[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Киоск печать > Аналитика

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 12:11  Ссылка на сообщение   #1  
Zar is offline
Zar
Участник
 
224 / 166 (6) ++++++
Регистрация: 11.02.2013
Светлое будущее электронной коммерции [перевод от 08.09.13.]

Светлое будущее электронной коммерции [перевод от 08.09.13.]

Ecommerce Trends Point to Bright Future

Marcia Kaplan
Practical e-Commerce
08 мая, 2013


В соответствии с опубликованными отчетами статистических компаний, в последние пять лет объемы электронной коммерции растут по крайней мере в два раза быстрее, чем общие розничные продажи. Эта тенденция сохранится в следующую пятилетку. В 2012 году электронная торговля имела свой здоровый коэффициент роста в 14.8% за 2011, легко перекрывая тот же показатель общего объема розничных продаж (5.3%). По данным Forrester Research, к 2017 году на интернет будет приходиться до 10% всех розничных продаж США, тогда как онлайн-продажи достигнут $370 миллиардов по сравнению с $231 миллиардами этого года. Рост происходит в основном за счет существующих потребителей, которые тратят все больше денег онлайн, чем за счет новоприбывших покупателей.



Что движет ростом онлайн-сферы?

“Оффлайновые” розничные ритейлеры чувствуют себя гораздо бодрее и веселее при наличии многоканальных предложений. Возможность забрать купленный онлайн товар непосредственно в магазине или вернуть его обратно – это примеры того, как продавцы могут поспособствовать исполнению различных капризов покупателя в этой области. С надлежащим онлайн-исполнением, рост продаж в интернете будет опережать рост их магазинных, оффлайн-продаж.

Для продавцов, работающих исключительно онлайн, публикация отзывов покупателей и обеспечение полного всестороннего визуального представления товара дает покупателям более комфортное ощущение при покупках в интернете. Персонализация помогает повышать продажи, исходящие от постоянных покупателей.

Планшеты правят миром и M-коммерцией



Постоянно растущая популярность и распространение смартфонов и планшетов, имеющих выход в сеть, существенно повышают то количество времени, которое потребители проводят в интернете. Быстрый рост объемов покупок, совершенных посредством мобильных устройств, застал врасплох многих аналитиков и некоторых продавцов. Стало ясно, что потребители чувствуют себя вполне комфортно, покупая с помощью сетевых устройств, особенно планшетов, которые обеспечивают лучшее визуальное представление. По информации, предоставленной Monetate, провайдером технологий персонализации, 20% всех первоначальных визитов на ведущие вебсайты электронной коммерции происходит с мобильных устройств.

Исследовательская компания eMarketer сообщает, что в этом году 62.5% всей мобильной коммерции (M-коммерция) будет осуществляться с планшетов, несмотря на тот факт, что степень проникновения у них ниже, чем у смартфонов. Этот показатель увеличится до 71.5% к 2017 году. Доля пользователей мобильных телефонов в продажах сферы розничной электронной торговли США поднимется с 15% (2013 г.) до 25% к 2017. А покупающие с помощью мобильных устройств будут заказывать в среднем еще больше, чем прежде.

Зарубежные продажи

Как сообщает eMarketer, продажи в сфере электронной торговли в азиатско-тихоокеанском регионе зашкаливают, причем тон задают Китай, Индия и Индонезия. В этом году объем продаж сектора B2C (предприятие-потребителю) вырастет более чем на 30%; Китай побьет Японию в конкурентной борьбе за звание самого большого рынка электронной торговли в регионе. По информации Министерства торговли Китая, в 2012 году стоимость розничных онлайн продаж в стране составила 179 миллиардов долларов, на 42.2% выше, чем в прошлом году (126 млрд долл.). Forrester Research оценивают уровень продаж сегмента электронной торговли страны еще выше – в 219 миллиардов долларов. Самая большая электронно-торговая компания в мире -- Alibaba, как вы, возможно, помните, родом из Китая. Эта частная китайская компания напродавала в 2012 году на 173 миллиарда долларов, это больше чем eBay и Amazon вместе взятые.

В 2012 году в азиатско-тихоокеанском регионе общий объем онлайн-продаж, осуществляемых напрямую потребителю, составил $378 миллиарда. Тот же показатель того же периода, в том же регионе только у Amazon составил 8.8 миллиарда долларов. В этом году ожидается, что Азия догонит и перегонит Северную Америку в эстафете за достижение самого высокого уровня онлайн-продаж в сфере B2С.

По данным eMarketer, компьютерная и потребительская электроника в США -- это категория с самыми высокими объемами онлайн-продаж; в 2013 году цифра вероятных доходов составит 56.8 миллиардов долларов. Однако к 2016 году ожидается, что одежда и модные аксессуары догонят и перегонят технику, с показателями по $88 миллиардов каждый. Между 2012 и 2017 годами одежда и модные штучки совместно с продуктами питания и напитками будут иметь наивысшие общие показатели динамики роста, 17.2 и 17.0 процентов соответственно. Но что же является двигателем торговли в секторе одежды? Реклама? А вот и нет, точнее, не в прямом смысле слова. Продажи двигает общество, обмениваясь мнениями в среде социальных медиа, а также улучшенные визуальные приемы при осуществлении онлайн-продаж: технология сканирования тела, онлайн видео с показов и всесторонний визуальный охват товара.

Закатные тенденции

Ежедневные распродажи от компаний типа Groupon и Living Social потеряли свои былые блеск и притягательность для потребителей. Участие знаменитостей в раскрутке бренда также всем поднаскучило. Покупатели нынче более склонны прислушиваться к советам и рекомендациям своих друзей и родственников, нежели к проплаченным постам звезд разной степени знаменитости.

Подписная электронная коммерция по-прежнему котируется у венчурных предприятий, но есть такое мнение, что потребители также могли устать от этой бизнес-модели, и некоторые продавцы вообще бросили этим заниматься.

Выводы для онлайн-продавцов: старый клиент лучше новых двух

Люди, которым комфортно покупать в интернете, уже и так это делают, и в этом году Forrester Research прогнозирует приход только четырех миллионов новых онлайн-покупателей. Это говорит о том, что продавцы должны направить свои основные маркетинговые усилия на удержание существующих клиентов, нежели на попытки завлечь новых. Внедрение программ лояльности -- это хороший метод снивелировать отток клиентов.

Предоставить покупателю прекрасный мобильный шопинг-сервис теперь стало гораздо важнее, чем когда-либо. Продавцы должны учитывать адаптивный веб-дизайн, технику, представляющую контент в визуально приятном и опрятном формате на любом устройстве. Мы уже обсуждали эту тему в статье "Getting Started with Responsive Web Design."

Оригинал – http://www.practicalecommerce.com/ar...-Bright-Future
Перевод Opentao – http://forum.opentao.net/forums/show...=8939#post8939
 
Теги
аналитика, в рассылку, перевод, сервис

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый рубеж электронной коммерции -- Россия? [перевод от 28.08.13.] Zar Аналитика 4 12.09.2013 18:49
Где лучше всего приобретать клиентов – в органическом поиске, электронной почте или Твиттере? [перевод от 01.09.13.] Zar Аналитика 0 01.09.2013 21:27
Четыре ключевых фактора, которые определяют успех вашего электронно-коммерческого предприятия [перевод от 14.08.13.] Zar Советы 0 14.08.2013 11:31
Taobao создал новую индустрию "оранжевых воротничков" [перевод от 10.08.13.] Zar Китай и Азия 0 10.08.2013 20:26
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Рейтинг@Mail.ru
Часовой пояс GMT +4, время: 04:46.
Powered by vBulletin® v3.8.5.