|
[ Зарегистрироваться ]  | Правила | Справка | Пользователи | Сообщения за день | Поиск | Все разделы прочитаны | Проекты | Забыли пароль? |
![]() |
|||
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
Ссылка на сообщение #1 | ||
Живу я здесь
|
Наши планы развития поиска и не только
Наши планы развития поиска и не только
Алибаба группа готовится к айпио и начинает обелять свои процессы. Это закономерно и нам надо быть готовым к тому что рынок цивилизируется. В этом посте я кратенько расскажу о наших планах, которые мы активизируем в связи с "отменой" Алибабой доступа к серым товарам Таобао. Текущие меры: -- быстро переключили на альтернативные поиски сразу все сайты за счет адаптации поиска на стороне наших сервисов -- сбор ошибок по текущей мере и их исправление -- переход к следующи мерам, описанным ниже Технические компенсирующие решения: -- замена апи для поиска серого товара Таобао -- приведение в идеальное состояние поисков тимолл и таобаоок -- спецпоиск по брендам (обдумываем) Новый функционал для смены парадигмы от поиска к подборкам белого и серого товара (тимолла и таобао): -- тематические витрины, подготавлиаемые агентами в полуавтоматическом режиме -- специальные поисковые категории, формирующме витрины с заданными характеристиками ("планшеты с 3G", "маленькие черные платья") -- "эфир" в котором можно запросить агента найти товар на сером таобао или тимолле и получить в ответ подборки -- "хвасты", отзывы, и другая социальная движуха, когда покупатели помогают друг другу -- возможность выставлять товар не только с таобао но и из других агрегаторов -- "пристрой" для продажи покупателями неподошедшего товара -- CMS модули, позволяющие формировать витрины с качественно переведенными и описанными товарами с табоао, тимолла и не только. -- фильтры по товарам, которые имеют отзывы и/или уже покупались и заслуживают доверия -- другие идеи, предлагаемые участниками нашего форума Организационные решения -- переговоры с Таобао для сохранения для Опентао старого поиска (нескольо каналов переговоров) Рыночные решения -- трейдхаб с логистами, помогающими с поисками серых товаров -- маркетплейс с витринами и разделами, посвященным определенным темам (от обуви до запчастей) и/или регионам-городам -- техническая и организационная поддержка специализации агентов, для повышения их маржинальности -- привлечение большого покупательского трафика к специализированным агентам через маркетплейс UPD см. также Изменение АПИ поиска Таобао — подборка материалов и лог работ
![]() |
Ссылка на сообщение #2 | ||
Участник
|
На сколько я понял, ближайшая перспектива для наших сайтов сохранить прежний ассортимент товаров и цен - это ваше технически компенсирующее решение
Понимаю что точной даты вы не скажете, но хотя бы приблизительно, когда такое решение может быть реализовано? |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #3 | ||
Administrator
|
Ближайшую неделю именно этим и займемся, попутно доработкам тмолл-поиска. Кроме того, сделаем выбор варианта поиска для каждого клиента отдельно, а далее, вероятно, и для каждой категории отдельно.
Так что, вариант с спецпоиска предоставим около 6 марта, плюс-минус день
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1). |
![]() |
Ссылка на сообщение #4 | ||
Участник
|
Мы теряем покупателей, наш каталог опустел... Решайте быстрее проблемы с поиском.
![]() |
Ссылка на сообщение #5 | ||
Живу я здесь
|
Да, мы будем восстанавливать старый поиск, а вы все таки готовьтесь к новому.
Рано или поздно запретят торговлю репликами (со стороны ли китая или россии) и желательно к этому времени выстроить альтернативные бизнес-решения для зароботка на торговле с Китаем/ Таобао. А мы их поддержим технически. А пока мы восстановим старое.
![]() |
Ссылка на сообщение #6 | ||
Живу я здесь
|
Кстати, это наша ошибка что мы не сразу подготовили вариант спецпоиска.
Помечу эту тему тегом фейл. Я в этом теге все наши промахи скапливаю http://forum.opentao.net/forums/tags...B5%D0%B9%D0%BB Виноваты, простите.
![]() |
Ссылка на сообщение #7 | ||
Участник
|
Все таки наверное я не ошибся, назвав причину смену поиска, борьбу с репликами... Тогда можно смело прогнозировать - что лучше не будет в плане поиска. Всем придется в той или иной форме вернуться в прошлое, .т.е к поставкам товаров через каталоги товаров, основанным на s.taobao поиске. Т.к. сами эти товары( в т.ч. и реплики) из Китая никуда не денутся и будут и производиться и продаваться на Таобао. Поиск на Тимолле при всех его виртуальных плюсах, которые мы, кстати, тоже еще не видели, не отражает потребности большей части клиентов. Пока мы еще до конца не ощутили последствия смены поиска, т.к. по некоторым брендам поиск еще пропускает реплики. Но ближе к 12 марта или сразу после 12 марта , без ввода в действие к этому периоду НОВОГО, поиска основанного на s.taobao, нас ждет грандиозное фиаско.
Единственно непонятный вопрос - почему у Рутабао все по прежнему?........... |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #8 | ||
Живу я здесь
|
Ну да.. Догадки.. Домыслы... Все шатко и зыбко.
![]() Пока понятно что надо делать, этим и занимаемся. Можно и погадать но без фанатизма. Предлагаю заниматься решением проблем по мере их поступления и не пугать друг друга ужастиками. Сейчас восстанавливаем поиск, затем делаем решение, обеспечивающее вам бизнес и в случае борьбы с репликами со стороны таобао. Например, проект Пыньё. Но о нем позже. Ну и другие варианты развития рынка тоже отслеживаем и продумываем и/или готовим решения.
![]() |
Ссылка на сообщение #9 | ||
Banned
|
Много разных и хорших задумок у вас по поводу поска. Но как по мне в количество этих задумок усложняет жизнь агентам. Не понятно как эти фишки будут реализованы они будут сделаны всем агентам и все сразу или выборочно. Как я понял агентам нужно будет занимать кукуто нишу - например : мех или там что угодно другое.
Думаю работки с агентами у вас прибавится. И с нетерпением ждем реализации задумок по оптимизации поиска. |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #10 | ||
Участник
|
А как вы будете восстанавливать старый поиск если по вашим словам Алибаба уже отменила доступ к серым товарам Таобао. Это конечно не может не радовать,но тем не менее возник такой вопрос. И для кого она отменила доступ, для тех кто использует API? Покупателям же доступ не ограничен. Тогда спрашивается почему?У других агентов все нормально.Мне кажется если бы они боролись с репликами,то прежде всего закрыли бы доступ к ним для китайского рынка.
Рано или поздно запретят торговлю репликами (со стороны ли китая или россии) Откуда такая информация? |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #11 | ||
Участник
|
|||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #12 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Тоже очень интересует.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #13 | ||
Живу я здесь
|
Ребята, я буду рассказывать обязательно.
Пока что все медленно тянется, китайцы такие китайцы. Некоторые успехи в переговорах есть, но они не связаны с поиском. Как только будет ясность -- сразу порадую (: Хочу поехать и встретиться лично.
![]() |
Ссылка на сообщение #14 | ||
Banned
|
Полюбасу нужно ехати и убедить их в перспективности платформы. Иначе печаль многих одолеет
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #15 | ||
Участник
|
Советую к просмотру фильм "Мы одна команда" и понравилась фраза главного героя
"Ты же не предлагал свой жене выйти за тебя замуж по телефону или в письме? Нужно ехать и общаться с партнерами по бизнесу,лично!" |
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #16 | ||
Участник
|
|||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #17 | ||
Участник
|
Зная китайский менталитет, первое что захотят китайцы это узнать с кем собственно они имеют дело.... Ехать туда без статуса на мой взгляд абсолютно бессмысленно, если конечно вы не можете показать аккаунты принадлежащие вам по которым идут закупки товаров на Тао на суммы с шестью нулями. Китайцы уже избалованы большими деньгами и оборотами, и то что нашим соотечественникам кажется оптовым объемом, по китайским меркам это часто "вялая" розница.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #18 | ||
Кастомизация сайтов OT
|
Цитата:
Сообщение от DragonFly&BigTigrius
![]() Зная китайский менталитет, первое что захотят китайцы это узнать с кем собственно они имеют дело.... Ехать туда без статуса на мой взгляд абсолютно бессмысленно, если конечно вы не можете показать аккаунты принадлежащие вам по которым идут закупки товаров на Тао на суммы с шестью нулями. Китайцы уже избалованы большими деньгами и оборотами, и то что нашим соотечественникам кажется оптовым объемом, по китайским меркам это часто "вялая" розница.
|
||
|
![]() |
Ссылка на сообщение #19 | ||
Живу я здесь
|
Угу...
![]() |
Ссылка на сообщение #20 | ||
Banned
|
Цитата:
Сообщение от DragonFly&BigTigrius
![]() Зная китайский менталитет, первое что захотят китайцы это узнать с кем собственно они имеют дело.... Ехать туда без статуса на мой взгляд абсолютно бессмысленно, если конечно вы не можете показать аккаунты принадлежащие вам по которым идут закупки товаров на Тао на суммы с шестью нулями. Китайцы уже избалованы большими деньгами и оборотами, и то что нашим соотечественникам кажется оптовым объемом, по китайским меркам это часто "вялая" розница.
![]() ![]() |
||
|
|||
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (1), Данияр (1). |
|
Теги |
апи, в рассылку, замена поиска таобао, новый функционал, поиск, стратегия, таобао, фейл |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Реализовано] Фильтрация поиска одновременно по нескольким параметрам! | Rambler | Копилка идей | 10 | 30.03.2015 20:14 |
Не работают фильтры поиска товаров | Наталья | Рабочие вопросы | 7 | 21.03.2013 09:54 |
Испытание Tmall-поиска | Алексей Сенилов | Блог OpenTrade Commerce | 12 | 09.03.2013 16:47 |
С 01.03.2013 по 04.03.2013 саппорт рассматривает только критические ошибки | Tatyana_S | Объявления | 3 | 01.03.2013 11:17 |
Улучшения бывают не только плановыми, но и случайными | Алексей Сенилов | Блог OpenTrade Commerce | 5 | 27.01.2013 22:08 |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|