[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Стратегия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 14:26  Ссылка на сообщение   #1  
Tatyana_S is offline
Tatyana_S
PR менеджер OT Commerce

264 / 595 (20) +++++++
Нужны ли вам другие торговые площадки? [опрос]

К нам часто обращаются клиенты, которые хотят работать не только с Таобао, но и с другими торговыми площадками, причем и не-китайскими.

Мы и сами потихоньку посматриваем в сторону прочих крупных проектов в сфере е-коммерции. Действительно, на Таобао свет клином не сошелся, и есть еще множество интересных площадок.

Только вот за какую из них браться в первую очередь? Пока наиболее часто упоминают

Ибей (http://www.ebay.com/) - его мы обсуждали в этой теме http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=45712

AliExpress, который, как и Ибей сейчас вполне сносно "говорит" на русском http://www.osp.ru/news/2013/0412/13018442/

Какие еще площадки вам были бы интересны?

Пока что давайте просто порассуждаем — нам очень важны перечень нужных вам сайтов и аргументы (почему нам в первую очередь нужно присмотреться именно к такой-то площадке).

Когда соберем списочек, я создам опрос, и мы все вместе посмотрим, под какой проект мы сможем допилить нашу Коробку.

Очень жду комментариев!
Старый 23.04.2013, 15:10  Ссылка на сообщение   #2  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Тег Товарный Агрегатор:
http://forum.opentao.net/forums/tags...82%D0%BE%D1%80
про другие агрегаторы
Старый 23.04.2013, 16:44  Ссылка на сообщение   #3  
Buybao is offline
Buybao
Участник

73 / 80 (3) ++++
360buy.com
Старый 23.04.2013, 18:50  Ссылка на сообщение   #4  
Семен is offline
Семен
Участник

50 / 20 (1) +++
кроме ebaytoday есть еще один на мой взгляд успешный проект,который использует и таобао и ебей и еще алиекспресс на одном сайте это nazya.com в шапке можно выбрать ассортимент какой площадки нужно показывать! поддерживаю на счет того чтобы запустить в реализацию работу с алиэкспресс и можно было бы еще вывести товары с какого-то известного сайта по мелкой электроники с free shiping, к примеру http://www.tinydeal.com/ http://dx.com/ http://www.chinabuye.com/ http://www.buyincoins.com/
плюсы в том что меньше моделей но более популярных,так как на тао очень трудно мелкую технику норм найти,лучше выставлено описание к товарам,есть много русских отзывов к примеру на тинидил,и по факту цены ниже
Старый 25.04.2013, 00:09  Ссылка на сообщение   #5  
tao-hot is offline
tao-hot
Участник

249 / 115 (4) +++++
в первую очередь ebay однозначно, а по остальному надо посмотреть
Старый 25.04.2013, 04:34  Ссылка на сообщение   #6  
aster2 is offline
aster2
Участник

41 / 20 (1) +++
йбэи очень нужен! мы готовы и завтра купить коробку для йбэя. Желательно отдельно от таобао.
Это очень нужная вещи для стран где пайпал не работает, а также для стран СНГ где большинство товаров из США/Европа не доставляют.
Старый 25.04.2013, 04:40  Ссылка на сообщение   #7  
aster2 is offline
aster2
Участник

41 / 20 (1) +++
а также, было вы неплохо если бы возможно было парсить каталог сайтов вроде dx.com, focalprice.com, tinydeal...... где есть бесплатная доставка и очень хорошие цены на телефоны, гаджеты и прочее.
это бы выгледило примерно так: http://dxru.com/ - копия сайта dx.com
или возможно работать через дроп-шипинг, даже не упоминая на сайте что это посредник другого сайта.
преимущество для клиентов: русский-оперативный суппорт, очень много способов оплаты, и.т.д
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (2).
Старый 01.05.2013, 05:24  Ссылка на сообщение   #8  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Какую наценку вы готовы поставить на товар ибэя?
Старый 06.05.2013, 20:47  Ссылка на сообщение   #9  
Игорь Гурин is offline
Игорь Гурин
Участник

6 / 15 (1) ++
Полностью поддерживаю идею присоединить к проекту опентао трансляцию аукциона EBAY.

Являясь постоянным покупателем этого аукциона могу с уверенностью сказать, что это выгодно, качественно,безопасно и удобно.

Как мне кажется такое сочетание сервиса и есть идеал для любого клиента.

Мне хотелось бы немножко добавить других участников форума по этой теме, возможно какай-то информация будет полезной.

1. Как технически это осуществить

Трансляция практически любой информации из базы данных EBAY возможно посредством EBAY API, здесь были ссылки где найти эту информацию, поэтому не буду повторяться.
Как правильно применять EBAY API достаточно подробно объясняется у них на форуме, да и специалисты из ебаы и другие участники форума всегда рады помочь. на сколько я знаю есть всякого рода ограничения по количеству API CALLS, все зависит от вида подписной лицензии, но эти все вопросы можно уточнит у них без проблем. Система позволяет использовать любые данные и статистику из базы данных ебаы (например самые популярные товары, количество запросов по отдельным категориям, их география и многое другое)

2. Выкуп товара.

на аукционе существует 2 варианта:

а) буы ит нощ (фиксированная цена) иногда этот способ дополняется маке оффер (предложи свою цену)- вы предлагаете цену, если продавец соглашается вы выкупаете товар.

б) аукцион
как было сказано под эти цели можно использовать программы снайпера очень хорошая идея с одним но, приходится предоставлять доступ к своему аккаунту 3 лицу,что не совсем безопасно!!! Если только не создать свой снайпер.

По моему надо все немного упростить философию покупки на ебаы для покупателя.
Мы приходим на ебаы за покупками не только из за низкой цены или купить за бесценок, а в основном из-за огромного выбора, доступной цены и качества обслуживания. Возможность покупки за бесценок в далеком прошлом и продавцы часто снимают лот заранее, если видат, что он уйдет за бесценок.

Мне как постоянному покупателю приблизительно понятен процесс формирования цен на аукционе. Выскажу свое мнение
Если покупается товар б/у то за него все равно придется выложить от 20-50% от первоначальной стоимости, часто эту стоимость указывает сам продавец
( например RPP £45, что означает цена товара в магазине на момент его покупки продавцом.

Все тоже зависит от состояния и спроса на такого рода товары.

Новые товары уходят 50-80% от стоимости в магазине .
как мне кажется самое простое решение по выкупу с аукциона для посредников реализовать среди своих клиентов следующую политику оформления заказа:
клиент до начала аукциона сам определяется какую максимальную сумму он готов заплатить за определенный лот (можно конечно на первоначальном этапе давать консультацию клиентам которые готовы потратить достаточно). покупатель вносит деньги на счет посредника. Агент по выкупу забивает максимальную ставку, указанную покупателем. Если ставка выиграла клиент получает товар, если ставка проиграла ему либо возвращаются деньги, либо предлагается приобрести что-то похожее или другие товары. В любом случае аукцион устроен так, что если мы ставим максимальную ставку 50 единиц, а лот уходит за 30 мы платим 30.

Главное определятся со ставками заблаговременно.

3. Мы готовы заняться выкупом и доставкой товаров с аукциона Великобритании.
Система оплаты и способы доставки существуют и готовы к обсуждению со всеми заинтересованными участниками.
Существует готовый аккаунт на EBAY.CO.UK с 100% FEEDBACK, подключена система PAYPAL и отличное знание ENGLISH, чтобы решать спорные вопросы с EBAY и продавцами.
Возможна работа и с другими торговыми площадками на выгодных условиях.

Если кто-то заинтересован в сотрудничестве и создании EBAY площадки на опентао готов к обсуждению более детально и я уверен, что руководители опентао присоединяться к нам.

недавно обсуждали эту тему с Wеб-разработчиками из Манчестер, они так же готовы сделать подобную площадку, имея опыт работы по созданию интернет магазинов Внутри самого EBAY Тоже очень интересная тема для обсуждения)

Для начала предлагаю, принимать небольшие заказы у своих клиентов для выработки доверия и отработки системы оплаты и доставки.
Мы исполним данные заказы и в процессе посмотрим где и как подкорректировать работу.

С уважением Игорь
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (2), Ольга Бабушкина (1).
Старый 06.05.2013, 20:54  Ссылка на сообщение   #10  
Игорь Гурин is offline
Игорь Гурин
Участник

6 / 15 (1) ++
По поводу наценки предлагаю 10% с заказа + стоимость доставки на склад посредника с ebay + оплата за формирование посылки (обычно берут £2-3+дополнительные услуги например фото товаров и т.д + стоимость доставки в страну покупателя (счет фактура высылается после формирования посылки)

10%(2% опентао, 4% участник партнерки опентао и 4% агент логист)
За это сообщение автора поблагодарили: RomanKoshelev (2).
Старый 06.05.2013, 21:18  Ссылка на сообщение   #11  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Игорь, спасибо, очень полезно и интересно!
Старый 06.05.2013, 21:26  Ссылка на сообщение   #12  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Игорь, предлагаю вам создать отдельную тему на форуме в разделе рынок/логистика где можно будет обсудить ваши возможности по выкупу и детали работы с ебеем.

А здесь я жду еще таких же прекрасных идей касаемых других товарных агрегаторов!
Старый 06.05.2013, 21:54  Ссылка на сообщение   #13  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурин Посмотреть сообщение
По поводу наценки предлагаю 10% с заказа + стоимость доставки на склад посредника с ebay + оплата за формирование посылки (обычно берут £2-3+дополнительные услуги например фото товаров и т.д + стоимость доставки в страну покупателя (счет фактура высылается после формирования посылки)

10%(2% опентао, 4% участник партнерки опентао и 4% агент логист)

ага, с 4% участника партнерки отдай 3-4% с оборота платежной системе, плюс налоги... в общем выигрывают (зарабатывают)все, кроме агента
Старый 06.05.2013, 21:58  Ссылка на сообщение   #14  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
надо находить большие дропшиперские сайты, договориваться с ними об общих объемах покупок, т.е делать некий пул закупщиков, получать большие оптовые скидки, а клиентам предлагать по обычным розничным ценам. Если скидка от сайт достойная, то часть скидки можно подарить клиентам в виде заманчивого предложения.
Старый 06.05.2013, 23:16  Ссылка на сообщение   #15  
Игорь Гурин is offline
Игорь Гурин
Участник

6 / 15 (1) ++
по поводу платежей с оборота платежной системам Вы обсолютно правы.
Просто этот процент я не указал по другой причине, т.к. эти затраты соответственно ложаться на покупателя, только добавляется этот процент не к стоимости товара, транслируемой на вэбсайте, а в процессе оплаты непосредственно за конечный заказ.
Мое личное мнение, что отражаться должна реальная стоимость как и на ebay (желательно в валюте страны покупателя по курсу платежной системы или немного выше), а вот со всеми остальные наценками (комиссионные посредника, проценты платежной системы покупатель ознакамливается уже в процессе оплаты). По крайней мере из моего личного опыта все онлайн магазины так работают.

При выставлении окончательного счет- фактуры указываются все эти нюансы.

Очень прекрасное дополнение от Rambler. Конечно участник партнерки должен иметь достойный процент.

клиент должен насладиться покупкой до того момента как наступит время оплаты.

Спасибо Rambler,

С уважением Игорь
Старый 06.05.2013, 23:19  Ссылка на сообщение   #16  
Игорь Гурин is offline
Игорь Гурин
Участник

6 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от RomanKoshelev Посмотреть сообщение
Игорь, предлагаю вам создать отдельную тему на форуме в разделе рынок/логистика где можно будет обсудить ваши возможности по выкупу и детали работы с ебеем.

А здесь я жду еще таких же прекрасных идей касаемых других товарных агрегаторов!
Спасибо Роман,
обязательно создам эту тему
Старый 06.05.2013, 23:21  Ссылка на сообщение   #17  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Кто готов организовать дропшиперство? Мы влючим его в платформу.
Старый 06.05.2013, 23:26  Ссылка на сообщение   #18  
Игорь Гурин is offline
Игорь Гурин
Участник

6 / 15 (1) ++
Цитата:
Сообщение от Rambler Посмотреть сообщение
ага, с 4% участника партнерки отдай 3-4% с оборота платежной системе, плюс налоги... в общем выигрывают (зарабатывают)все, кроме агента
один интересный момент, что ebay дает возможность зарабатывать процент от партнерской программы и достаточно не маленький, что в свою очередь тоже позволит покрыть расходы.

Здесь главное технически все правильно сделать и производить выкуп товара правильно.
Все это обсудим в новой теме разделе рынок/логистика , которую предложил создать Роман.
Старый 06.05.2013, 23:39  Ссылка на сообщение   #19  
Rambler is offline
Rambler
Участник

296 / 92 (4) ++++
большинство партнерских программ с ебея, тащат за собой еще и таобао- зачем кормить конурента?))
Старый 06.05.2013, 23:49  Ссылка на сообщение   #20  
tao-hot is offline
tao-hot
Участник

249 / 115 (4) +++++
а где новая тема рынок/логистика

Теги
aliexpress, ebay, алиэкспресс, ибей, опрос, рассылка, товарный агрегатор, электронная коммерция