ с таобао.

Думаю, что для этого просто надо сделать отдельную вкладку - "Товар в наличии".
Новый товар добавлять через админку. Указываешь, категорию, подкатегорию, Описание товара, размерную линейку, колличество, типо начальную цену (перечеркнута), потом цену по которой сечас товар продается, загрузка фотографий... Возможность подключать всякие акции, скидки и т.п.
В общем, полноценный ИМ с хорошей, мощной админской частью.

Возможность "пристройки" в плане неподошедших по размеру 1 штучки трусиков, считаю для себя не актуальным. При больших объемах, это уже превратиться в какой то авито.ру внутри своего собственного ИМ.
Старый 22.01.2013, 08:27  Ссылка на сообщение   #12  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
Уважаемый Инвестор! Мне кажется, вы немного не так видите данную платформу. Вы рассматриваете ее как основной инструмент для продвижения своих закупленных товаров, для вас частные клиенты - это так, побочный продукт. В вашем случае , более логичным было бы создание полноценного Инет-магазина по реализации ВАШИХ товаров с ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИЕЙ самостоятельного заказа на платформе ОТ. Для тех же, кто использует ОТ по целевому назначению - оказание услуг по доставке частным лицам, достаточно, как вы сказали Авито Ру. И у всех стоит вопрос по реализации проблемных товаров клиентов.
Старый 22.01.2013, 16:41  Ссылка на сообщение   #13  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
Инвестор, соглашусь с Рамблером. Для нас очень важна возможность реализации 1 штучки любого товара нашими клиентами. Они же через нас куплены и это наша прибыль. Человек будет доволен, зная, что мы предоставим ему возможность реализовать неподошедший товар. Единственное, я вижу данный модуль неотличимым от общей архитектуры сайта. Т.е. продаваемые товары представлены не как объявления, а так же как и на таобао ком и у нас, как представлены товары с отзывами и общий каталог. По категориям с главной фотографией из таобао ком. Так будет возможность сравнить цены в Китае с ценами в России на складе на одни и те же позиции. Я повторюсь, что есть готовая модель - таобао.ком. Все примерно также только в отдельно взятом регионе.

Последний раз редактировалось Sibtao; 22.01.2013 в 16:48.
Старый 22.01.2013, 20:44  Ссылка на сообщение   #14  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
Sibtao, я как и Инвестор, не хотел бы себя ограничивать Товарами в наличии только с ТАОБАО. А вы задаете узкие рамки- товары только с таобао.
Старый 22.01.2013, 21:11  Ссылка на сообщение   #15  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
Это для клиентов. Иначе как избежать:
Цитата:
Сообщение от Rambler Посмотреть сообщение
потом замучаетесь чистить магазин от всякой всячины.
Клиент оформил заказ, получил его и только полученные позиции может выставлять на продажу.
По поводу собственных продаж вы конечно правы. Но это нужно обсуждать с разработчиками. Я этот вопрос детально не затрагивал.
Старый 23.01.2013, 02:08  Ссылка на сообщение   #16  
Investor is offline
Investor
Участник

5 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Sibtao Посмотреть сообщение
Это для клиентов. Иначе как избежать: Клиент оформил заказ, получил его и только полученные позиции может выставлять на продажу.
По поводу собственных продаж вы конечно правы. Но это нужно обсуждать с разработчиками. Я этот вопрос детально не затрагивал.
Ага, а если этой позиции на таобао больше не будет доступно? Как вы определите, что именно эту позицию человек выставил, а не грязные носки из под дивана? Вам прийдется дополнительно тратить время на модерирование этой ветки. И если человек выставил одно, а впарил совсем другое. На кого гнев будет идти?.. На владельца площадки!
Может конечно психологически для клиента будет благоприятно действовать тот фактор, что неподошедшую вещь он сможет потом выставить у Вас на продажу...Но тут куча минусов...
Старый 23.01.2013, 08:00  Ссылка на сообщение   #17  
Sibtao is offline
Sibtao
Участник

105 / 87 (3) ++++
Вопрос по отсутствующем на тао позициям я не рассматривал, замечание полезное, спасибо.
Синхронизация продаваемых товаров с выкупленными должна быть автоматической. По поводу отсутствующих на таобао товаров я думаю выход есть. В карточке заказа есть закешированое изображение товара. Оно и будет главной фотографией товара. Остальные характеристикики (размер, цвет) редактируемые. Если человек впарил совсем другое это его проблемы. Тем более пострадает его рейтинг как продавца, а не наш. Мы лишь дадём ему возможность продавать товар, но не выступаем гарантом его порядочности. Покупатель оставит о нём негативный отзыв и никто у него покупать больше не будет. Если он не отметил товар как проданый и торгует им бесконечно (покупая у другого поставщика, или привозя самостоятельно) я ничего не теряю. Рано или поздно это выяснится и человека забанят. Возможность продавать не купленные у нас товары и возможность продвигать свой товар на сайте для клиентов на мой взгляд должна быть платной.

Последний раз редактировалось Sibtao; 23.01.2013 в 09:33.
Старый 23.01.2013, 16:15  Ссылка на сообщение   #18  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Мне тоже кажется полезным иметь возможность продавать непривязанный к таобао-айди товар. И это перспективно.
Старый 24.01.2013, 09:10  Ссылка на сообщение   #19  
fakira is offline
fakira
Участник

42 / 19 (1) ++
Тоже выдвигала эту идею Виктории, с нетерпением ждем ее воплощения!
Старый 24.01.2013, 09:13  Ссылка на сообщение   #20  
fakira is offline
fakira
Участник

42 / 19 (1) ++
На данном этапе для нас достаточно чтобы в личном кабинете у клиента появилась функция: "Выставить данный товар в пристрой!" И чтобы он мог сам установить на товар цену и разместить свои контактные данные!
Ну и разумеется такая функция должна быть и в админке!

Теги
витрина, вл, идеи, новый функционал, пристрой, пыньё, туду, функционал