|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Участник
|
Как по мне, действительно пропажа по поиску бу товаров и прочей мелочи - только упростит работу. Кому доставит радость находить товары по "замечательной" цене, которые то ни купить, из-за постоянного отсутствия на связи продавца, то получив очередное "г", долго и нужно заниматься вопросами возврата или замены. Так что с позиции таобао шаг осмысленный и оправданный.
Ну и нам, нам действительно будет очередной повод перестроиться, чтобы помочь людям подбирать то, что интересно |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
![]()
К сожалению последние сообщения больше похожи на браваду, это как если в театре о художественности пьесы будет рассуждать человек отвечающий за то чтобы сцена крутилась, а не руководитель труппы, критики и самое главное зрители.
Вы обсуждаете все с точки зрения технологий, но самое главное новый метод напрочь убивает "уникальность" таобао. Ведь не секрет что люди любят тао за большой выбор и низкие цены. Так вот убивается большой выбор, причем в отдельных разделах на 100% - сейчас 100 тыс товаров,а на тимолле 0. А насчет что работу это упростит, то да очень упростит ввиду того, что ее станет значительно меньше. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Участник
|
Для общего понимания ситуации - смена системы в поиска на таобао меняется только для внешних (иностранных) пользователей ? или для китайцев тоже? Или же для внутреннего использования (поиска) она останется такая же как сейчас?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Живу я здесь
|
Для всех пользовтелей апи, для всех магазинов значит.
Для китайских и иностранных.
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Участник
|
ну тогда, чисто теоретически, Таобао отсекает от рынка продаж почти все мелкие китайские магазины, которые не соответствуют нормам и регламентам Тимолла. Я не думаю, что удельный вес продаж такими магазинами очень маленький, что таобао готово ими пожертвовать... Скорее наоборот, он очень не маленький.. тогда совсем не понятна логика и цели таобао.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Участник
|
Китайские магазины были лишены функций поиска (taobao.items.get, taobao.items.search) ещё в июле 2012 года.
Возможность оставалась только для иностранных клиентов, и то далеко не для всех. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
ясней о конечных целях таобао не стало... тогда объясните пож-та, вот это поиск s.taobao.com к чему или к какому виду относится? И он тоже исчезнет или сохранится?
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Участник
|
На сайте taobao поиск, естественно, останется. Можно, конечно, старым дедовским способом пытаться парсить эти страницы, но это тупиковый вариант - любые изменения в дизайне taobao сломают парсер. Да и прикроют это мгновенно, как только обнаружится увеличение нагрузки на сервера taobao...
|
||
|
|||
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Участник
|
![]()
Просто айтишники - просто пишут и продают софт, когда же вы решили взимать 2% вы из айтишников стали сервисом (хотя скорее позиционировали чем стали), а теперь когда сервис теряет свою коммерческую привлекательность, вы пытаетесь обсудить все только с точки зрения технологий. Сейчас нужно честно сказать, что хорошего ничего новый метод не несет. Насчет же метода поиска по тимолу, так он был доступен еще в июле 2012 и не может сейчас рассматриваться как замена старого на новый метод.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
конечно TMall это очень малая часть всех товаров с таобао, и будет плохо если поиск будет только по ним. TMall - не всегда хорошо. я очень много покупал с таобао в прошедшем году, и как правило на TMall продавались те же товары что и у других продавцов, но дороже, зато зачастую с бесплатной доставкой (экономия 5 юаней).
Был случай купил кеды у продавца ТМалл, на картинке идет полоска вдоль ровно к центру носка, так на одном она была просто под углом 30 градусов, а на другом нормально. после етого продавец долго доказывал мне что так и должно быть ![]() сложно предположить что будет с поиском "только по Тмалл" |
||
|
|||
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Живу я здесь
|
Чем грозит отмена глобального поиска в АПИ Таобао [обсуждение]
Продолжене темы http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=45790
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Живу я здесь
|
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Живу я здесь
|
|
Теги |
апи, в соцсети, замена поиска таобао, к ответу, обсуждение, планы, таобао |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Реализовано] Улучшение системы поиска | Rambler | Копилка идей | 4 | 30.03.2015 19:40 |
Расширение нашего АПИ | RomanKoshelev | Блог OpenTrade Commerce | 3 | 09.03.2013 16:46 |
Изменение Таобао АПИ — плюсы/минусы и новые возможности в ОпентаоАПИ | Алексей Сенилов | Объявления | 25 | 09.03.2013 16:46 |
Как работают посредники Таобао | Tatyana_S | Приемная | 7 | 06.02.2013 19:35 |
Поиск товаров по группам и категориям Таобао | Rambler | Копилка идей | 6 | 22.01.2013 20:05 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|