[  Зарегистрироваться  ]  Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск Все разделы прочитаны Проекты Забыли пароль?

Вернуться   OpenTrade Commerce Forum > Платформа OpenTrade Commerce > Стратегия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 05:19  Ссылка на сообщение   #1  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Lightbulb Агрегатор товаров Яху -- и разница между Китаем и Японией для посредника

Текст этой статьи мне прислал уважаемый Удо Сан, участник нашего форума.
Он со свойственной людям, связанным с Японией, скромностью, попросил меня разместить этот материал на форуме. Я считаю это очень интересным заделом, могущим положить начало продажам через нашу платформу товаров из Японии.
Мы рассматриваем вариант подключения японского Яху как нового товарного агрегатора. Дальше слово Удо Сану, имя которого я все же выдал

---------------

Поскольку данный форум не предназначен для рекламы, представляться не буду. Вы можете просто поверить, что у меня есть достаточно знаний и практического опыта работы с каждой из этих стран, что бы делать подобные сравнения.
Первое что различает Китай и Японию это разные интересы клиентов. Покупают в этих странах разные вещи.

В Китае чаще покупают шмотки, аксессуары, товары для дома, это вещи каждодневного использования которые нужны всем. Несомненным плюсом Китая является его универсальность и огромное количество потенциальных клиентов.
В Японии покупают более специализированные вещи, которые не пользуются большим спросом в Китае. Например: рыболовные снасти, винтажную аудиотехнику, косметику, муз. инструменты, автозапчасти и мотоэкипировку, различные электронные компоненты…

Можно сказать, что Китайские вещи для всех, а Японские на любителя. Очень редкий случай когда в Японии закажут джинсы и кроссовки. Казалось бы Япония, менее перспективна для ведения бизнеса, тем не менее, это не так. Заказов достаточно, а связанно это с тем, что среди японских посредников конкуренция в разы ниже чем среди китайских.

Еще одним преимуществом для посредника в Японии является скрытность и консервативность этой нации. Уровень владения английским языком очень низкий. К иностранцам они относятся с недоверием. Даже если продавцу предложить хорошую цену и удобный для него способ оплаты, многие японцы все равно откажутся отправлять посылку за границу. Клиент поневоле вынужден обращаться к посреднику. На вряд ли у них появится аналог Алиэкспрес. Некоторые могут сказать, что это Ракутен, но это не совсем так.

Людей привыкших работать с Китаем, скорость обработки заказов в Японии как минимум удивит. Прибытие заказа на склад 1-2 дня после оплаты. Вручение посылки получателю 4-7 дней после отправки обычным ЕМС. Сколько времени посылка доставляется китайским ЕМС, вы сами знаете. Из личных наблюдений заметил что на Украину, японские посылки доходят быстрее чем в Россию. С чем это связано не знаю.

Средняя стоимость одной позиции в японском заказе значительно выше чем в китайском. Например: если взять два заказа по 1000 долларов каждый, то в китайском, вещей будет в несколько раз больше. В связи с этим работать посредником в Японии легче, нужно выкупить меньшее количество лотов, а заработаешь те же деньги. В Японии не заказывают 100 позиций разной бижутерии по 0,5 долларов за штуку.

Еще я заметил что в Японии заказывают много вещей БУ. В Китае БУшных вещей не покупают никогда. Почему, тоже не знаю. Подделок или брака в Японии почти нет.

Могу предположить, какой вопрос мне зададут, и сразу на него отвечу. Зачем что-то покупать в Японии, если на Таобао есть все?
- это не совсем так, не все, что есть в Японии можно купить в Китае.
- даже если получится найти нужную вещь на Тао, она будет или дороже или подделкой.
- даже если кто-то будет продавать на Тао не дорогой нужный товар, клиенту, который рассчитывает на оригинальное качество, будет психологически более комфортно сделать заказ в Японии. Это я тоже из личного опыта знаю.

Несмотря на то что в Японии оказалось больше плюсов, я не могу какую то из этих стран поставить на первое место, а какую то на второе. Мне нравятся обе страны, они одинаково пригоны для ведения бизнеса и не конкурируют между собой. Эти страны дополняют друг друга.
Старый 09.01.2014, 07:00  Ссылка на сообщение   #2  
Пробегалло is offline
Пробегалло
Участник

63 / 26 (1) +++
Как там с посредниками по проверке/отправке товара дела обстоят, реально найти? По типу tenso (у них правда только EMS), никаких 10%, только за килограммы + доставка морем и т.д.

offtop
А подобный унитаз почём там?
Старый 09.01.2014, 12:29  Ссылка на сообщение   #3  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Реально.
Один из них перед вами
Старый 09.01.2014, 12:54  Ссылка на сообщение   #4  
Пробегалло is offline
Пробегалло
Участник

63 / 26 (1) +++
Судя по нику, да, похож на udo-san.com

Про 10% я специально спроил, так как заметил одну особенность, у популярных по Япии магазинов - 10%.

http://udo-san.com/price (Наша комиссия - 10%, берется от стоимости товара не считая местную доставку).

http://www.stavkin.ru/help/ourcommission.html (Наша комиссия взимается отдельно за каждый выигранный лот и составляет 10% от стоимости товара.)

http://support.injapan.ru/index.php?...3/vse-komissii (Комиссия InJapan.ru 10% от стоимости лота).

Есть ещё и другие магазины, но и там те же самые 10%.

Поэтому интересно стало, есть ли сервисы проверки и отправки товара, работающие по весу, а не по стоимости товара. По примеру tenso.
Старый 14.01.2014, 19:29  Ссылка на сообщение   #5  
romasubbotin is offline
romasubbotin
Участник

20 / 31 (2) +++
Можно поподробнее: чем Ракутен принципиально отличается от Таобао?

И то и то - маркетплейс, только что Ракутен более цивилизован, нет "мусора", которым полон Таобао. Но суть-то одна! Или я чего-то не понимаю?

Роман, kaakaadoo.ru
Старый 14.01.2014, 21:13  Ссылка на сообщение   #6  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
См статью в нашем киоске
http://forum.opentao.net/forums/show...ewpost&t=47514
Старый 22.01.2014, 17:16  Ссылка на сообщение   #7  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Первый тест -- интеграция японского агрегатора Яху в нашу коробку
http://dev.opentao.net/?p=search&Pro...search=russian
Это тест, ошибки игнорим.
Труселя доставляют
Миниатюры
image.jpg  
Старый 28.01.2014, 19:30  Ссылка на сообщение   #8  
RomanKoshelev is offline
RomanKoshelev
Живу я здесь

1,419 / 466 (18) +++++++
Здесь обсуждаем Товары из Японии в вашем Опентао-магазине -- http://forum.opentao.net/forums/showthread.php?t=47601
Старый 02.02.2014, 11:15  Ссылка на сообщение   #9  
samsebetao is offline
samsebetao
Участник

43 / 52 (2) ++++
идея отличная.
Но сомнения на фоне качества логистики Панды убивают весь оптимизм...
Тут то хоть реально найти нормальных логистов?
Или тоже будем читателями очередного чата, где логисты посылают владельцев коробок с их клиентами?
Какими документами будем сопровождать это направление? Готовы партнеры нести ответственность?
Очень хочется нормально работать, а не тратить время зря.
Старый 02.02.2014, 15:07  Ссылка на сообщение   #10  
Udo-San is offline
Udo-San
Участник

25 / 78 (3) ++++
Пример сроков доставки.
Миниатюры
ua.jpg   ru.jpg  

За это сообщение автора поблагодарили: Валерия (5).

Теги
товарный агрегатор, япония, яху