|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Индонезия готовится принять закон, ужесточающий правила электронной коммерции в стране [перевод]
Индонезия готовится принять закон, ужесточающий правила электронной коммерции в стране [перевод]
Upcoming Indonesian E-Commerce Law Doesn’t Look Too Good, Does It? Enricko Lukman 25 марта, 2013 Для тех, кто еще не слышал: правительство Индонезии собирается ввести новый закон об электронной коммерции. В соответствии с ним индонезийские сайты электронной коммерции или другие участники, оперирующие «электронными системами» в Индонезии, обязаны зарегистрировать в стране свои центры обработки и экстренного восстановления данных. Это может коснуться, в частности, Facebook Apple’s iTunes, с тех пор, как они начали работать на индонезийском электронном рынке. Также ожидаются нормативные положения, касающиеся использования доменов “.id”для вновь создающихся сайтов электронной коммерции. Частные лица должны получить сертификат на право осуществления предпринимательства онлайн. Я думаю (и надеюсь!), что перед подписанием данного закона будут внесены исправления и уточнения вследствие расплывчатости некоторых приведенных понятий, например, «общественных услуг». Оригинал – http://www.techinasia.com/news_ticke...w-doesnt-good/ Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=3897#post3897 |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Живу я здесь
|
Охренели они там
Танюш, спроси наших индонезийцев что они об этом думают?
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
PR менеджер OT Commerce
|
Вот как прокомментировал ситуацию один из наших индонезийских клиентов:
hmm.. its never ending story if we discuss about law. Sometimes they (gov) always make us difficult to do bussiness. Tatyana S: But if you for example start your Taobao project... You need to buy the gov license? I am not sure. since i am just an agent, not importer. Importer need many license, the items from taobao were send to customer directly. So the customer act as the importer for themselve. --------------------------------------------------------- То есть фактически услуги агента Таобао там стараются не причислять к услугам коммерсанта. Это, например, можно классифицировать как информационные услуги (сайт просто информирует об услугах логиста в Китае). Кстати, именно по этому Личный Кабинет покупателя на таких сайтах нежелателен. И возможность убрать его с сайта может очень пригодиться нашим индонезийским друзьям. То есть покупатели должны оплачивать именно за заказ, ровно ту сумму, которая необходима, без остатков на личном счете. Насколько я знаю, такая же проблема может возникнуть и у агентов из других стран.
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
|
Теги |
азия, индонезия, перевод |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индонезия осталась без Rakuten [перевод] | Zar | Китай и Азия | 1 | 29.03.2013 21:33 |
Джек Ма: Alibaba не такой инновационный как Tencent [перевод] | Zar | Китай и Азия | 1 | 25.03.2013 19:53 |
Маркетплейс электронной торговли Китая в инфографике [перевод] | RomanKoshelev | Маркетплейсы | 3 | 08.03.2013 14:54 |
Новые правила в Google Shopping не по карману продавцам [перевод] | RomanKoshelev | Маркетплейсы | 2 | 07.02.2013 10:36 |
15 фактов из области электронной коммерции [перевод] | RomanKoshelev | Аналитика | 2 | 01.02.2013 02:25 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|