По каким законам мы живем? =)
Друзья! Возникла ситуация, клиент заказал товар, а именно куртка красная размера М, надлежащего качества. Его, точнее ее не устраивает то, что данный товар не соответствует размерной сетки продавца, короткий рукав, я ее сама не измеряла, поэтому точно сказать не могу. В общем, барышня пришла в офис, накатала заявление с просьбой вернуть сумму за товар и его доставку в Россию, согласно Закону защиты прав потребителя. Продавец вернуть деньги отказался ссылаясь на погрешность 2-3 см, о которой на странице с товаром не указано. Собственно вопрос в заголовке. Насколько я понимаю, договор комиссии (пользовательское соглашение в нашем случае) регулируется непосредственно ст. 990 ГК РФ. Позвонив юристу, меня уверили что я не права и должна вернуть деньги за товар. Я с этим утверждением не согласна... Мы же не продаем этот товар, а оказываем услуги за вознаграждение, может я не права? Для чего тогда все эти пользовательские соглашения мы размещаем на сайтах? Какое отношение мы имеем к ЗОЗПП? Если я не права и должна вернуть деньги, хотелось бы получить ссылку на статью. Кто с этим сталкивался, подскажите пути решения. Буду благодарна.
|